Девчонк, кто завязал с ГВ в 8-9 месяцев, ну в общем до года, но и не совсем рано.. Вы смесь вводили?? Я никак не могу определиться надо ли.. Мы завязал ровно в 9 - стали друг другу неинтересны и бесполезны в этом плане..
Из молочных продуктов едим творог по 50 гр в день,200 мл кефира когда есть настроение, но чаще оно есть, ну и каши едим молочные не меньше полулитра - это точно..
Нужно ли еще чего или этого достаточно????
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я почти завязала, точнее не я, а мелочь((( смеси вводить никакие не буду однозначно. Иногда правда она просыпается ночью и типа ГВ, хотя имхо одно название, днем грудь игнорирует полностью.
Из молочного ест Агушу кисломолочную, творог и кефир, ну и каши. 12.04.2009 21:03:53, foster
Из молочного ест Агушу кисломолочную, творог и кефир, ну и каши. 12.04.2009 21:03:53, foster

молодцы вы - поллитра каши... Если она молочная, то значит поллитра молочной смеси у вас уже в активе есть. Плюс творог да кефир - по-моему вполне достаточно. Мы со старшей закруглились в 11,5 мес. Давала ей смесь, так как была большая потребность в молоке со стороны ребенка (с ГВ закруглились исключительно по моей иницитиве) - пили где-то 3 бутылки смеси в сутки (вечер, ночь, под утро), но при этом не ели каш на молоке и не пили кефир никак (каши растворимые вообще не ели ни молочные, ни обычные). Варила сама, на воде. Если сейчас ребенок получает смесь параллельно с кашей, то в дальнейшем, когда вы перейдете на каши собственного приготовления, возможно, понадобится смесь, лет до 2-х, наверное, пока не станет пить обычное молоко.
12.04.2009 15:24:34, лён
Я закончила с ГВ около 11 мес. Смесь не вводили, до этого её тоже не употребляли. Ели кашу на молоке утром, кисломолочный напиток "Бификвашка" днём, и вечером творожок "Агуша" или самодельный. Считаю, что этого достаточно.
12.04.2009 15:19:14, gosta

я буду сейчас смесь вводить, и думаю, мы ее долго есть будем, по крайй мере старший из-за аллергий молоко, кефир пить не мог и почти до 3 пил смесь
еще нам педиатр наринэ давать посоветовала, потому как есть риск, что на обычный кефир тоже обсыпет 12.04.2009 14:47:43, Аленёнок
еще нам педиатр наринэ давать посоветовала, потому как есть риск, что на обычный кефир тоже обсыпет 12.04.2009 14:47:43, Аленёнок

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.