Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимайте пополнение :)

Всем привет! принимайте новеньких :)
наша девочка родилась 7 апреля, в 25 роддоме, вес 3260, рост 52см. рожали с мужем, сильно не планировала его присутствие на потугах, но у меня случились эдакие стремительные роды, что в суматохе и не до выгоняния было :) я вообще после КС рожала, и с 1 родами у меня никакой родовой деятельности не было, поэтому и не знала, чего ждать. а врач моя вечером 6го посмотрела меня, сказала, что я не рожу сама - надо будет шейку готовить и пузырь вскрывать, поэтому все случилось очень неожиданно - влетели в РД с полным раскрытием и потугами.
меня зовут Аня, есть сынок Сашка, который сейчас переживает очень тяжело все происходящее, поэтому если у кого есть детки с разницей в 2 года буду признательна за советы! сегодня ночью оба проснулись и давай реветь в унисон...полчаса наверное не могла унять...папа на Сашу не действует, ему мама нужна, дочке тоже мама нужна...короче мрак! по-моему, даже соседи стучали, но потом вроде справились, у дочки просто пуки были (а-та-та маме), ну как пропукалась стала грудь брать и заснула. я как шива многорукая - одной держу у груди, второй спинку старшему наглаживаю...и это лишь малая толика происходящего!
и ещё одна засада у нас - имя не могу выбрать :) люди! как вы это делаете? :) сына папа называл (Сан Саныч теперь у нас живет), в этот раз я сказала, что называть буду я и точка. а назвать не могу :( как быть...хех...
11.04.2009 14:21:11,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
Аня, поздравляю и здесь тоже)

Про имя - мне кажется, к фамилии и к ситуации в целом очень подходит имя Вера. Во-первых, с фамилией хорошо. Во-вторых, Вы в нее так верили и она Вас не подвела. В-третьих, имя редкое сейчас. В-четвертых, на любом языке просто произнести (кто знает, где будут жить наши детки)).
Вот такое меня посетило озарение, решила поделиться))
13.04.2009 12:40:12, Windmill
спасибо :) знаешь, я всё в значениях имен выискивала, что-то подобное, ну что-то такое символичное :) может, и правда так :) 13.04.2009 17:49:04, Акулина Бяко
Windmill
Буду рада, если пригодится)) 13.04.2009 18:22:07, Windmill
Анюта, поздравляю!!!
У меня тут у подруги тоже 2 года разницы между детками, первое время, говорит, караул был, но месяцам к двум привыкла дочка, сейчас все хорошо у них.
А про имя - там внизу уже кто-то Ольгу предлагал, не нравится? Мне кажется, и с фамилией, и с отчеством хорошо, да и вообще, у вас такие классические имена в семье, в ряд вписывается:) Да впрочем, любое почти классическое имя подойдет: Ирина (почти Арина твоя, только лучше:)), Елена, Татьяна, Евгения...
12.04.2009 17:55:37, fatima
Мариш, спасибо за слова поддержки, знаешь уже всё равно полегче стало, первые два дня я в эдаком шоке пребывала, а сейчас...сейчас расстраивает только то, что папа получился выгнанным :( но он правда по болезни "ушел", но место его уже занято :( вот 2 дня кладу матреху к себе - спим хорошо...не очень хочется уже обратно её класть. а так получается, что вчетвером мы на кровати явно не поместимся. а с сыном получилось, что от груди только под НГ отлучила, перекладывать спать отдельно уже не успели приучить...и теперь месяца через 3 будем пробовать - не раньше. надо будет попробовать его в кроватку положить....гыыыы :) она у нас придвинута к кровати взрослой... 13.04.2009 11:54:51, Акулина Бяко
буника
Поздравляю с дочкой!У нас почти такая же ситуация, только разница в возрасте чуть меньше. Я привыкла быстро, Кира у нас много спала сначала, проблем с животом, к счастью, не было. Фелька ревновал, сейчас уже лучше стало, обижает иногда, но иногда и как с человеком общается, призывает смотреть на его проделки, взять что-нибудь и т.п. Кстати, у нас папа тоже маме не замена, укладываемся обычно так: Кира на груди, я вполоборота к Фелику, читаю ему книжку... Освоитесь! Сил вам и терпения! 12.04.2009 17:01:31, буника
Присоединяйтесь!:) Поздравляю с доченькой! 12.04.2009 13:44:25, ИринаМ
соня-мама
прикольно у вас! все наладится конечно! 12.04.2009 11:04:45, соня-мама
Т. Карлсон и малыши
Поздравляю с дочуркой! У нас тоже со средним разница небольшая. Но он у меня садовский. А когда дома, то это жесть! Так и бегаю от одного к другому. А про имя... Хоть какие предпочтения у вас? К Саше наверное бы подошла Ольга. 12.04.2009 09:25:40, Т. Карлсон и малыши
да у нас сложность в фамилии :) почти как пиво Миллер :) мне нравится Арина, но Арина с нашей фамилией как-то смешно звучит :) муж за Машу, но у свекрови кошка машка...ну не могу переступить, хотя имя в принципе нравится. мне нравится Настя, и уже раза три срывалось - называла её так, но мне все в уши жужжат, что их сейчас пруд пруди...хотя с другой стороны САша, можно подумать, редкое имя :)))))) 12.04.2009 12:05:03, Акулина Бяко
вообще жаль что Маша не пошло, вам очень подходит,я бы не удержалась наверное! В школе у нас была именно Мария Миллер (честно!), по-моему стильно..) Но можно конечно и еще что-то интересно придумать.. 12.04.2009 14:20:02, Wintercat
Поддерживаю Машу! А свекровь пусть думает как кошек называть человеческими именами:( 12.04.2009 21:37:46, Самая моя
угу :) 13.04.2009 11:55:32, Акулина Бяко
Т. Карлсон и малыши
Настей можно. Их много но не астолько чтобы... У среднего в саду ни одной нет. :-) 12.04.2009 12:55:29, Т. Карлсон и малыши
Поздравляю с рождением доченьки! У меня разница между мальчишками два года, старшего кстати тоже Сан Санычем зовут. Сашка сначала немного ревновал, а теперь привык, если младший плачет, бежит, мне сообщает, делится с ним игрушками, часто пытается его накормить. Так что, не переживайте, со временем все наладится. Вашему сыночку нужно время, чтобы привыкнуть к появлению сестренки. 12.04.2009 00:42:59, kanaeva
спасибо за поддержку :) значит это не на год, судя по вашему возрасту младшего :) 12.04.2009 12:06:44, Акулина Бяко
nu-Ez  (Ezik)
Поздравляю с дочуркой.. со старшим..у нас тоже так было.. правда нам проще - разница побольше.. но ничего - со временеам пройдет.. Ты его к помощи пивлекай и он осознает свою важность и нужность:)
а имя- посмотри за ней и само приде...
12.04.2009 00:05:52, nu-Ez (Ezik)
Поздравляю с дочей!!! Девчонка - это супер:) Имя мы выбирали тоже долго. В итоге я нашла наиболее полный список имен, читала моим мужикам и остановились на имени, про которое они одновременно заявили "Вот это нормальное имя":)
Удачи вам!
11.04.2009 22:58:24, Dol'ka
АСЬКА
Поздравляю с пополнением семейства! Девочки они такие... они другие. Только с рождением девочки я поняла, что они с разных планет. Понимаю, что тяжело сейчас. Но я в первые месяцы старалась больше своего внимания уделять старшему. У меня разница в 6 лет, немного побольше. Когда меня забирали из роддома старшему вручили подарок. Огромный конструктор лего со словами, что он старший и любимый сын, теперь у мамы стало больше деток, значит и любви больше в два раза. Но у вас пока надо постоянно поддерживать тактильный контакт, обнималки-целовалки всякие. Потому как слова еще мало значения имеют. Кризис бывает апсолютно у всех детей с появлением еще одного ребенка, только выражен он бывает по-разному. По-возможности куда-нить ходить только со старшим. Если есть любовь и взаимопонимание в семье - все разрулите. Удачи вам!!! 11.04.2009 22:50:45, АСЬКА
спасибо :) бум стараться :) 12.04.2009 12:07:55, Акулина Бяко
поздравляю с дочкой! мы называли сына трудно - ждали дочку Дуню - родился мальчик, еле выбрали имя - хотелось самое-самое:)))))) в итоге назвали Гришей - оч довольны, а дочку сразу Соней назвали:))) 11.04.2009 22:42:37, Маруся-Ягуся
Поздравляю :))) Присоединятесь!!!!А для дочки много красивых имен. Мне нравится - Афина. Такое необычное :)) Такую девочку точно запомнят :)))) 11.04.2009 22:39:36, Соседушка
:) ну так мне много чего нравится, но не все применимо к нашим отчеству-фамилии :) 12.04.2009 12:11:01, Акулина Бяко
wwwoman
Анечка, поздравляю с дочкой! Про то, какие есть варианты успокоения двух детей одной мамой попробую написать завтра, сейчас как раз одновременно обоим понадобилась :) 11.04.2009 22:11:16, wwwoman
спасибо, буду ждать, как сможешь :) я уже вроде потихоньку обвыкаюсь, сегодня даже спали всю ночь нормально :) но все равно, многое ещё с головы на ногах стоит - основная проблема - не могу старшего на дневной сон уложить, изза этого вечером он очень перевозбужден. но думаю и это наладится со временем :) просто первые 2 ночи меня в такой шок вогнали...ну, у страха, как говорится... :) 12.04.2009 12:13:00, Акулина Бяко
Поздравляю!!!! доченька это чудо) Александр привыкнет. тут только терпение и спокойствие помогут.
про имя: сразу агитирую -назовите Евгения -нет на свете лучше имени)) а все Женьки такие умницы!! ну вот все-все)) про то ,что красавицы ваще молчу)))
11.04.2009 21:57:50, Капашита
да, красиво, но наш папа против мужских имен для девочки...кроме Александры :)))) гыыыы :)))) 12.04.2009 12:14:30, Акулина Бяко
BORINA
Насчёт переживаний второго ребёночка не посоветую,а вот сочетание имён нравится(папа ваш Александр,как я поняла):
Василиса Александровна;Верони­ка Александровна:))
11.04.2009 19:20:59, BORINA
Василиса - прикольно...но Василиса Миляр... :) не уверена :) 12.04.2009 12:15:19, Акулина Бяко
Так наоборот классно!!!! И у нас подобная фамилия, типа немецкая и пятибуквенная, я как раз Василису (и Софью) рассматривала... Но будут мальчик, и сейчас я тоже в тупике еще пока что) 12.04.2009 14:16:51, Wintercat
krotichka
О, я тож за Василиску :))) 12.04.2009 10:55:35, krotichka
krotichka
Ань, поздравляю тебя :)!!!
пы.сы. я мячтаю дочу Василисой назвать... предлагаю в качестве варианта ;)
11.04.2009 19:16:01, krotichka
Поздравляю! Предлагаю имя Валечка. Милое и не заезжаное. 11.04.2009 19:09:33, yyan
Skripka
Поздравляю с доченькой!И добро пожаловать в наш тёплый коллектив.Растите здоровенькие и поскореенайдите имя-самое красивое и замечательное. 11.04.2009 18:55:24, Skripka
Oks83
поздравляю 11.04.2009 17:51:36, Oks83
J7
Добро пожаловать!!! С детками не подскажу как быть, сама планирую через годик оказаться в такой же ситуации :) Имя... Мы вот Полинкой-малинкой назвали :) У друзей имеются: Ирина, Илона, Алина, Настя, Юля. Можно полазить по сайтам с именами, почитать что понра, что совместимо с именем Саша.
по ссылке немножко инфы, я чет уже озадачилась поисками имени для третьего-третьей :))
11.04.2009 16:48:39, J7
Какая дата рождения красивая :) Вэлкам :) 11.04.2009 16:40:03, Et Cetera
Self
Поздравляем, с пополнением вас!По имени трудно подсказывать,если до сих пор не надумали, может доверить мужу это дело? Надо же, я с именем для мальчика парилась,а для девочки аж целых два было(хотела или Аришу или Вику),а так смотрят еще на созвучие с фамилией или отчеством(у нас Максим Вадимович),ну кто-как выдумает,кто на святцы смотрит(какое имя по церковному в этот день или +_ один,два дня!)Не тяните,удачи вам,растите!!!:) 11.04.2009 16:20:00, Self
да я по имени скорее общие советы хотела, ну типа напишите на бумажках и тяните :) смотрите на ребенка...называйте ему имена, и на какое заплачет, значит его...ну такие шалости :) 12.04.2009 12:17:18, Акулина Бяко
peggi
Поздраляем с доченькой! Добро пожаловать! Здоровья вам! 11.04.2009 14:46:25, peggi
Mycu
Добро пожаловать к нам:)А насчет имени не подскажу,сами Василису назвали почти в месяц после рождения,т.е регистрировали в почти последний день:) 11.04.2009 14:31:34, Mycu
ой, ну слава богу я не одна такая :) сына мы тоже недели в 3 тока пошли регистрировать :) тоже изза имени :) 11.04.2009 17:25:30, Акулина Бяко
Ymnichka
Добро пожаловать!!!! Поздравляю с доченькой!!! 11.04.2009 14:28:12, Ymnichka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!