Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

Страшная сказка

Дорогой друг!

Хочешь, я расскажу тебе страшную сказку?
Про то, как одна хорошая девочка Юля решила оформить пособия на рождение второго ребенка.

Юля - умная девочка, поэтому она решила всё разузнать заранее. Чтобы прийти в гос.организацию с полным пакетом документов. Ведь у нее всего 4 дня в Москве на это дело.
Найдя в интернете все адреса и телефоны, Юля уложила ребенка спать и начала обзвон. Канал Лондон - Москва. Сформулированные вопросы, бумага и ручка были наготове.

Вот уж не думала Юля, что придется начинать маленькую телефонную войну!
"Вы что, не видите, у меня человек на приёме сидит - как я вам могу объяснять?!"
"Люди ходят к нам на консультации несколько раз, запомните, девушка!"
"Как я могу с вами разговаривать, не видя ваших документов???"
"А вы сначала штраф заплатите!"
"Вы что, не знаете, кто обслуживает ваш дом?!"

Сбор информации напоминал игру в DOOM - брожение по уровням, отстрел злобных монстров, поиски клада.

Всего за 4 часа активных звонков "клад" был найден. И ни одного вежливого человека :(

Звонки закончены, впереди "хождение по мукам" - личное посещение ЕИРЦ, паспортного стола и социальной службы.

Мне страшно.
А вам?
27.03.2009 16:19:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oxy+Андрюша
а я уже все это прошла((( и правда, Doom, да еще и какой! Помимо хамства, еще и постоянная вредность какая-то специальная. Не далее как вчера скачала с сайта одной гос. конторы квитанцию для оплаты пошлины. Собиралась как умная маша сперва оплатить возле дома, а потом с полным пакетом доков придти к ним. Заметьте, что я туда тащусь с детьми, одному из которых только 3 мес и бегать по маршруту контора-сбербанк-контора мне не улыбается. По телефону мне "милая девушка" ответила, что реквизиты на сайте отличаются от тех, что мне дадут в конторе и почему бы вам не прогуляться от нас до банка и потом обратно к нам, погода мол хорошая и банк недалкео. Это на мое высказываение о том, что я не одна, а с детьми. С*ки просто! Самое обидно, что реквизиты все же оказались одинаковыми(( И так вот почти везде! 27.03.2009 23:25:09, Oxy+Андрюша
а разве единовременное пособие можно получить после 6 малышковых месяцев? 27.03.2009 21:28:49, Москва
Maxima
заплатив штраф в ФМС :)
разберусь на месте))))
28.03.2009 00:40:42, Maxima
это самое смешное :) 27.03.2009 23:24:49, kolina
Miss Tery
Юля, я когда увидела список документов под это пособие, мне стало нехорошо. По ходу пьесы выяснилось, что не все так страшно, доки собрались очень быстро. Там очень много ксероксов всяких - паспортов, свидетельств, трудовых или дипломов.. А справок не так много. Из домоуправления о прописке и самая поганая бумага - из центра занятости, о том, что ты безработная (вот ее ждать неделю, но мне мой папа ее заказывал-получал, так что, без тебя можно ее получить, чтобы время не терять). Не боИсь, все не так страшно, клянусь! 27.03.2009 21:07:32, Miss Tery
что это за фигня у вас? я вообще какой-то минимум доков сдавала и ни одной копии... и по телефону меня перед этим чуть ди не полчаса консультировали... 27.03.2009 21:09:14, foster
а оно тебе вот так прям надо? я бы даже на звонки вжись не стала тратиться, не говоря уже про хождение по госучреждениям из-за 3 рублей пособия. 27.03.2009 19:51:52, kolina
Maxima
почему 3-х рублей?
около 25 тыс.руб
27.03.2009 20:40:44, Maxima
дааа? я думала если за первого 8, то за второго ну может 12 :)))) ну тогда стоит пройтись по кабинетам. не успеете, напишите доверенность на маму например пусть ходит за вас. 27.03.2009 23:19:45, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
хде платят такое пособие? я туда поеду жить)))))) 27.03.2009 21:48:11, Рыжий Пушистик (Yanat)
wwwoman
Да ладно, все нормально будет. 27.03.2009 18:29:13, wwwoman
Maxima
я предвкушаю :) 27.03.2009 20:40:57, Maxima
Suri
Ой, а расскажите, пожалуйста - это о материнском капитале идет речь, или о каком пособии?
И как его можно оформить для рожденных за границей детей - надо их прописывать по месту своей прописки, или нет?
27.03.2009 18:05:21, Suri
Maxima
мат.капитал можно до 2 лет ребенка оформлять
Я это в другой раз буду делать.

сейчас я буду оформлять единовременное пособие на рождение 2го ребенка

да, прописка нужна (в моем соц.управлении так)
27.03.2009 20:42:17, Maxima
Oxy+Андрюша
кстати, недавно оформляла мат. капитал - там висит информационнаый стенд, где написано, что для оформления мат. капитала не предусмотрено никаких сроков. То етсь, его можно оформить хоть через пять лет. 27.03.2009 23:28:36, Oxy+Андрюша
Кузюля
Блин, не повезло, что ль... Я когда оформляла всякие пособия ни разу на хамство не нарвалась, даже наоборот совсем... 27.03.2009 17:58:59, Кузюля
Maxima
пятница, все устали :) 27.03.2009 20:42:31, Maxima
АСЬКА
А меня такое вообще не удивляет. К сожалению. Я тоже люблю почву подготовить по телефону. Но, как говорится хочешь получить отказ - позвони по телефону. Из Лондона это делать я бы однозначно не стала. :)Да любая госстарперша, которой мы своими звонками и визитами мешаем вязать очередную шапочку будет считать своим долгом помурыжить человека и отказать ему. Велкам ту де ЮССАР.
Хотя я все бумажно-волокитные дела в этот раз сделала без особых проблем и малой кровью.
27.03.2009 17:53:51, АСЬКА
Maxima
да там не одна шапочка, видать, была))))) 27.03.2009 20:42:58, Maxima
krotichka
А вы правда думали что будет по-другому :)??? Я вот никогда не сомневалась, что всё будет именно так. 27.03.2009 17:48:18, krotichka
Maxima
я немного отвыкла от ...эээ.. таких вот манер общения :)

но быстро вспомнила
27.03.2009 17:57:45, Maxima
Мы это каждый день видим, не расслабишься. 27.03.2009 17:57:08, ЛюбимицаКлаппа
Бяшка (из потеряшек)
Это присказка, поди, сказка будет впереди :))) 27.03.2009 17:36:05, Бяшка (из потеряшек)
kk ленивец
эту бумажку я получала пол года. Как вспомню так вздрогну. Мне пришлось 3 раз лично приехать в Питер (мы там прописаны) из Москвы с грудным ребенком. Первый раз я приехала в ребенкиных 3 недели. В итоге, через начальника в неприемный день я получила все-таки свой сертифткат. Удачи вам!!!! 27.03.2009 17:18:41, kk ленивец
НадиН
"Это наша родина, сынок" :) На самом деле, все именно так и есть. Крепись, я, например, так ежемесячное на ребенка и не оформила - заломало по всем конторам ходить. 27.03.2009 17:17:57, НадиН
гы! про сынка.... :) 27.03.2009 17:20:40, shaxinia
Это не страшная сказка, это занимательная игра - "а ну-ка, получи!", только самые терпеливые и упорные смогут получить пособие... Причем правилами не предусмотрена не только вежливость официальных лиц, но и достоверность информации : (( 27.03.2009 17:15:38, ЛюбимицаКлаппа
у всех госконтор уже сайты есть где можно узнать достоверную информацию. 27.03.2009 19:54:10, kolina
Гы : ) сайты... Да к ним лично приходишь, а они глядя в глаза дезинформируют. 27.03.2009 22:09:32, ЛюбимицаКлаппа
а вот к ним лично надо с распечатками подходить, чтоб тыкать в их наглые рожи :) 27.03.2009 23:20:40, kolina
Maxima
не у всех 27.03.2009 20:43:20, Maxima
на ваш случай я точно видела в инете где-то список доков. 27.03.2009 23:21:28, kolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!