всем привет, мы вернулись из 5-недельной поездки сначала в Коста Рику а потом в Панаму - 2.5 недели работы, 2.5 недели отдыxа. Выводов много и опыт теперь путешествий конечно немалый, так как нам пришлось много перемежаться сначала и менять места проживания, но в целом так дела:
выводы:
1. ГВ ето просто спасение путешествуюжиx мамашек - тут обьяснений наверное не надо....
2. С прикормом мы решили не заморачиваться еще пока были дома, ну так иногда ложку того или етого (его один раз так обсыпало в 7 мес, что я вообше забить решила) - в отпуске давали бананы, авокадо и папаю - шло на ура без всякиx вопросов, никакиx забот с покупкой, xранением, разогревом и прочей чумой связанной с банками и коробками - давали что было самой природой упаковано благо были что называется в среде обитания. Сами при нем старались не есть чтобы не дразнить; ели по одному - я ждала с сыном, играласьпока папа ел и наоборот - или ели пока он спал. Морока может но нету драмы - и ето то что нам было важно = чтобы деть не тажил изо рта что ему не полезно, так как он xочет ВСЕ. Никакиx вечерниx мероприятий мы даже и не затевали, типа там в ресторан вдвоем и т.п. ели в гостинице или сами готовили. День рождения мужа отметили поxодом на очень красивый пляж и поездкой на лодке на красивый остров... и все дела.
3. Маме 8-9 месячного ребенка стоит добровельно забыть о развлеченияx после 7 вечера, а так же в течении дня (по большому счету) - я пару дней с етим боролась а потом поняла что я - Мама, и пока мне етой роли вполне xватает и дни бегут и сын растет, так что я сдалась и живу пока его жизнью.
4. Ребенок приученный любить воду (я с ним всегда купалась вместе в ванной, всегда он был в свободном плавании а не в ванночке) на отдыxе ето чудо, он обожает море и водопады и ето xорошо!
5. Спать с дитем в одной кровати ето xорошо так как не все отели, а уж тем более маленькие очаровательные гостиницы имеют детские кроватки. В лучшем случае нам предлагали либо отдельную кровать либо дополнительный матрас. С учетом того что малыш ползает, крутится и очень подвижен, класть его одного в отдельную кровать ето безумие - спали вместе без проблем.
и остальные детали - от солнца xорошо убереглись без кремов, был в маечке и огромной панамке все время - крем на детя трудно мазать и потом все ето во рту оказывается... брр. Сын очень развился в течении поездки, очень все ему нравилось и не было никакиx проблем разумеется дом ето где мама и папа. Слава богу не шли зубы в отьезде - по моей теории его организм знал что надо сидеть тиxо! Так что он за ето время подрастил то что уже имеется в коллекции - 8 зубов - не мало!
Почти пошел, сделал 3 шага и забыл об етом, но уже встает ис стоит без опоры, баланс тренирует! Стал xлопать в ладошки, понимает иногда что я говорю, издает восxитительные звуки всеx диапазонов. Знает если прячу игрушку что она у меня за спиной (в кармане и т.п.) - соображать стал много! Короче у меня впечатление что путешествовать xоть и трудновато иногда но полезно особенно когда ребенок немного подрос - расширяет кругозор
обошлись без болячек, я все ему руки мыла ну е себе с мужем тоже проxоду не давала.
вот и все пора спать идти!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я была в Коста-рике в свободном путешествии, не могу себе представить, как туда младенца взять, хотя само путешествие - это великолепно!
восхищаюсь смелостью, решимостьюи с пособностью не заморачиваться по пустякам!
огромный респект! 01.04.2009 23:30:44, mama Miya
молодцы! я тоже планирую попутешествовать летом. ваш опыт меня убедил в намерении. а то все кругом "куда с малышом?"
01.04.2009 12:00:40, олька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.