Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бойцовых собак

У нас во дворе есть пару идиотов, которые ходят с бойцовыми собаками без намордников и без ошейников. На все замечания отвечают :Они не кусаются". Хотя прекрасно известно, что это абсолютно непредсказуемые и ненормальные звери. Вопросов собственно два:
1. Есть ли какой-нибудь закон о том, что нельзя собак водить без намордников или ошейников? И если да, то какой штраф?
2. Как Вы предполагаете защищаться от потенциальной угрозы? Я тут слышала про какие-то ультразвуковые излучатели. как Вы думаете, они работают?

И еще: слабонервным не смотреть
http://oper.ru/news/­read.php?t=1051602697
27.03.2009 20:25:02,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамантенок
Я в префектуру на сайте жаловалась, так всех хозяев обошли и сделали предупреждение, что штраф будут платить и объявы везде развесили. После этого хоть на поводках ТТТ водить стали. 28.03.2009 14:56:25, Мамантенок
Я тоже сталкивалась с подобной ситуацией и более того, на меня даже натравливали подобных милых зверьков. Видите ли хозяину н епонравилась моя старая больная собаченка и они решили спасти мир от разрухи и старости, естессно по пьяни.. Пришлось отбиваться и защищать себя и свою старушку ногами.... оотбилась.. оказались они на редкость трусливыми, или во мне злобы было через чур:)))
Вся парадная писала коллективное письмо участковому, он пришел беседу провел, все осталось на своих местах.. стала рыть законыв инете, нашла только правила владения домашними животными.. такм классификатор опасных и не опасных... опасных по этим правилам следует водить на поводке и в наморднике, но штрафов никаких нет. инструкция какого-то лохматого года и максимум хозяин несет административную ответственность ,в случае если его собака нанесет вред кому-либо (покусает ,порвет одежду, испачкает) и уголовную, если будет смертельный исход после укусов.... но это тоже не обязательно ,что посадят... Так мне объяснил участковый... Я с собой носила пирочинный ножик. Мне проще было заплатить штраф за собаку убитую, чем быть покусанной самой ,н ов идеале, конечно электрошок или ультазвук...
28.03.2009 12:06:08, penka
С такими собаками лучше шокер. Ультразвук на них может не подействовать. 28.03.2009 11:27:36, Ильда
krotichka
+1 28.03.2009 20:43:11, krotichka
wwwoman
Закон есть для всех собак, но его ж не выполняет никто. У нас каждый день старая бабуся выгуливает полоумную лающую на всех и кидающуюся на всех без разбора собаку. На неоднократные замечания отвечает: "Она просто брешет, не кусается, в конце концов своих детей на поводке выгуливайте, если боитесь". Хочется иногда чем-нибудь тяжелым шибануть, честное слово. А как защититься - не знаю. Мне кажется, отпугиватель в этом случае не поможет.. Пойду про электродубинки почитаю :) 28.03.2009 09:50:40, wwwoman
отравить нафиг и бабусю и собаку, если идиоты такие... смысл мне вести на поводке безобидную псинку или ребенка, как рекомендует бабуся, если опасна именно ее зверь?? люди идиоты??? 28.03.2009 12:07:37, penka
АСЬКА
Подойти к ней и спокойным тоном холодно глядя в глаза сказать, "Если вы не уймете свою собаку и не наденете намордник, то я на вас одену намордник и приму все надлежащие меры." Или подойти сзади к ней и рявкнуть на ухо со всей дури. И спросить чо, страшно?! А вообще я бы мужа снарядила и шокером эту собаку шибанула. Хотя, как показывает практика, если собака дурная, ну не воспитали ее в детстве, то ее исправит тока могила. У нас есть во дворе такой песик... убегает от хозяев, команды не знает вообще никакие. Я однажды гуляла с собакой и коляской. У моей собаки течка и этот несется. Хозяев естественно не видно. Я его фукала-фукала, результат ноль. Ну я со всей дури размахнулась и кааак ногой ему пинок дала. Заскулил и вроде отбежал. 28.03.2009 11:45:22, АСЬКА
АСЬКА
Вроде есть такой закон. Если поискать в инете, думаю найдется. Только кто ж у нас его исполняет. Да и кто штрафы взыскивать будет?! Участковый?! У нас как обычно спасение утопающих сами знаете чье дело :)
Как защититься?... Ну существуют определенные часы массового выгула собак, если реально боитесь, но в это время лучше или на детской площадке или переждать дома. Электрошокер, больше для самоуспокоения. А, вообще, понаблюдайте за этими собаками и их хозяевами. Может не все так ужастно. Собака не рождается злой, агрессивной и бойцовской. Такими их делают люди! Если я вижу неадекватного человека с собакой, то я тихо стараюсь побыстрее уйти. И еще, по телеку и так массированно нам мозги промывают собаками-убийцами и прочими кошмарами. Надо фильтровать информацию, которая льется на нас. Если 24 часа в сутки кричать по телевизору, что в городе орудует банда хомяков-убийц - люди будут боятся хомяков.
27.03.2009 23:08:58, АСЬКА
закона нет, есть древняя инструкция и всеееееееее:((((((((((( 28.03.2009 12:09:06, penka
В том то и дело, что я не могу оценить адекватность хозяев, так как хозяев просто рядом нет. Эта идиотка идет метров через 300 с сигаретой и пивом в руках. Как я должна догадаться, что это хозяйка этого пса?
Часы массового выгула - насколько я понимаю - это утром и после работы. Я специально не гуляю в это время, гуляю с 14 до 17 и все равно результат один: собака подбегает к коляске и туда заглядывает
27.03.2009 23:36:03, melomm
кислоты ей в морду! 28.03.2009 12:09:45, penka
АСЬКА
Понимаю вас. Вообще считаю недопустимым, когда чужая собака заглядывает в коляску. У меня собака, но я такого не допускаю естественно, для меня это дико. И собака без хозяина тоже недопустимо. Чтобы отпугнуть можно сделать вид, что поднимаешь что-то с земли. В конце-концов кинуть куском льда или камушком, если проявляет черезчур настойчивость. Да, много у нас невменяемых полудурков, которые вот так гуляют сосвоими собаками. И ить заводят не пудельков или балонок себе, а серьезных собак, которым нужна дрессировка, нужен жесткий хозяин и служба. Это извечная проблема. Вступать в словесные перепалки нет смысла.
вот по ссылке можно посмотреть.
28.03.2009 11:03:52, АСЬКА
так лучше не делать, собака если послный неадекват, может агрессию проявить в знак защиты... только шок, брызнуть в глаза газовым болончиком, солью, кислотой.. жестоко, но ребенок дороже.. 28.03.2009 12:11:09, penka
ZanZarah
да хоть даже и не бойцовыми,тоже самое...ума хватает и на дет. площадках даже выгуливать :( 27.03.2009 22:33:19, ZanZarah
это просто уже достало! И собак и котов ведут на детскую площадку. Собаки по горке бегают - хозяева на 7 небе от счастья! 28.03.2009 09:35:46, Ксю-
krotichka
я с электрической дубинкой хожу несколько лет :) от людей и от животных. 27.03.2009 21:35:36, krotichka
wwwoman
Дурацкий вопрос, а в дождь ей пользоваться можно? Нужно ли какое-то разрешение (как на оружие)? 28.03.2009 09:51:21, wwwoman
krotichka
разрешение не нужно :) я, Слава Богу, пока никого ей не била, поэтому про дождь не подскажу... но в дождь хожу с ней в руках. 28.03.2009 11:01:42, krotichka
где их купить? 27.03.2009 23:39:38, melomm
krotichka
в оружейных магазинах, конечно :) чем дороже, тем лучше. Мы покупали за 5500 5 лет назад. Если иду вечером одна или вижу злую собаку, достаю и снимаю с предохранителя :) особенно в лифте. 28.03.2009 09:09:11, krotichka
Супер! Я тоже куплю!!!!!!!!!!!! 28.03.2009 09:36:33, Ксю-
Супер! Завтра такую же куплю.
Где ее можно найти?
27.03.2009 22:41:01, Соседушка
А помогает??? 27.03.2009 22:09:23, Инанна
Иней на стекле
ваххх, а вот и ты. эта тема тебя по-прежнему будоражит :)? помнится мне лет 6 назад она вызывала такие дебаты, что линии перегревались. ох и ругались мы тогда с собаководами :) 28.03.2009 21:57:56, Иней на стекле
И не говори кума!;)
Везет мне на них, собак страшных:(...
Мы ж тут в деревню съехали, на волю, в пампасы, "в глушь, в Саратов"(с);))...
Дак они тут пешком по улицам ходют и гавкают, зарррррразы!:((
Тут как-то мусор не давали вынести два огромных безнадзорных "лося", к пакету с мясообрезками докапывались...
Так что дельный электрошокер - безусловно, в плане ближайших и важнейших покупок:(((((((((...
28.03.2009 23:26:26, Инанна
Иней на стекле
:) 29.03.2009 06:27:26, Иней на стекле
krotichka
там куча вольт :) за минуту можно человека прикончить. 28.03.2009 09:09:42, krotichka
закон есть, только толку с него? Как хозяин бойцовой собаки могу сказать одно, они и правда могут "не кусать", только конечо окружающим от этого не легче. И они вполне предсказуемы и нормальны к слову (а то что Вам якобы известно, так это совсем из другой оперы простите)( И кстати не бойцовые собаки тоже должны быть в наморднике и на поводке. Моему ребенку например вообще никакие собаки не приятны, если они ее в лицо лижут.
От собак есть балончики типа перцовых, опыта использования нет и кстати с бойцовой могут и не помочь если что.
27.03.2009 20:41:42, foster
насчет адекватности таких пород даже не буду спорить, так как у меня есть знакомые, которые держат питомник в Подмосковье. Они мне оба сказали, что это мины замедленного действия и загрызть могут и постороннего человека и хозяев без причины и это абсолютно не зависит от воспитания, отношения и т.п. Это просто обусловлено строением мозга этих собак - и это говорят рьяные собачники 27.03.2009 23:39:23, melomm
очень жаль, что такие люди держат питомник((( 28.03.2009 18:35:32, foster
АСЬКА
ну я могу вам сказать можно и из пуделя сделать убийцу! 28.03.2009 11:04:49, АСЬКА
krotichka
присоединюсь :) 28.03.2009 09:10:43, krotichka
=И они вполне предсказуемы и нормальны к слову (а то что Вам якобы известно, так это совсем из другой оперы простите=

Ниасилила. Это что, якобы, должно означать - не переведете ли для особо непонятливых?
27.03.2009 22:57:56, Инанна
плохаямама
Есть закон,есть административная ответственность и есть тупорылые владельцы,которые берут собак на страх соседям,на зло врагам.Собака такая,какой её сделает человек,как правило,тявкающие твари оказываются трусами.Мой немец действительно людоед,не один жулик вспоминает его тихим,добрым словом,но я не вожу его на поводке,если на встречу попадаются люди и тем более дети,есть такая команда "рядом" и ни разу он ни на кого даже не гавкнул.Если на вас понеслась собака и вы не знаете,что у неё в голове,попробуйте рявкнуть "пошла отсюда!".А вообще,надо разбираться с хозяином.Выгул на детских площадках-свинство,надо всё-таки попробовать всем написть заяву,пусть штрафуют уродов.Если собака суёт нос в коляску,пните ей под зад,если начнёт возмущаться владелец,пните ему тоже,воспитанная собака не должна совать везде свой нос.А насчёт страшилок с собаками заколебали уже,больше половины-неправда,просто людям хочется чего-нибудь покровавей.Кто будет смотреть про собак-спасателей?Да почти никто,а вот если показать,как собака рвёт человека,рейтинг офигенный будет 28.03.2009 13:40:53, плохаямама
=но я не вожу его на поводке=

И это тоже СВИНСТВО, самое натуральное. Увы.
Это примерно то же самое, как если я повешу на ближайший заборчег мишень, встану у дороги, по которой посторонние люди тихо-мирно ходят, и буду отрабатывать свою меткость, пуляя по той мишени пулями из Макарыча или швыряя кинжалами... А трусишкам, мимо которых все это будет свистеть, буду объяснять: "Не бойтесь, я ж меткая, не промажу!" %((((

=А насчёт страшилок с собаками заколебали уже,больше половины-неправда,просто людям хочется чего-нибудь покровавей.=

В России только в Москве и только обратившихся в травмпункты набирается тыщ 30 в год, пострадавших от укусов собак.
За базар ответите, сколько из этой статистики "неправда"???
Как-то в телепередачке на эту тему один чинуша заикнулся, что преувеличена-де опасность... Его резко перебил главврач Склифы: не преувеличена, а вообще в игноре, если учесть, сколько постоянно и повсеместно страдает от "милых" собачечек людей и особенно детей - нужно бить в набат со страшной силой!(((
28.03.2009 14:23:46, Инанна
bojiakorovka
Согласна, особенно если собака "людоед" и без поводка. 28.03.2009 22:38:32, bojiakorovka
плохаямама
Никто ещё не орал на спокойно идущую рядом собаку,воспитанных собак просто не замечают,потому что они никому не доставляют проблем.А наезжать не надо,особенно на жаргоне 28.03.2009 20:01:02, плохаямама
Да и на беспокойную собаку далеко не все орут... Все боимся, что себе дороже. Вот наглецы этим и пользуются...
А что, жаргон запрещен Правилами?%)))
28.03.2009 23:17:34, Инанна
плохаямама
просто странно от Вас слышать тюремный жаргон,и собак адекватных никто не боится,и мой пёс спокойно гуляет с моим ребёнком и другие дети к нему подходят,если дети начинают ему надоедать приставаниями,просто отойдёт 29.03.2009 09:34:39, плохаямама
Насчет тюремного жаргона: цитат в студию позволите?

=и собак адекватных никто не боится=

Это Ваше личное мнение, и только. Кроме того, это просто бред собачий, и не надо повторять его МНЕ, потому что как раз именно я сама и боюсь ЛЮБЫХ посторонних собак и отказываюсь углубляться в проблемы их адекватности/неадекв­атности, а просто считаю, что должны быть конкретные рабочие законы, защищающие и ограждающие от чужих неинтересных мне хоббей меня и других таких, как я - с соответствующими фобиями. Андестенд?
29.03.2009 15:06:07, Инанна
на тему веры телепередачкам я даже дискутировать не буду...(( может Вы еще и НТВ уважаете? там тоже много чего загробным голосов вещают на радость зрителю. 28.03.2009 18:37:29, foster
Знаете, мне самой ротвейлер с давлением челюстей в 17 атмосфер как-то руку продрал и кость раздробил.
Причем его хозяин как раз активно уверял: "Не бойся, он не кусается!" - он честно был убежден в том, что говорил, ведь до меня собак действительно не кусался (просто я, видимо, как-то не очень уверенно задрала руку, да в сторону того хозяина)... Так что то, что Вы тут будете вещать про "много чего" относительно травмпунктов и традиций НТВ - для меня лично пустой звук.
28.03.2009 23:22:30, Инанна
плохаямама
Меня собаки кусали не раз,тоже остались шрамы,я не понаслышке знаю,как это больно и страшно.Именно поэтому я ещё раз повторю,что есть действительно управляемые собаки,даже если ей что-то показалось и она проявила агрессию,её всегда можно остановить прежде,чем она укусит.Не собаки виноваты,а хозяева,которым лень заниматься с ними,мы ведь не обвиняем автомобиль,переехавш­ий человека,виноват водитель.Ведь собаки так же не выбирают хозяев 29.03.2009 09:50:31, плохаямама
А Земля вертится, а Волга впадает в Каспийское море%)... Вы для чего тут ликбез-то этот проводите? Разве кто-то говорил, что будто бы собаки в чем-то виноваты?:() 29.03.2009 14:58:58, Инанна
АСЬКА
:) "Кто подаст известному ведущему пальто?!" из новогоднего стеба. 28.03.2009 19:58:25, АСЬКА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!