Сходили сегодня в поликлинику, взвесились-замерились. За последний месяц набрали всего 65 грамм(((, в прошлом хоть 325 было. Итого вес 7065, рост 65 см. Прям дюймовочка какая-то((. Она даже визуально похудела.
Я большой прибавки и не ожидала, т.к. после болезни у меня с молоком совсем плохо стало, никак не могу восстановить прежнюю лактацию. Ни чаи, ни частые прикладывания не помогают, максимум 90-100 грамм за кормление получается.
Смесью пыталась докармливать, плюёт... Ни из бутылки, ни из ложки не ест её. Кашу гречневую пыталась вчера дать, такая же история, еле-еле несколько ложек впихнула, и то на воде. разведенную на смеси и есть не стала. Из прикорма ввели только овощи, пока цветную капусту и брокколи едим с удовольствием, ТТТ.
Что делать, чем кормить???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрукты вводи. Мы еще тоже не ходили не взвешивались :) На след. неделе расскажем. И, главное, выброси из головы мысль, что у тебя мало молока. Корми спокойно и не думай о привесах. 16.04.2009 22:13:39, АСЬКА
У нас похожая ситуация, а с молоком и еще хуже... думаю грамм 50-60 максимум за одно кормление. Так что у нас 100 г за два раза только набирается ))) Вот все говрят - чаще прикладывать, а она отказывается чаще, чем через 2,5 часа..Если настаивать - прям рыдает 8. А ночью так вообще не просыпается, может разочек...Раньше ставила будильник, два раза вставала ее кормить, сейчас уже нет.Прибавка была хорошая только за 2-й мес. 1200, а за 4-й - 400. Но я как-то постепенно успокоилась - у меня старшая ела еще меньше и поправлялась плохо - сейчас вон - лошадка бегает ))) Вывод - если ребенку хорошо, значит все в порядке )))
16.04.2009 20:25:17, NAT_ALLka
хотите нашу историю и вам полегчает :)) мы за месяц похудели на 200 грам и ни капли не подросли, 65 см 6400 весу при этом малыш бодр и не выглядит худым.
16.04.2009 17:52:51, Madam_sha и киндеры
)) вашу историю видела. Мы тоже бодры-веселы, но таракан засел.
Видимо ребенок умнее мамы, раз предпочитает натурпродукт заменителям. 16.04.2009 18:18:47, Mavlin

Видимо ребенок умнее мамы, раз предпочитает натурпродукт заменителям. 16.04.2009 18:18:47, Mavlin
ну да, у меня тоже таракан, теперь водой обдуваюсь, что бы к следующему месяцу побить все рекорды...:))
16.04.2009 19:17:20, Madam_sha и киндеры
мне кажется, что мы за этот месяц тоже мало прибавили....в 5 мес мы были 6360 и 64 см, а я и не парюсь по поводу прикормов, докормов смесями, хотя врач говорит, что надо...ребенка ничего не беспокоит-значит так физиологически-мы с мужем сами худенькие
16.04.2009 16:04:09, ЛЯЛЬКА

Сейчас она ест немного каши детской и что-то мясное наше, а остальное - грудь. Вот любит она ее.
Я переживала за нее, сейчас ходим на площадку гулять, и таракан мой тает. Да, она поменьше остальных деток, но активная, веселая, сообразительная. 16.04.2009 15:21:35, Иванесенс
грудью. будете много докорма вводить совсем у вас ГВ не останется.
а оно и полезнее и питательнее. вот кормите и все тут -хоть круглосуточно. у меня деть за 3-е чуток постоянного висения СТОЛЬКО молока насосал -что продавать можно.
ну 100грам за кормление -что плохо? а если кормить каждые полчаса? ну каждый час хотябы -много же получится. особенно ночью.
а еще некоторые девочки,да и мальчики - так прибавляют и это их норма. 16.04.2009 15:01:17, Капашита
Ну грудь дело хорошее, но никто не отменял домашнюю работу и прочие развозы детей по школам/садам и тыпы. Вот у меня у детя маленькая прибака тоже и я думаю только из-за того, что я мало держу ее у груди. А больше держать нет времени физически. :( Понимаю, но не могу тратить на ГВ столько времени. Ых!
16.04.2009 22:04:47, АСЬКА
100 грамм - это если перерыв часа 3 был. Даже 1 раз в час она не соглашается кормиться, сделает 2-3 пососа (сорри, не знаю как сказать), если сразу не течет - бросает(((
Ночью спит, просыпается максимум 2 раза, не будить же её ? 16.04.2009 15:18:20, Mavlin
мгм... мож вам ченть типа элькара попить? его рекомендуют как эдакий нормализатор обмена веществ как для маловесных деток, так и для оч крупненьких... или витаминки, я своей биовиталь-гель даю... а вабще детям виднее как им и сколько есть, чесслово!!! ;) тапок лови, мужнин, 46й размер, надеюсь всех тараканов грохнет.
16.04.2009 15:45:50, J7
Да фиг знает, она с рождения так спит. Муж говорит, была б голодная и смесь бы ела. Ток я не могу успокоиться...
16.04.2009 17:53:51, Mavlin
а оно и полезнее и питательнее. вот кормите и все тут -хоть круглосуточно. у меня деть за 3-е чуток постоянного висения СТОЛЬКО молока насосал -что продавать можно.
ну 100грам за кормление -что плохо? а если кормить каждые полчаса? ну каждый час хотябы -много же получится. особенно ночью.
а еще некоторые девочки,да и мальчики - так прибавляют и это их норма. 16.04.2009 15:01:17, Капашита

Ночью спит, просыпается максимум 2 раза, не будить же её ? 16.04.2009 15:18:20, Mavlin

А вы какой смесью разводили/пробовали кормить? Не гипоаллергенной случайно? А то моя младшенькая ее тоже есть отказалась, попробовали обычную HIPP Bio, стала есть, и еще каши манные молочные, которые водой разводят, ест с удовольствием, они довольно питательные . А вот от гречки тоже отказалась, а я ее с такими трудами здесь доставала.
16.04.2009 14:28:51, ант73
Разводила НАНом безлактозным, у нас ЛН. Сначала тоже подумала, что может ей вкус смеси не понравился. Купила НАН обычный, тоже самое. Причем гречка с молоком на вкус очень даже ничего оказалась.
16.04.2009 14:34:32, Mavlin

меня за такие советы закидают сейчас, но я кашу на своем сначала давала (но у вас его и так мало, я так поняла), а потом - на козьем. смесь так и не ввела. аллергии не было, живот отрицательно не отреагировал. 16.04.2009 14:24:44, Малли
Моя дюймовочка средняя в год 7900 весила:-))) причем родилась не дюймовочкой- 3650:-) набирала мало, но была именно аккуратненькой и маленькой, худышкой не казалась. И прикорм не ела, каши-наотрез, овощи тоже, а месяцев с 10 уже рыбу и мясо, еще баночное что-то с печеньем и кашами с фруктами. Каши только в год согласилась кушать.
16.04.2009 14:33:55, GalaNTka

Рис вводите, от него поправляются.
16.04.2009 14:19:50, murka i knopka
Мы и после брокколи с трудом какаем, а уж с рисом-то и представить боюсь
16.04.2009 14:30:59, Mavlin

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.