Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришь

Сходили, блин, к доктору... Поползли тараканы..

Люди добрые, умные, подскажите - ребь обязательно ДОЛЖЕН прибавлять по килограмму в месяц?
Нам сегодня два, ходили в поликлиннику - прибавили (за три недели) 300гр. Рост сначала намерили аж на 1 см меньше, после замечания "Мы что, уменьшаемся???", сказали, что выросли на 0,5 см...
Итоговые данные таковы:
при рождении рост 50 см, вес 3020гр.(при выписке вес 2700гр)
в 1 мес (и 1 неделя) рост 55 см, вес 3620ггр.
в 2 мес рост 55,5 см вес 3890гр.
Велели начать прикорм смесью...
Пора психовать?

Наверное, следует добавить, что у мамочки рост чуть меньше 150 см, а вес 40 кг (истинная дюймовочка). Может парень в неё пошёл?

У мамочки молоко-то есть! Сейчас после фито-чая Хипповского вроде даже сцеживать начала... Ванюшка ест всегда с удовольствием, на улице может 3-3,5 часа проспать легко... Дома может проснуться. потребовать грудь и через минут 10 опять уснуть... Лентяй? Неужели всё-таки докармливать?????

Врач как-то непонятно отнеслась к данному вопросу - сказала "Ну раз в институт собираетесь ездить - тем более, скоро ГВ совсем забросите - кормите смесью и не переживайте"... Велели прийти через две недели... Может её в сад?

Я ВСЯ В НЕПОНЯТКАХ!!!
16.04.2009 18:23:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Ниже не читала,но ИМХО,что вы росте сильно за 1й месяц вымахали,потому и полсантиметра во 2м прибавили,мы за 1й месяц только на 1см выросли,зато прибавили 1кг!Я тут тоже парилась недавно по этому поводу,даже темка была "про вес",сейчас знаю точно,что детки по-разному прибавляют-кто-то сразу "вытягивается",а кто-то "пухлеет" сначала,потом всё выровняется,как надо,со смесью торопиться не стоит,ребёнок в любом случае прибавляет вес-это главное,лучше почаще прикладывать и всё будет ок!:))) 17.04.2009 11:24:31, BORINA
А с ростом нам объяснили, как происходит путанница: рост зависит от того, как правильно растянуть ребёнка при измерении. Поэтому каждый раз получаются огромные разницы :) У нас даже доча вдруг стала обратно расти :) 17.04.2009 08:37:14, Волжский Олег
Рыжий Пушистик (Yanat)
уже очень хочу посмотреть на вас и вашу дочку, но у меня ни одна ваша ссылка из реги не открывается. давайте уже вешайте себе тут линеечку и добавляйте фото в альбом))) если надо помочь фото уменьшить - обращайтесь))) 17.04.2009 10:52:46, Рыжий Пушистик (Yanat)
Self
У вас все нормально среднестатистичечкая норма!!!Кормите ГВ!:) 16.04.2009 22:04:31, Self
АСЬКА
в этом вопросе мама должна сама принять какое-то решение и четко ему следовать. Будет она кормить только грудью или докармливать смесью. Вам важна похвала врача, по-сути чужого человека?! Вам важно, чтобы ребенок ни на секундочку не отступал от норм разработанных и утвержденных Минздравом?! Или важно сохранить как можно долше контакт мамы с ребенком через ГВ и дать возможность организму ребенка расти так, как заложено природой. Главное спокойствие и железная уверенность мамы детки, что она все делает правильно. Без метаний и сомнений.
У меня старший за второй месяц прибавил 250 гр. Врачи истерили и тоже требовали докорма смесью. Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что буду кормить только грудью и плевать на данные по привесу. Тем более мы аллергики. Ориентировалась на состояние моего ребенка. Мать интуитивно чувствует, хорошо ли ребенку. Бодр, весел, пописы/покаки в норме, животик мягкий - мы счастливы. Кстати, он и сейчас у меня худой. Тем более в вашем случае мама миниатюрная. Но еще раз, повторяю, если маме выберет докорм, то это ее выбор.
Ни один молокоотсос не "высосет" столько, сколько ребенок. Только детки получают нечто большее у маминой груди. Они ж там не просто питаются. Если можно так сказать они живут рядом с грудью первые месяцы.
ИМХО причин для волнений нет. Маме расслабиться и стараться больше ребенка держать у груди (попробуйте слинг). Домашним поддерживать маму в ее уверенности и желании кормить, ну и облегчать быт (хотя, я думаю с этим у вас все ок). Врачу не возражать, кивать головой и гнуть свою линию. Удачи! :)
16.04.2009 21:51:49, АСЬКА
ZanZarah
ерунда какая:))) все норм,кстати,сцеживат­ься не нужно,или вам для института?точнее маме 16.04.2009 21:48:25, ZanZarah
Иришь
Да, мама сцеживается с той целью, чтобы могла оставить детя мне и съездить в институт - тем более, что экзамены скоро. У нас довольно сложная дорога - маршрутка+ электричка+ метро с пересадкой и обратно...- с детём не доедешь... Она сейчас сцеживает по чуть-чуть и мы замораживаем. 16.04.2009 22:06:03, Иришь
lisak7
Интересный доктор. Кормить смесью, чтобы дете соответствовал таблицам нормы? Нет, уж. Я за мамино молочко!
И зачем ходить к ней каждые две недели? Заразу цеплять?
16.04.2009 21:41:13, lisak7
День Рождения (aka Иринкин)
Если по кг в месяц - это в год слоненок будет. 16.04.2009 21:38:50, День Рождения (aka Иринкин)
да поменьше слушайте!!!! мне сказала недавно педиатр, что ребя надо приучать спать ночью без кормежки, ну то есть с 12 до 6-7 чтоб спал, будет плакать дай воды, ничего, поорет неделю-другую - привыкнет к режиму! НУ НЕ ДУРА ЛИ!!!! имхо если есть какие-то сомнения нужно узнать мнение еще одного врача, может и не одного, в вашем случае нужно ГВ и поменьше переживаний. сынка прибавил за первый мес ок 500 гр (зато вырос на 7 см при этом) дальше по 850-900 гр в мес, истощенным не был и не выглядит:))) не парьтесь!!! кормите себе с удовольствием 16.04.2009 21:11:02, Маруся-Ягуся
гыы мне с рождения педиатричка строго сказала ночью не кормить, типо нечего поджелудочную нагружать, будет плакать дать пустышку и поить поить и поить, не буду поить будет плакать при мочеиспускании будет малокровие, будет молочница. Хорошо что деть у меня второй и я на детях уже почти "собаку дожевала". 17.04.2009 08:55:32, Madam_sha и киндеры
вот такая же добрая тетя врач загубила мне ГВ со старшей. Я была молодая, глупая и слушала таких "врачей". В сад их) 16.04.2009 20:39:05, snake_O
в сад!) конечно в сад, пусть флоксы нюхает)
весы то те же были??)
пусть мама кормит.
16.04.2009 19:45:16, Капашита
krotichka
Всё у вас отлично :) мой по полкило прибавляет. Кормить почаще, если парень не против :))) И главное - успокоится и верить в свои силы!!! Как только введете смесь - молоко пропадет постепенно. 16.04.2009 19:24:34, krotichka
точно, по ихнему н меньше кило в месяц, и обязательно кормить кашей, с месяца соки, а в два уже кашу на масле... хорошо не на сале... 16.04.2009 19:15:40, Madam_sha и киндеры
Filasha
Не волнуйтесь!!! У меня со старшим была похожая история. За 1-ый месяц он набрал 140 гр. Врач заявила, что я "не мать, а ехидна", в довольно жесткой форме "порекомендовала" мне переходить на искусственное вскармливание. Я благополучно забила на ее мнение, и кормила сына до 6 месяцев сама. он сначала набирал не больше 500-600 гр, а в 4 месяца прибавил 1300. И дальше стал хорошо набирать, так что врач опять взвинтилась: "вы ребенка перекармливаете". А в год он весил чцть больше 11 кг (что по врачебным меркам считается нормой:))
Вообщем, вес малышонка - это вещь ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ (как и рост). Так что растите и будьте здоровенькими. И постарайтесь относиться к советам врачей, по возможности, критично, особенно если их подобные "советы" ничем не мотивированы, кроме как "это не по правилам".:)
16.04.2009 18:58:45, Filasha
J7
я бы забила на такие рекомендации. При наличии хорошей лактации можно канеш рискнуть и попробовать кормить сцеженным молоком из бутылочки, но вообще набор веса у деток очень индивидуален, имхо детскому организму лучше видно чего и в каких количествах ему нужно. У меня старший кормился каждые 40 минут днем и ночью первые месяцы, в первый месяц мы т.о. наели 1500гр, во второй чтото около кило, в третий мало, тк у меня молоко стало уходить и исчезло, изза чего перешли на смеси. Но ГВ удобнее, чесслово, на дочке проверила :)) 16.04.2009 18:55:29, J7
Iriska
Мама кормит по требованию? Примерно сколько раз? Сосет активно? Ночью ест малыш?
Я бы эти 2 недели еаблюдаоа, стараясь почаше кормить;) а через 2 недели будет видно;)
16.04.2009 18:50:29, Iriska
Иришь
Мама кормит по требованию. Если мы дома - то он ест минут 15-20, потом засыпает... Поспит минут 10-15, вспоминает, что не доел, и опять за грудь хватается... Если мы гуляем - то спит 3 часа, потом ест минут 20-30, можем три раза в день гулять - будет три раза спать. К вечеру может раскапризничаться - это уже к 20-00 - может и правда не наедается вечером. Ночью по-моему ест. Где-то в час (до часу как-то нестабильно - то ест, то спит), потом может в 4-00 проснуться, а может до 6-ти спать...
Сегодня решили проследить за "передним-задним" молоком - может просто ленится заднее молочко добывать, а мамочка добрая - вторую грудь даст. Попробуем, чтобы полностью грудь старался опорожнить...
16.04.2009 21:46:29, Иришь
Iriska
По-моему у вас все хорошо;) у меня все также было, только я еще маниакально взвешивала и парилась, что мало с'едает( где-то нормы вычитала) Но он и на том кол-ве со второго месяца по кг. прибавлял;) Так что все нормы, как еды, так и веса фигня полная!!!! 16.04.2009 23:45:35, Iriska
Ирин, а какой он красавец-то получился - брунет с голубыми глазами!) Прекрасный мальчишечка! 16.04.2009 23:08:27, Самая моя
Иришь
Ага, но мы почу-то предполагаем, что глаза могут потемнеть... 17.04.2009 00:59:05, Иришь
ZanZarah
ой,да не парьтесь,не надо ниче там следить...я вообще ток одну грудь давала,но не в 100% случаев,бывало,что и вторую тоже.Не заморачивайтесь только :) 16.04.2009 21:49:29, ZanZarah

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!