Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вросший ноготь.

Прошу модераторов не удалять сообщение хоть денек.
Мамочки, очень нужна ваша помощь. У меня проблема на ноге - вросший ногготь.
Расковыряла всю ногу - жесть!
Очень болит, но так и не смогла срезать кончик.
У кого была такая проблема - поделитесь координатами врачей или косметологов.
Прочитала о методе лазерной коррекции вросшего ногтя - согласна уже на все - просто мука сплошная - ни обувь одеть, ни наступить на ногу нормально не могу.
А надо же еще детьми заниматься....
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
01.04.2009 00:15:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SwetlaЯ (СветЛада)
Меня уже замучил вростающий ноготь. В октябре удаляли и вот опять:((( Если он просто болит распаривай и старайся его вырезать из под кожи, можно прижечь марганцовкой(если срежешь).Если нагноился повязка с левомеколем. Но если между ногтем и кожей появился мешочек, гнойный или с лимфой-тогда только хирург поможет:((((Проси тогда удалять не весь ноготь , а часть.Переносится намного легче!!!!!Ну и готовь "голошу":)))) Я в таком ужасе выхожу с дитем гулять, мамадарагая!Да еще день все увеличивается:(((раньше можно было по темноте пройтись, а сейчас все,фигушки! 01.04.2009 12:33:29, SwetlaЯ (СветЛада)
Как я вам сочувствую! Держитесь! 01.04.2009 20:10:52, Соседушка
Могу посоветовать хирурга , он лечил вросший ноготь моему сыну. Дядечка очень понравился как раз таки очень гуманным подходом (до этого мы уже были у двух других хирургов - которые предлагали очень кардинальные решения0. терреториально он принимает на м. Бауманская в мед. центре им. Семашко , если еще нужны координаты пишите мне на электронку 01.04.2009 11:35:56, LenaM
Написала на мыло. 01.04.2009 20:12:19, Соседушка
Anna0209 (Анна0209 в системе)
Ванночки, ватки, примочки и т.д.-всё перепробовала, ничего не помогало, мучалась месяца 3-4. В итоге помогла хорошая педикюрша. Не могу вот только телефон её найти :(, поспрашивайте по подругам, может есть у кого человек проверенный. Если найду телефон своего мастера-скину. 01.04.2009 10:41:37, Anna0209 (Анна0209 в системе)
Спасибо. Буду очень признательна за номерок.
Спасибо.
01.04.2009 20:12:06, Соседушка
krotichka
Ой, ну что ж вы так... я так один раз расковыряла свой вросший :( потом гноился недели 2, хромала. Прикладывала как обычно лист хирурга и делала ванночки с солью, чтоб вытащить гной. Потом мама надоумела меня пойти к врачу :) он там почистил хорошенько и всё прошло через 3-4 дня. Хромала я 3 недели. 01.04.2009 07:50:38, krotichka
Спасибо за сочувствие. Сегодня вроде полегче. Подожду пока отрастет побольше и постарась срезать аккуратно. Ну и ватки буду подкладывать. 01.04.2009 20:13:22, Соседушка
Ноготь удаляет хирург в поликлинике под местной анестезией. Идите без очереди "с острой болью". 01.04.2009 07:16:49, Et Cetera
Страшно удалять :((( 01.04.2009 20:13:40, Соседушка
ZanZarah
не косметолог нужен,а хирург,они занимаются этой проблемой. 01.04.2009 07:00:15, ZanZarah
Mycu
Как я Вас понимаю:(Сама удаляла ноготь на ноге 3 раза в платной..и все равно врастал потом:((Потоп плюнула и пошла в бесплатную районную поликлинику и мне там все сделали отлично:)больше не врастает..слава богу..это мучение было..страшно вспоминать...
А Вы не тяните идите к врачу обязательно..
01.04.2009 01:56:50, Mycu
Ок. Попробую сама, если не получится - то к доктору. 01.04.2009 20:14:11, Соседушка
Если все-таки попадете к врачу, то сначала уточните, что будут делать, в то они очень часто любят в такой ситуации вообще весь ноготь содрать. У меня вростает, но не очень глубоко, я его подрезаю. Это конечно не правильно, но пока им не когда заняться.А вот подруга моя с этой проблемой справилась таким образом. Ей знакомый хирург посоветовал. Надо попытаться приподнять вростающий край ногтя и под него подсунуть кусочек ваточки небольшой, получается, что ноготь будет расти поверх ватки. Менять ваточку нужно каждый день. Постепенно ноготь выравнивается, становится не таким вогнутым и растет более ровно. Мероприятие это довольно долгое, небезболезненное, но оно того стоит. У нее уже лет 7 нет никаких проблем. А мне в облом пока, или не прижало еще так как ее, ей все хотели срывать вросший ноготь. Еще один способ - это пилочкой пропиливается бороздка посередине ногтя вдоль, надо постараться сделать это поглубже, дальше , когда ноготь будет расти, он постепенно выгибается и вросшие края приподнимаются. Сама не пробовала, опять же только у тети наблюдала. Ей помогло. 01.04.2009 00:45:56, *Lanita*
kapushon
+1, про приподнимание и подкладывание ваты рекомендовала педикюрша 01.04.2009 08:08:12, kapushon
Спасибо. Завтра начну ванночки и ватки подкладывать. Дай Бог, чтобы помогло. А то даже с ребенком погулять не могу. Хожу хромаю..... блин... 01.04.2009 01:00:31, Соседушка
У моей подруги была аналогич. проблема и как раз сразу после рождения ребенка (правда, 10 лет назад дело было).Пошла в районную поликлиннику, направили к обычному хирургу и удалили кусок ногтя (сорри за нерадостные подробности), недельку помучилась а дальше все ОК. 01.04.2009 00:36:16, NAT_ALLka
Аж мурашки по коже :(((( 01.04.2009 20:16:03, Соседушка
Надо не срезать кончик, а вытаскивать его наружу, т.е так чтобы он поверху рос. У меня после дочки такая ж проблема была, удалять хирург не стал, сказал не запущенный случай велел так делать, в течение недели прошло, но было жутко больно, до этого почти месяц мучилась, т.к удалять боялась. По мед. центрам не подскажу.
Держись! Очень понимаю как это больно
01.04.2009 00:29:29, Фав
Попробую вырастить, буду терпеть. 01.04.2009 20:16:35, Соседушка
кстати, тоже было после трех Юлькиных месяца 01.04.2009 00:30:04, Фав
kapushon
на сайте добромеда что-то делают, сочувствую 01.04.2009 00:21:31, kapushon
Спасибо. Очень неприятная ситуация. Сижу с расковыряной ногой - болит, зараза. И маленького надолго не оставить..... 01.04.2009 00:28:08, Соседушка
Вы пока поприкладывайте мазь Левомеколь утром и вечером, он вытягивает всякую гадость из ранок, и еще антисептик. Стоит копеечно, около 30 рублей. Вообще для меня теперь эта мазь почти панацея) Ну и "отращивайте" ноготь. Потом отрастет, подпиливайте только квадратно. С ваткой гут совет. 01.04.2009 09:23:58, Пилчер
Вот уже прикупила мазь. Сейчас займусь этим. 01.04.2009 20:17:03, Соседушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!