Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня такой вопрос: доктор моя хотела

у меня такой вопрос: доктор моя хотела назначить кесарево на мои 39 недель. Но сегодня сказала что назначаем на неделю раньше ( точнее на мои 38 недель и два дня) Сама мне раньше говорила что раньше 39 недельим назначать нельзя по правиласм больницы. Позже из разговора выяснилось что она уходит в отпуск как раз на мою 39 неделю.. Мне сегодня надо дать ответ или идти с ней в мои 38 и 5 дней или назначить с любым врачем на мои 39 недель. И скорее всего я рожу раньше то есть есть шанс попасть к ней - а она может быть "обиженна" из за смены мною врача. PS Я про нее ничего не могу сказать ни что она хорошая или плохая- то есть мне все равно с кем рожать - но порывшись в интернете начиталась что назначать кесарево раньше чем 39 недель опасно для ребенка. Если у кого то была похожая ситуация как вы вышли и что советовал доктор?
01.04.2009 00:31:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
Моя врач ушла в отпуск за неделю до 39 недели. Даже не предлагала кесариться на 38.Сама меня отвела к другому доктору. 01.04.2009 12:41:00, lisak7
это ужасно, но доктор думает только о себе!!!! а почему у вас в принципе планировалось кесарево? даже если показания, рановато. я родила на 42-й неделе сама. хотели стимулировать, я отказ. в итоге- замечательные роды, светлые воды. нам уже 3 мес и все nnn отлично. 01.04.2009 12:06:35, олька
SwetlaЯ (СветЛада)
На УЗИ определяют зрелость ребенка.Все детки разные. Кесариться лучше, когда начинается родовая деятельность, как говорят врачи "что бы ребенок побывал хоть чуть-чуть в родах".Конечно если у Вас нет противопоказаний и до роддома можно доехать без проблем.Родила обеих дочек с помощью КС.На сроке 37 недель и 5 дней. Воды отошли,схватки регулярные.Дочки ТТТ. 01.04.2009 12:04:50, SwetlaЯ (СветЛада)
Мне тоже назначали кесарево на 39 неделе, потому как роддом на мойку закрывали, но я отказалась и родила сама на 40 неделе.
А врач ваша подстраивает ваши интересы под свой отпуск. Так хорошие врачи не поступают. По крайней мере, если уж она так волнуется за вас, могла бы и передать вас другому врачу. Поговорить 10 минут о пациентке - это не трудно.
01.04.2009 11:35:29, SoloNataly
wwwoman
Кесарево назначают, когда по результатам УЗИ у плода есть признаки зрелости (легких в частности, определяются ядра Беклара). Заранее, из-за того, что атк удобнее врачу, операцию не делают. Некоторые врачи дожидаются начала родовой деятельности и оперируют только тогда (но это не всем показано). 01.04.2009 10:18:06, wwwoman
крИСТИНА
Я бы не делала в 38. Меня простимулировали на 41 неделе, а врач потом сказала, что ребенок не совсем зрелый, хотя и крупный. Возможно сроки перепутали, возможно просто не дозрел. 01.04.2009 10:09:42, крИСТИНА
моя доктор категорически отказывалась делать кс на 39-й неделе (я ее просила). более того, сделали кс на 40-й и оказалось, что тоже рановато. Я бы однозначно не делала на 39-й. 01.04.2009 09:09:14, melomm
А кесарево не все ли равно с кем делать? Или я что-то не понимаю? Я бы вообще схваток подождала. Зачем неготового ребенка доставать только потому, что кто-то на кого-то обидится? Пускай едет и отдыхает :) Но без денег :)
Моей сестре так и делали - ждали схваток. Она на дородовом лежала. По-моему, самый оптимальный вариант, если, конечно, у вас нет проблем после предыдущего кесарева.
01.04.2009 08:30:14, Яснотка
Ребенок сначала становится доношенным, а потом зрелым. В 38 недель он точно незрелый. Я бы подождала...

А к врачу отнеслась бы с большим подозрением. У нее явно в приоритете деньги, а не здоровье детей.
01.04.2009 07:15:26, Et Cetera
mama Miya
+1000!
она явно решает свой денежный вопрос, а у вас на повестке дня совсем другие задачи, нежели финансирование ее отпуска. Если размышлять так, то все становится на свои места.
оба раза кесарилась в 40 недель (первый раз экстренно, понятно, что операция не была запланирована), а второй раз врачи категорически сказали, что до 40 полных недель меня никто не тронет, ибо зачем, успеется..
01.04.2009 08:34:43, mama Miya
krotichka
+1000 01.04.2009 07:47:36, krotichka
ZanZarah
у меня было второе КС в 39 недель.
Вообще-то на Вашем месте,я бы чем позже,тем лучше планировала операцию.И все равно мне на то,кто и как обидется,главное,что­б ребенок был более "зрелым",так сказать
01.04.2009 06:59:13, ZanZarah
По нашим правилам - нельзя раньше 38.5 недель ни планированное кесарево, ни стимуляцию. Мне сначала назначили на 38.5, но сделали ровно в 38 по показаниям. Ничего страшного, в принципе, нет. Ребенок после 37 недель уже доношен. 01.04.2009 00:51:29, Tulsa
в такой ситуации не была, но раньше низачто бы не кесарилась, в роддоме соседок вообще после начала схваток оперировали, а вдруг со сроком ошибка, я вот родила в 36 недель для ребенка это не здорово 01.04.2009 00:36:50, Pion

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!