Всем привет! принимайте новеньких :)
наша девочка родилась 7 апреля, в 25 роддоме, вес 3260, рост 52см. рожали с мужем, сильно не планировала его присутствие на потугах, но у меня случились эдакие стремительные роды, что в суматохе и не до выгоняния было :) я вообще после КС рожала, и с 1 родами у меня никакой родовой деятельности не было, поэтому и не знала, чего ждать. а врач моя вечером 6го посмотрела меня, сказала, что я не рожу сама - надо будет шейку готовить и пузырь вскрывать, поэтому все случилось очень неожиданно - влетели в РД с полным раскрытием и потугами.
меня зовут Аня, есть сынок Сашка, который сейчас переживает очень тяжело все происходящее, поэтому если у кого есть детки с разницей в 2 года буду признательна за советы! сегодня ночью оба проснулись и давай реветь в унисон...полчаса наверное не могла унять...папа на Сашу не действует, ему мама нужна, дочке тоже мама нужна...короче мрак! по-моему, даже соседи стучали, но потом вроде справились, у дочки просто пуки были (а-та-та маме), ну как пропукалась стала грудь брать и заснула. я как шива многорукая - одной держу у груди, второй спинку старшему наглаживаю...и это лишь малая толика происходящего!
и ещё одна засада у нас - имя не могу выбрать :) люди! как вы это делаете? :) сына папа называл (Сан Саныч теперь у нас живет), в этот раз я сказала, что называть буду я и точка. а назвать не могу :( как быть...хех...
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про имя - мне кажется, к фамилии и к ситуации в целом очень подходит имя Вера. Во-первых, с фамилией хорошо. Во-вторых, Вы в нее так верили и она Вас не подвела. В-третьих, имя редкое сейчас. В-четвертых, на любом языке просто произнести (кто знает, где будут жить наши детки)).
Вот такое меня посетило озарение, решила поделиться)) 13.04.2009 12:40:12, Windmill
спасибо :) знаешь, я всё в значениях имен выискивала, что-то подобное, ну что-то такое символичное :) может, и правда так :)
13.04.2009 17:49:04, Акулина Бяко
Анюта, поздравляю!!!
У меня тут у подруги тоже 2 года разницы между детками, первое время, говорит, караул был, но месяцам к двум привыкла дочка, сейчас все хорошо у них.
А про имя - там внизу уже кто-то Ольгу предлагал, не нравится? Мне кажется, и с фамилией, и с отчеством хорошо, да и вообще, у вас такие классические имена в семье, в ряд вписывается:) Да впрочем, любое почти классическое имя подойдет: Ирина (почти Арина твоя, только лучше:)), Елена, Татьяна, Евгения... 12.04.2009 17:55:37, fatima
У меня тут у подруги тоже 2 года разницы между детками, первое время, говорит, караул был, но месяцам к двум привыкла дочка, сейчас все хорошо у них.
А про имя - там внизу уже кто-то Ольгу предлагал, не нравится? Мне кажется, и с фамилией, и с отчеством хорошо, да и вообще, у вас такие классические имена в семье, в ряд вписывается:) Да впрочем, любое почти классическое имя подойдет: Ирина (почти Арина твоя, только лучше:)), Елена, Татьяна, Евгения... 12.04.2009 17:55:37, fatima
Мариш, спасибо за слова поддержки, знаешь уже всё равно полегче стало, первые два дня я в эдаком шоке пребывала, а сейчас...сейчас расстраивает только то, что папа получился выгнанным :( но он правда по болезни "ушел", но место его уже занято :( вот 2 дня кладу матреху к себе - спим хорошо...не очень хочется уже обратно её класть. а так получается, что вчетвером мы на кровати явно не поместимся. а с сыном получилось, что от груди только под НГ отлучила, перекладывать спать отдельно уже не успели приучить...и теперь месяца через 3 будем пробовать - не раньше. надо будет попробовать его в кроватку положить....гыыыы :) она у нас придвинута к кровати взрослой...
13.04.2009 11:54:51, Акулина Бяко

да у нас сложность в фамилии :) почти как пиво Миллер :) мне нравится Арина, но Арина с нашей фамилией как-то смешно звучит :) муж за Машу, но у свекрови кошка машка...ну не могу переступить, хотя имя в принципе нравится. мне нравится Настя, и уже раза три срывалось - называла её так, но мне все в уши жужжат, что их сейчас пруд пруди...хотя с другой стороны САша, можно подумать, редкое имя :))))))
12.04.2009 12:05:03, Акулина Бяко
вообще жаль что Маша не пошло, вам очень подходит,я бы не удержалась наверное! В школе у нас была именно Мария Миллер (честно!), по-моему стильно..) Но можно конечно и еще что-то интересно придумать..
12.04.2009 14:20:02, Wintercat
Поддерживаю Машу! А свекровь пусть думает как кошек называть человеческими именами:(
12.04.2009 21:37:46, Самая моя

Поздравляю с рождением доченьки! У меня разница между мальчишками два года, старшего кстати тоже Сан Санычем зовут. Сашка сначала немного ревновал, а теперь привык, если младший плачет, бежит, мне сообщает, делится с ним игрушками, часто пытается его накормить. Так что, не переживайте, со временем все наладится. Вашему сыночку нужно время, чтобы привыкнуть к появлению сестренки.
12.04.2009 00:42:59, kanaeva
спасибо за поддержку :) значит это не на год, судя по вашему возрасту младшего :)
12.04.2009 12:06:44, Акулина Бяко

а имя- посмотри за ней и само приде... 12.04.2009 00:05:52, nu-Ez (Ezik)
Поздравляю с дочей!!! Девчонка - это супер:) Имя мы выбирали тоже долго. В итоге я нашла наиболее полный список имен, читала моим мужикам и остановились на имени, про которое они одновременно заявили "Вот это нормальное имя":)
Удачи вам! 11.04.2009 22:58:24, Dol'ka
Удачи вам! 11.04.2009 22:58:24, Dol'ka

поздравляю с дочкой! мы называли сына трудно - ждали дочку Дуню - родился мальчик, еле выбрали имя - хотелось самое-самое:)))))) в итоге назвали Гришей - оч довольны, а дочку сразу Соней назвали:)))
11.04.2009 22:42:37, Маруся-Ягуся
Поздравляю :))) Присоединятесь!!!!А для дочки много красивых имен. Мне нравится - Афина. Такое необычное :)) Такую девочку точно запомнят :))))
11.04.2009 22:39:36, Соседушка
:) ну так мне много чего нравится, но не все применимо к нашим отчеству-фамилии :)
12.04.2009 12:11:01, Акулина Бяко

спасибо, буду ждать, как сможешь :) я уже вроде потихоньку обвыкаюсь, сегодня даже спали всю ночь нормально :) но все равно, многое ещё с головы на ногах стоит - основная проблема - не могу старшего на дневной сон уложить, изза этого вечером он очень перевозбужден. но думаю и это наладится со временем :) просто первые 2 ночи меня в такой шок вогнали...ну, у страха, как говорится... :)
12.04.2009 12:13:00, Акулина Бяко
Поздравляю!!!! доченька это чудо) Александр привыкнет. тут только терпение и спокойствие помогут.
про имя: сразу агитирую -назовите Евгения -нет на свете лучше имени)) а все Женьки такие умницы!! ну вот все-все)) про то ,что красавицы ваще молчу))) 11.04.2009 21:57:50, Капашита
про имя: сразу агитирую -назовите Евгения -нет на свете лучше имени)) а все Женьки такие умницы!! ну вот все-все)) про то ,что красавицы ваще молчу))) 11.04.2009 21:57:50, Капашита
да, красиво, но наш папа против мужских имен для девочки...кроме Александры :)))) гыыыы :))))
12.04.2009 12:14:30, Акулина Бяко

Василиса Александровна;Вероника Александровна:)) 11.04.2009 19:20:59, BORINA
Так наоборот классно!!!! И у нас подобная фамилия, типа немецкая и пятибуквенная, я как раз Василису (и Софью) рассматривала... Но будут мальчик, и сейчас я тоже в тупике еще пока что)
12.04.2009 14:16:51, Wintercat

пы.сы. я мячтаю дочу Василисой назвать... предлагаю в качестве варианта ;) 11.04.2009 19:16:01, krotichka

по ссылке немножко инфы, я чет уже озадачилась поисками имени для третьего-третьей :)) 11.04.2009 16:48:39, J7

да я по имени скорее общие советы хотела, ну типа напишите на бумажках и тяните :) смотрите на ребенка...называйте ему имена, и на какое заплачет, значит его...ну такие шалости :)
12.04.2009 12:17:18, Акулина Бяко

ой, ну слава богу я не одна такая :) сына мы тоже недели в 3 тока пошли регистрировать :) тоже изза имени :)
11.04.2009 17:25:30, Акулина Бяко
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.