Посоветуйте...
последине две недели ребенок насосал так, что на каждой груди половина ареолы сочится сукровицей, не заживает, болит :-( Бепантен не помогает
ребенок третий, старших кормила долго, мелкому 4.5 месяца- никогда таких проблем не было... бооольно :-(
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите с грудью..
10.04.2009 20:35:21, стыдливая местная13 комментариев

Мне помогло мазать зеленкой и проветривать. Спала с открытой грудью. У меня такой бюст для кормящих, что посередине как бы отверстие. И форму держит, и сосок проветривается, если спишь на спине.
11.04.2009 16:42:20, Et Cetera
А не может это быть молочница? Почитайте, в инете очень много информации.
11.04.2009 09:55:48, Москва
Чешемся, а так ничего... АД начался, а так хорошо было до прививки... Я даже и не знала, что такое бывает. Трескала все подряд сама, да и малая уже тож. У меня у старшей не было никогда АД, поэтому я не в курсе такого зверя...
12.04.2009 09:30:59, Москва
могу только посоветовать компрессов все же не делать, ну типа бепантеном намазать и чем-то недышашим прикрыть - только хуже сделаете - проходила на собственном опыте. помогло мне - вызов консультанта по гв на дом, с последующим проветриванием груди, смазывала только молочком (капельку выдавливала последнюю) и никаких прокладок с мазями. в общем ваше всё сейчас - это именно сушить! почаще воздушные ванны. держитесь!!!!
10.04.2009 21:53:11, Акулина Бяко

Как знать - как знать. У меня и старший, и младшая силиконовые накладки выплевывали. Со старшим спасалась кремом от трещин Avent. А с младшей помогла только зеленка и четырехдневное отлучение от груди. Кстати грудь она потом взяла, как будто и не было перерыва. А бепантен мне показался: что помазал, что в окно посмотрел.
10.04.2009 23:28:04, Мать-и-Мачеха

ой ужас...жалко вас, еще посоветую почаще голой грудь оставлять, чтобы доступ воздуха был хороший. Ну и может попробовать деточкин ротик еще чем-то занимать, чтобы грудь не мокла, если ГВ наладилось уже, пустышкой, баранкой, поильником с водичкой, тряпочку пусть помусолит.
10.04.2009 21:14:08, Madam_sha и киндеры

А так - я бы пыталась сцеживаться до "комфортного состояния", а малыша кормить или сцеженным и смесью или только смесью пару дней, пока не подживет. Потом через накладки пытаться.
Но я не спец!!! У меня ни разу это ГВ классическое не получилось :) 10.04.2009 20:42:59, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.