Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

Поздравьте меня!!!!! ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки, я поступила старшего сына в школу в первый класс!!!!!!! В ту, в которую хотела - в №444 (это сильная физмат школа с хорошей атмосферой и традициями)!!!! Кто из ВАО - поймет меня! Я ее сама заканчивала, поэтому знаю, зачем именно туда шли и знаю, что мой ребенок ее потянет. Два года подготовки на курсах 4 раза в неделю по 3-4 урока, причем 2 раза из 4 - по выходным, то есть никуда не уедешь из города даже, плюс каждый день практически занятия дома, что для работающей мамы с младенцем было слегка напряжно, конечно :0) Плюс последние 3 дня - круглосуточное дежурство у школы (с другими страждущими, поэтому не все 24 часа мы с мужем там были, но близко к тому). Не смейтесь, дежурили не зря - например, утром 3ого на подачу документов один милый дядя приехал с двумя амбалами охраны и сказал, что плевал на очередь и будет прорываться. ВСЕ! Заявление и медкарта сданы, а я горда собой и мужем донельзя!
04.04.2009 09:43:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Как я вас понимаю! Мы сами первого числа долгожданный договор подписали, что практически нереально)))). Поздравляем вас! 05.04.2009 11:45:19, NatashaNN
АСЬКА
Ну поздравляю! :) А я подергалась в прошлом году и успокоилась. \тоже ходили 3 года на серьезную подготовку, но честно говоря нет у меня ни маральных ни физических, ни финансовых сил поступать в школу-школу. Поэтому мы подали документы в гимназию во дворе. 05.04.2009 00:27:45, АСЬКА
Ух ты!!! Молодцы какие :))) Нам далековато туда ездить, подготовишки точно не потянули бы. А жили бы поближе тоже в началку попробовали бы. Думаю про нее для старшего... Потом.. Когда будет набор в профильный класс.
Ну теперь вам стараться и стараться :))) Причем вместе :)))
04.04.2009 23:05:16, Яснотка
Улыбка))
Поздравляю, Вик!!!)))))) Вы все трое большие молодцы!!!!!!!!
Неужели нам предстоит подобное))
04.04.2009 22:07:25, Улыбка))
Miss Tery
Боже мой, круть-круть! Поздравляю, Викуль, великое дело!! 04.04.2009 19:56:07, Miss Tery
вот это да! Кто хочет, тот сможет!!!! поздравляю!!! 04.04.2009 19:09:53, ОльгаЕр
FioreJu
Вик, вы монстры (в хорошем смысле этого слова)!!!!!
Молодцы!!!
Поздравляю Гришку и вас с папой!!!! Это первая совместная победа!!! И дай Бог, чтобы Гриша учился с удовольствием!!!!

А мы сегодня тоже ходили на собеседование.
04.04.2009 19:03:18, FioreJu
Ну, это очень большое событие!!!!!!!!!! Как говорится - не вижу повода не выпить :))))) 04.04.2009 16:54:45, Соседушка
ZanZarah
с ума сойти.Поздравляю!Над­еюсь,это стоит тогои малышу это будет во благо:)))))))))) 04.04.2009 16:03:49, ZanZarah
lisak7
Какое большое дело сделали! Молодцы! 04.04.2009 15:31:56, lisak7
Iriska
Поздравляю!!!
знаю эту школу, одна из лучших в Москве;) мой муж и его брат там учились;))))
молодцы!!
Хотя вот такой ажиотаж с дежурствами и пр. это однозначно ненормально;((( а экзамены же наверное все равно надо сдавать?;))
04.04.2009 13:46:49, Iriska
Мамантенок
Молодцы!!!!!!!!! 04.04.2009 12:23:15, Мамантенок
НадиН
Поздравляю! Вы герои... Что только не сделаешь ради хорошей школы... 04.04.2009 11:48:59, НадиН
nu-Ez  (Ezik)
Умничка!!! Но вообще подумать только... До чего у нас дошло ..Хотя, конечно лучше, что такие очереди в хорошие школы, чем за колбасой)))
Удачи вам!
04.04.2009 11:46:11, nu-Ez (Ezik)
anchutka
поздравляю! хорошее дело сделали:)) 04.04.2009 11:25:06, anchutka
Бяшка.
Молодцы! По-хорошему завидую вам. Наша с мужем школа очень сильно испортилось со сменой директора :( Из одной из лучших по городу превратилась в одну из худших по району.
А к учительнице идет, у которой и ты училась? :)
04.04.2009 11:21:45, Бяшка.
Термометр
я в началке там не училась - я пришла в так называемый наборный класс - 8 ой класс по конкурсу набирают. Но началка, говорят, хорошая и в этом году оба учителя, которые набирают классы, вполне себе ничего 04.04.2009 14:36:16, Термометр
mama Miya
как я тебя понимаю!!! я сейчас тем же самым занимаюсь!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!
а что, вступительного собеседования там нет? только кто первым документы сдаст?
04.04.2009 14:54:30, mama Miya
Термометр
всю жизнь было собеседование, причем оень жесткое, мы к нему и готовились. в очереди сначала стояли из-за того, что в прошлые годы школа брала 200-300 заявлений на собеседование и прикрывала прием заявлений на собеседование, а из подавших заявление на собечедование потом делали отбор. в этом году 1 и 2 апреля приниали доки у миркорайона (4 дома развалюшки, там детей-то раз-два) и братьев-сестер тех, кто учится уже. А 3-его - у всех остальных. 2-ого апреля вышла завуч (мы под дверью честно все дни сидели) и объявила, что в этом году департамент образования запретило собеседование в принципе и доки возьмут ровно на 50 мест (25 братьев-сестер и микрорайонных уже было на тот момент), так что повезло 25 людям. я была 14-ой в очереди :0) но утром 3-его было весело - один дядя привел двух громил, еще одна тетя прорвалась локтями, а на вопрос как же не стыдно, сказала, что у нас очередь поддельная, и она занимала место в другой, в какой не уточнила :0), и вообще 3 дня дежурила :0) наверное, в сугробе пряталась, что ее никто не заметил за эти дни. тетю, ясное дело не взяли, неадеваты никому несимпатичны - посмотрели запись на охране, выяснили, что пришла она недавно и взяли более раннего по очереди. Так что вот такое нововведение, причем в нескольких приличных школах ВАО. Но зато меньше стресса ребенку, хотя готовили мы его хорошо, пройти собеседование он был способен 04.04.2009 15:34:53, Термометр
mama Miya
по секрету скажу - я уже в теме. в специализированную сшоку - можно собеседование, в обычную нет. и в этом году отменили приоритетное поступление братьев сестер и тех, кто учился на подготовительных курсах - для всех на равных условиях. вот так. так что они там неправы. или не в курсе 04.04.2009 19:44:38, mama Miya
Iriska
Ну то есть дети-то разные попались?;( Это плохо, у нас в первый класс отбор был , но мы попали в самый слабый класс, через год пришлось сменить школу;( 04.04.2009 16:44:10, Iriska
Термометр
дети попались хорошие и абсолютно ВСЕ подготовленные, просто поверь на слово :0))) ну только про микрорайон не скажу, я их не видела, но их всего двое-трое, с остальными полный порядок, так сложилось :0)))) 04.04.2009 18:10:14, Термометр
Горошина ©
Вик, ну поздравляю тебя и мужа. Мой бы, наверное, плюнул на такую школу. А вы молодцы:) 04.04.2009 11:05:49, Горошина ©
Термометр
Мил, я сама ее заканчивала, поэтому хорошо знала, за что борюсь, тут уж плюнуть было нельзя :0) 04.04.2009 14:15:24, Термометр
У меня муж тоже заканчивал эту школу в 92-м :))
А Вы (или можно на ты? :) ) где в ВАО живете? Мы скоро будем недалеко от этой школы жить - на 6-й парковой.
04.04.2009 10:09:10, Ильда
Термометр
Мы на 7-ой. А кто у тебя муж (можно и на подник, если тут неудобно писать). С нами сын Шамиля Нижметдинова поступал - он тоже 92 год выпуска (я сама 93-ий), так что твой муж его вероятно знает 04.04.2009 14:17:03, Термометр
Iriska
У меня муж тоже 93 год выпуска был бы но он после 9 класса пошел в лицей при МИФИ . Может знаешь? Конягин Кирилл;) 04.04.2009 14:30:32, Iriska
Термометр
не, по фамилии не помню :0) я пришла в наборный 8В, то есть, мы с ним только год пересеклись 04.04.2009 14:39:15, Термометр
Iriska
Ааа, он в Б учился :) 04.04.2009 14:48:16, Iriska
Self
Такая целеустремленность, завидую чесслово! Молодцы! Поздравляю!Пусть сынок радует мамау и папу! 04.04.2009 10:00:41, Self

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!