наконец-то закончила авральную работу и могу теперь конфе время уделять :)))
Вопросы можно? :) Опять про больное - ГВ... До вчерашнего дня у меня было ооочень много молока - к кормлению все из груди уже лилось. Машка съедает все это добро за 10 мин и довольная отваливаетя. А вчера с вечера стала замечать, что молока меньше, ребенок не наедается так быстро. Это что, очередной кризис или скачок роста? Сколько примерно дети в 1,5 мес должны съедать?
А еще мы посетили ортопеда+УЗИ тазобедренных суставов. Поставили нам под вопросом дисплазию :(((( Начиталась в инете, жуь полная. Так ли это страшно? Ножки хорошо разводятся, но слева в суставе щелчок (я не слышу,ортопед слышит, по УЗИ градус в суставе немного не тот, как сказал УЗИст). Велено УЗИ в 2 мес переделать. Но вот эта штукенция - было у кого-нить?
И еще. Не были мы ни у невропатолога, ни у окулиста - времени катастрофически не хватает. Вроде бы все ок с ребенком. Я ехидина? Так ли важно посещение этих специалистов именно в месяц? В 2 месяца не пойдет? :)
И наши успехи :))) А они есть :) Маня наша улыбчивая-улыбчивая стала :))) И гулит :)) Видимо, в старшую болтушкой будет :)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ГВ - лучше не заморачиваться, наедается не так быстро - но наедается же ; ) Зачем тараканов растить? От этого молока меньше становится.
Про дисплазию - у старшей и среднего была, у мелкого тоже скорее всего есть - но мы до УЗИ никак не дойдем, поэтому диагноз под вопросом. Если дисплазия не сильно выражена - то ничего страшного в ней нет, к году пройдет. Можно гимнастику делать, массаж, физио. Но у моих на одной гимнастике проходила, подозреваю, что и без нее был бы тот же результат. Подушку Фрейка назначали - одевала пару раз.
Если сильная - тогда дело серьезнее, надо все назначения выполнять обязательно. 17.04.2009 17:17:27, ЛюбимицаКлаппа
Про дисплазию - у старшей и среднего была, у мелкого тоже скорее всего есть - но мы до УЗИ никак не дойдем, поэтому диагноз под вопросом. Если дисплазия не сильно выражена - то ничего страшного в ней нет, к году пройдет. Можно гимнастику делать, массаж, физио. Но у моих на одной гимнастике проходила, подозреваю, что и без нее был бы тот же результат. Подушку Фрейка назначали - одевала пару раз.
Если сильная - тогда дело серьезнее, надо все назначения выполнять обязательно. 17.04.2009 17:17:27, ЛюбимицаКлаппа

Мой сейчас съел из одной 100(взвешивала, чтоб знать) и всем видом подавал, что он вообще ни капли во рту не держал :) дала вторую, в результате отвалился на 180 обожравшись. А вчера один раз 160 было, потом 130, больше не взвешивала.
Окулиста нужно проходить в 1,5-2 мес, раньше смысла нет.
Невропатолога обязательно в 3 перед прививками, чтоб добро дал.
А ортопеда мы еще не вызывали, наш реальный педиатор, говорит, что до 3 месяцев это бесполезное занятие, т.к. на его взгляд все ок. Главное смотреть, чтоб ассиметрии не было, в том числе складочек. 17.04.2009 15:47:11, Мамантенок
поздравляю с освобождением от рабочей рутины, мамулька! :))))
а мы ваще еще даже не ходили! в 3 пойдем! к нам педиатр приходил через неделю после выписки, смотрел, все было ок! я посчитала, что в период гриппа идти на осмотр в поликлиники не стоит... 17.04.2009 15:38:41, shaxinia
а мы ваще еще даже не ходили! в 3 пойдем! к нам педиатр приходил через неделю после выписки, смотрел, все было ок! я посчитала, что в период гриппа идти на осмотр в поликлиники не стоит... 17.04.2009 15:38:41, shaxinia
мы ходили взвешиваться в месяц, а потом на цандера ездили - все-таки столько в тазов просидеть.... приезжай в гости кстати :)
17.04.2009 15:42:35, ЛизАнька

В 2 месяца мы прошли только окулиста. Педиатр, осмотрев ребенка, решила, что в других врачах пока нет необходимости. Я ей доверяю, а потому, к специалистам пойдем в 3 месяца.
Кстати, по поводу окулиста в 2 месяца у меня тоже нашлись сомнения целесообразности посещения. Ну покрутила она пищалками перед глазами, записав в карте "ребенок следит за игрушками", посмотрела зрение, определив диоптрии и то не очень точно, т.к. ребенок вертелся. Закапала малышке глаза какой-то дрянью, что дите проспало днем пять часов подряд... И что??? Велела прийти на плановый осмотр в пол-года. 17.04.2009 15:27:11, Ymnichka

спасибо :) Со старшей мы в 6 не ходили - в месяц и в год. Я стараюсь не нервничать, просто понять хочу - почему у меня за 1,5 мес уже второй раз такая свистопляска - кризис это или Маньке еды больше понадобилось
17.04.2009 14:04:45, ЛизАнька
Дисплазия не страшно, если вовремя лечить и соблюдать назначения врача. У старшего сына была дисплазия. Пугаться рано, диагноз то под вопросом :).
17.04.2009 13:59:36, Иришка-Мартышка
Сыну диагноз поставили в 3 месяца, после рентгена (узи не было). Нам назначили подушку Фрейка. Это приспособление которое фиксирует ноги ребенка разведенными, "лягушкой". Плюс массаж специальный и физиотерапия. Ребенку нельзя ни сидеть, ни вставать. Да он и не сможет, если соблюдать назначение и находится в подушке постоянно (нам только на купание разрешили дать ребенку свободу). У сына была сильная дисплазия, разницу в длине ног видела даже я, не то что врач. Лечились 3,5 месяца. Потом еще пара недель гимнастики т.к. ребенок должен понять что ноги у него есть. Я очень переживала что ничего не умеем, а в итоге сын сам пошел в 9 месяцев, потом пополз, а к году сам сел :).
17.04.2009 14:11:13, Иришка-Мартышка
ойййй. Надеюсь, у нас все нетак серьезно... Врач сказал только, что когда носим на руках чтобы ножки разведенными держали
17.04.2009 14:15:39, ЛизАнька
Я вам тоже желаю чтобы все обошлось :).
Нам советовали широкое пеленание, но не помогло.
Самое главное доверять врачу и делать все как он говорит. Многие не соблюдают, ортопеды сами жалуются. У нас знакомые говорили что мы мучаем ребенка. При этом ортопед предупредил что по нормам лечение 3 месяца, но как правило больше времени проходит. Но я так напугалась, что все делала. Итог - через 3 месяца подушка только на ночь, через 3,5 сняли совсем. Ровные красивые ноги :) 17.04.2009 14:21:37, Иришка-Мартышка
Нам советовали широкое пеленание, но не помогло.
Самое главное доверять врачу и делать все как он говорит. Многие не соблюдают, ортопеды сами жалуются. У нас знакомые говорили что мы мучаем ребенка. При этом ортопед предупредил что по нормам лечение 3 месяца, но как правило больше времени проходит. Но я так напугалась, что все делала. Итог - через 3 месяца подушка только на ночь, через 3,5 сняли совсем. Ровные красивые ноги :) 17.04.2009 14:21:37, Иришка-Мартышка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.