Не переносите, пожалуйста в ГВ - мне срочно нужен совет!!!
кДорогие мамочки, Как бы Вы поступили? Ситуация следующая - масику почти 2 месяца, мамочка кормит ТОЛЬКО грудью. Молока хватает, правда к вечеру начинаем канючить и от мамки не отползаем (ну может на пару часов, если на улице...) Молоко она не сцеживает - вроде лишнего нет.. Ей надо попасть в институт (давно пора, конечно, но хотела бы выбраться хоть поговорить с преподом). Проблема - молока сцедить не удается (ну может там грамм 10-15) а ехать надо часа на 4-4,5 - то есть кормление пропускает... Чем кормить ребенка? Варианты - купить смесь и один раз покормить из ложки смесью? Второй вариант (не знаю насколько это приемлемо) сцеживаться в течение нескольких дней (может замораживать его?), набрать необходимое количество молока - и тогда ехать?
Вот что делать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сцеживать по чуть-чуть и сразу замораживать, т. о. накопить молока на время отъезда.
10.04.2009 22:14:29, Ассоль

А моя дивно пила с ложки. Бутылку вообще не давали. Может попробовать - дети-то разные.
11.04.2009 11:31:55, Олюшка_75
А я бы поехала с ребенком в слинге - самое оптимальное, ИМХО. И волки сыты, и овцы целы :)))
10.04.2009 18:18:09, Ильда
Выработка пролактина происходит с 3 ночи до 8 утра.
Тяжело это, но попробуйте молокоотсосом расцедить в это время.
На два "захода" можно разбить. И молочка станет больше. 10.04.2009 16:20:09, Соседушка
Тяжело это, но попробуйте молокоотсосом расцедить в это время.
На два "захода" можно разбить. И молочка станет больше. 10.04.2009 16:20:09, Соседушка

Я - за смесь, т.к. хорошо понимаю эту маму.
Я ни с первым, ни со второй не могла сцедить на полноценное кормление ни на приливе, ни поев, ни молокоотсосом, ни руками.
Со старшим из-за этого сидела к нему крепко привязанной. Ушла один раз на всстречу одноклассников - перед этим сутки сцеживалась со слезами:(.
Со второй решила себя так не мучать и когда надо было уйти - ребенка кормили смесью.
Это не повлияло на количество молока или на что-либо другое. Так что пусть она себя не мучает. 10.04.2009 15:47:41, Чунга-Чанга
Это бабушка (правда очень-очень-очень молодая и красивая) пришла к нам за советом для своего внучка Ванечки и невестки)))))))))))))
10.04.2009 16:19:45, Чук и Гек
А полноценное кормление это сколько? По 100 грамм и я не могла сцедить, готовилась к уходу за несколько дней. Уходила на 7 часов, никто не голодал:)
10.04.2009 16:01:56, Мурафишка
Я ни с первым, ни со второй не могла сцедить на полноценное кормление ни на приливе, ни поев, ни молокоотсосом, ни руками.
Со старшим из-за этого сидела к нему крепко привязанной. Ушла один раз на всстречу одноклассников - перед этим сутки сцеживалась со слезами:(.
Со второй решила себя так не мучать и когда надо было уйти - ребенка кормили смесью.
Это не повлияло на количество молока или на что-либо другое. Так что пусть она себя не мучает. 10.04.2009 15:47:41, Чунга-Чанга

Мне в 3 мес ребенкиных надо было оставить ему 200 гр молока. Сцеживалась 1.5 дня.
С младшей я поняла что важно именно "разрешить" себе иногда покормить смесью (например, предполагала уехать на 3 часа и вернутся к кормлению, но застряла в пробке), чтобы не нервничать. 10.04.2009 16:29:19, Чунга-Чанга
С младшей я поняла что важно именно "разрешить" себе иногда покормить смесью (например, предполагала уехать на 3 часа и вернутся к кормлению, но застряла в пробке), чтобы не нервничать. 10.04.2009 16:29:19, Чунга-Чанга
Риск конечно есть. Но обычно к 2 мес уже более-менее видно как ребенок реагирует на мамину еду (есть ли зачатки аллергии).
Ну и потом у меня первый практически безалергенный бы, и я надеялась, что вторая похожа (что в общем то и наблюдаем). 10.04.2009 16:40:24, Чунга-Чанга
Ну и потом у меня первый практически безалергенный бы, и я надеялась, что вторая похожа (что в общем то и наблюдаем). 10.04.2009 16:40:24, Чунга-Чанга

Постарайтесь много поесть - лучше мяса, и попить, например, чаю с молоком. Покормите одной грудью, другую сцедите. Можно в два-три захода нужное количество сцедить. Молоко в морозилке хранится до трех месяцев, в стерильных контейнерах. Только новую порцию не подливайте к старой, морозьте отдельно.
10.04.2009 15:22:32, murka i knopka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание