Дорогой друг!
Хочешь, я расскажу тебе страшную сказку?
Про то, как одна хорошая девочка Юля решила оформить пособия на рождение второго ребенка.
Юля - умная девочка, поэтому она решила всё разузнать заранее. Чтобы прийти в гос.организацию с полным пакетом документов. Ведь у нее всего 4 дня в Москве на это дело.
Найдя в интернете все адреса и телефоны, Юля уложила ребенка спать и начала обзвон. Канал Лондон - Москва. Сформулированные вопросы, бумага и ручка были наготове.
Вот уж не думала Юля, что придется начинать маленькую телефонную войну!
"Вы что, не видите, у меня человек на приёме сидит - как я вам могу объяснять?!"
"Люди ходят к нам на консультации несколько раз, запомните, девушка!"
"Как я могу с вами разговаривать, не видя ваших документов???"
"А вы сначала штраф заплатите!"
"Вы что, не знаете, кто обслуживает ваш дом?!"
Сбор информации напоминал игру в DOOM - брожение по уровням, отстрел злобных монстров, поиски клада.
Всего за 4 часа активных звонков "клад" был найден. И ни одного вежливого человека :(
Звонки закончены, впереди "хождение по мукам" - личное посещение ЕИРЦ, паспортного стола и социальной службы.
Мне страшно.
А вам?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а разве единовременное пособие можно получить после 6 малышковых месяцев?
27.03.2009 21:28:49, Москва

что это за фигня у вас? я вообще какой-то минимум доков сдавала и ни одной копии... и по телефону меня перед этим чуть ди не полчаса консультировали...
27.03.2009 21:09:14, foster
а оно тебе вот так прям надо? я бы даже на звонки вжись не стала тратиться, не говоря уже про хождение по госучреждениям из-за 3 рублей пособия.
27.03.2009 19:51:52, kolina
дааа? я думала если за первого 8, то за второго ну может 12 :)))) ну тогда стоит пройтись по кабинетам. не успеете, напишите доверенность на маму например пусть ходит за вас.
27.03.2009 23:19:45, kolina

И как его можно оформить для рожденных за границей детей - надо их прописывать по месту своей прописки, или нет? 27.03.2009 18:05:21, Suri

Я это в другой раз буду делать.
сейчас я буду оформлять единовременное пособие на рождение 2го ребенка
да, прописка нужна (в моем соц.управлении так) 27.03.2009 20:42:17, Maxima

Хотя я все бумажно-волокитные дела в этот раз сделала без особых проблем и малой кровью. 27.03.2009 17:53:51, АСЬКА

но быстро вспомнила 27.03.2009 17:57:45, Maxima

Это не страшная сказка, это занимательная игра - "а ну-ка, получи!", только самые терпеливые и упорные смогут получить пособие... Причем правилами не предусмотрена не только вежливость официальных лиц, но и достоверность информации : ((
27.03.2009 17:15:38, ЛюбимицаКлаппа
у всех госконтор уже сайты есть где можно узнать достоверную информацию.
27.03.2009 19:54:10, kolina
Гы : ) сайты... Да к ним лично приходишь, а они глядя в глаза дезинформируют.
27.03.2009 22:09:32, ЛюбимицаКлаппа
а вот к ним лично надо с распечатками подходить, чтоб тыкать в их наглые рожи :)
27.03.2009 23:20:40, kolina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.