Как научить ребенка есть ложкой?
Пока у нас в тарелке только руки. Ложкой размахивает, поэтому вся еда вокруг: на маме, на стенах, на полу.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
писала, а оно исчезло ((((( второй раз не напишу всего :)
Альке начала давать ложку в 8 мес, она воландалась в тарелке, типа ела - грязно, НО..:)в год могла самостоятельно поесть, но медленно, все равно кормила я ее сама, в 1,5 она ела самостоятельно суп!
Алиска попросила ложку в 9 мес, не даю ей ковыряться в тарелке из которой кормлю, даю маленькую чашку, туда плевок еды, ложкой много не загребает, чуток измажет и в рот, достаточно чисто, иногда обсявкается - куда без этого? :) 15.04.2009 13:40:24, MARRA
+1, в этот раз так же делаю.
Старшая с 9 месяцев пробовала есть сама, но всегда аккуратно, ничего не разбрасывая, только мимо рта часто попадала, в глаз себе, например :). В 1,2 ела полностью самостоятельно. А мелкий - поросёнок :) 15.04.2009 14:15:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Альке начала давать ложку в 8 мес, она воландалась в тарелке, типа ела - грязно, НО..:)в год могла самостоятельно поесть, но медленно, все равно кормила я ее сама, в 1,5 она ела самостоятельно суп!
Алиска попросила ложку в 9 мес, не даю ей ковыряться в тарелке из которой кормлю, даю маленькую чашку, туда плевок еды, ложкой много не загребает, чуток измажет и в рот, достаточно чисто, иногда обсявкается - куда без этого? :) 15.04.2009 13:40:24, MARRA

Старшая с 9 месяцев пробовала есть сама, но всегда аккуратно, ничего не разбрасывая, только мимо рта часто попадала, в глаз себе, например :). В 1,2 ела полностью самостоятельно. А мелкий - поросёнок :) 15.04.2009 14:15:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)

гыгы а годик подождать?
14.04.2009 22:57:33, Tulsa
плюстыщща:))) мой только сейчас стал пытаться кушать ложкой и даже иногда успешно:)
15.04.2009 01:40:07, Иллария
Просто дать ложку в руки:) Конечно, сначала все будет на полу и на ребенка, и на маме, но когда-нибудь получится:) Моя старшая получила ложку (даже две - в обе руки:)) с началом прикорма, в 8 месяцев. В 11 она уже вполне самостоятельно справлялась с едой сама. Что было в промежутке, страшно вспомнить, конечно:)
14.04.2009 21:16:43, fatima

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.