Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задержка
Девочки, развейте сомнения. Мы не какаем по 4-5 дней. Сынуля спокойно переносит эти дни, но чем ближе к расслаблению, тем беспокойней. Началось это, когда стала давать аквадетрин. Спросила у педиатора может из-за лекарства, тогда впервые у него пошла задержка, он тогда не какал второй день, а она мне сказала, что ничего страшного и день мол не кончился - покакает, а из-за препарата не может быть. Звонила потом на горячую линию, мы полностью на ГВ, там сказали, что даже до 10 дней может быть задержка стула. Весь инет перерыла, так столько мнений и про 3 дня -это запор, и про 5 дней - не запор. Я в растерянности. Пробовали дюфалакт, клизму и газоотводную трубочку. Но вот я думю может я зря ребетенка мучаю. Может это из-за аквадетрина началось там в побочных как раз запор стоит. Помогите развеять сомнения или кто с таким сталкивался. На нашего педиатора надежды нет.
01.04.2009 13:49:18, nasty5
17 комментариев

Наша малява не какала 18 (!) дней. Я извелась вся. НО - ребенок не капризничает, весел и ведет себя как обычно, животик мягкий и не болит.
Как мне объяснили просто грудное молоко у нее полностью усваивалось и все "шло в дело и тело" - чем какать-то?
Сейчас все как обычно. 1 раз в сутки или в двое. 01.04.2009 19:50:42, al_la

Именно поэтому мои ничего о "задержке" не знали и не знают. Правда нам в этом смысле легче - мы живем отдельно :)
Удачи! 02.04.2009 13:17:47, al_la

ого, "вставляете в попу на глубину см 2-3 и начинаете мягко, но интенсивно, осуществлять вращательные движения, одновременно с усилием" и давно это стало считаться максимально щадящим способом, щадящее свечки? прям как выдержка из камасутры :)))
01.04.2009 18:30:05, kolina

Меня удивляет что все сразу радикально подходят к вопросу... клизмы, свечи... А массаж, мыло? работает ведь всегда практически.
01.04.2009 14:19:54, Пилчер
МЫЛО?!! А чем мыло лучше свечки, состав которой проверен, протестирован и изучен вдоль и поперек? Извините, но вот мыло как раз - это последнее дело, испортите ребенку кишечник.
01.04.2009 14:42:19, nightflyer
скипидар тоже не впитывается:))), а ведь какой эффект! От мыла можно получить раздражение слизистой
01.04.2009 14:51:49, nightflyer

не стану с Вами спорить =)) просто я без назначения врача и после анализа на дисбактериоз не стала бы ставить свечи, являющиеся лечебными. Вот себе, например, после нескольких дней отсутсвия стула вы свечки ставите и слабительное принимаете, или же кефир и чернослив? Был бы ребенок постарше пюре из чернослива было бы гут.
01.04.2009 15:03:53, Пилчер

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.