У нас лазарет,но мы справимся:) У Кири сопли водопадом.Вот возник у меня вопросик.
Нам маленького флакончика аквамариса,хватило на 3 промывки. А если я морскую соль в воде разведу,не кактит? Понятно,что увлекаться не буду и соли не набухаю,лучше меньше чем больше:)
Если нельзя промывать водой с солью,то можно просто чистой водой промывать? А то такими темпами я на аквамарисе разорюсь.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в аптеке любой купи физ раствор. поллитра - 35р примерно.
тоже самое и стерильно)) 06.04.2009 10:33:49, Капашита
тоже самое и стерильно)) 06.04.2009 10:33:49, Капашита
Я брызгаю себе на ладонь взрослый аквамарис, собираю пипеткой от детского нафтизина и капаю. Выздоравливайте!
06.04.2009 10:26:36, Et Cetera

Делаете так - берете шприц побольше, протыкаете сверху резиновую крышечку, набираете, сколько надо. Шприц выдергиваем, оставляя иглу воткнутой. Когда еще надо набрать, снова шприц к игле подсоединяете. 06.04.2009 11:23:37, nightflyer

А ещё физраствор бывает ампульный. Можно и его использовать. 06.04.2009 11:37:10, FioreJu

Мне непонятно... А как же в море насморк проходит? Аквамарис - в 10 раз разведенная морская вода, но и чистое море лечит :)
06.04.2009 10:29:08, Et Cetera

изотонический (физиологический) раствор - не дает тканям не распухать, не иссыхать, обеззараживает, очищает корочки, увлажняет слизистую. гипертонический раствор - сушит (жидкость из ткани переходит в него), гипотонический (жидкость из него может переходить в ткани) - может дать отек. чистая теория :)) 06.04.2009 10:35:07, Малли
Как интересно!!! Так если насморк, ткани сушить как раз надо? А чистое море - гипертонический р-р?
А вода - гипотонический? Мне кажется, вода как раз сушит... Или это хлорка так действует? 06.04.2009 13:08:11, Et Cetera
А вода - гипотонический? Мне кажется, вода как раз сушит... Или это хлорка так действует? 06.04.2009 13:08:11, Et Cetera

Почитайте у Комаровского - там написано как разводить. О, нашла - пишет, что можно физраствором промывать.
06.04.2009 10:17:09, бывала тут раньше
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.