Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

бедная моя грудь :(

Вот ждала я, ждала зубов Михиных, а он меня ЦАП! Три дня назад КААААК укусит зубами :( больно теперь кормить, ужас как! Как будно Михе не 7 мес., а 7 дней!

А вчера вечером он в то же самое место опять укусил. Я так ойкнула, что муж прибежал, не случилось ли чего...
Мажу бепантеном, но болит :( чем бы еще помазать?
Думаю о сворачивании ГВ :(

что делать, девочки?
спасибо
25.03.2009 13:42:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сворачиваться не надо.. НО жестко присекать..
1) ПРИкусывает (т.е. прости сильно сжимает) - палец ему в рот, с сиськи снять, сказать, что так нельзя - потом минуты через 2 приложить заново...
2) кусает - можно и слегонца шлепнуть по попе.. Опять же с груди снять, сказать что вам больно.
26.03.2009 12:52:34, Живая_и_Настоящая
Дождавшаяся
Через это все проходят!!! Ему интересно первое время( особенно ваша реакция),потом перестанет прикусывать .
Считаю сворачивать из - за этого не стоит
26.03.2009 09:15:00, Дождавшаяся
J7
Юль, не сворачивай. Погоди еще, моя поначалу пару раз меня тоже цапнула, а сейчас если кусает-прикусывает - значит точна следующий зуб лезет. Деткам тоже дискомфортно... Не привык он еще, и ты не привыкла пока. 26.03.2009 07:39:09, J7
Не надо сворачивать! Это вопрос решаемый, надо только потерпеть. У меня начала кусаться в 8 месяцев. Я строго говорила "нельзя кусать!", резко ее отодвигала и выходила из комнаты на несколько минут. Она успела раскусать до трещин. Поняла на второй-третий раз, но, видимо, кусаться очень хотелось. Несколько дней были рецидивы. С каждым разом требовалось все меньше усилий, чтобы прекратить кусание. И сейчас изредка случается легкое прикусывание, но уже достаточно спокойно сказать: "Нельзя!", и она сразу же выпускает сосок и берет опять аккуратно. При этом смотрит на меня, чтобы я ее похвалила. Нам год и почти 2 месяца. 26.03.2009 07:34:09, Юма
не сворачивай, не надо, меня тут как-то девочки научили говорить строго "нельзя, маме больно", отнимать грудь, оставлять ребенка на пару минут, и так до тех пор, пока не перестанет,
п.с. ооой, как меня колька кусал... да еще и 2 таких периода у нас было
25.03.2009 21:20:54, Плюша
tЮлька
мне помогло очень строго сказать Нельзя!!! и отобрать грудь. она при этом ревела жутко, но я не сдалась.

ещё раз куснула через пару месяцев - опять тоже самое помогло.
докормила до 1.3 и 12 зубов.
25.03.2009 16:30:08, tЮлька
Совёна
И моя кусается, но не очень сильно. Как только укусит - кормежка заканчивается, она переживает это и в следующий раз не кусается. 25.03.2009 15:57:16, Совёна
krotichka
мой меня куснул в 5 месяцев :( за ГВ бились до последнего, отстояли. Кормила со слезами почти месяц. От укуса на груди образовалась язвочка (как стоматит), постепенно углублялась и росла, ничего не помогало :( Лечила зеленкой, левомеколью, бепантен не помог ни фига. Сцеживала эту грудь молокоотсосом почти 3 недели, плакала от боли. Потом кормила до года, больше не кусал. 25.03.2009 14:29:43, krotichka
это он еще не понял, что с зубами аккуратнее надо. Надо ему сказать строго, что так нельзя:) Я у Майки просто грудь забирала. Ничего, до двух лет до кормила, и даже когда к нее полон рот зубов уже был, не кусалась. 25.03.2009 13:58:58, fatima
Maxima
когда же он поймет? :)
мне так больно кормить сейчас, аж до слёз :(((((( никакого удовольствия от ГВ, млин
25.03.2009 14:01:30, Maxima
Майка меня несколько раз кусала, не помню точно, сколько:) Глепать бесполезно, больно ты ж не шлепнешь, а если не больно, то наоборот весело:) Забрать грудь и сделать строгое внушение:) 25.03.2009 14:23:12, fatima
Вот и я свернула ГВ когда меня старший деть покусал :(((( 25.03.2009 13:56:14, Соседушка
Maxima
а во сколько это было, его месяцев? 25.03.2009 13:58:48, Maxima
В 8 мес. с копейками. Просто так кусал, что просто искры из глаз сыпались. Но, видимо, срок пришел. Т.к. все прошло без проблем как для меня, так и для него. А потом зубы лезли просто как марафонцы на финише - один за другим :))) 25.03.2009 20:19:50, Соседушка
Нам посоветовала консультант по ГВ: не вскрикивать,не ругаться,вообще стараться никак не показывать свою боль или раздражение,а просто прижать ребенка лицом в грудь,на пару секунд.Если опять куснул-заберите грудь и оставьтке ребенка одного(посадите на пол)и отойдите от него даже если будет плакать. 25.03.2009 13:55:33, Менумашка
Merlin и малыши
+1 25.03.2009 20:41:11, Merlin и малыши
Maxima
почти так и делала

он и раньше прикусывал, пока зубов еще не было

а теперь два остреньких зубика, он ими все кусает :(
25.03.2009 13:59:47, Maxima
и типа он так должен понять, что так делать нельзя? :/ 25.03.2009 13:57:59, shaxinia
Maxima
я легонько шлепала по губам, говоря "нельзя маму кусать" - ноль эмоций

больно шлепать не могу и не буду
25.03.2009 14:00:31, Maxima
Бяшка (из потеряшек)
Мой и от "тихонько" и от строгого тона оба раза поднимал обиженный вой на всю квартиру. В остальные разы просто убирала грудь и некоторое время ждала. У нас такое кусание с каждым новым зубом начинается, потом проходит на время. Зуб появляется - и опять поехали :( Тестирует он их на мне. Я в такие моменты сосок ему в рот засовываю между двух пальцев - начнет кусать, сразу выну, нет - пальцы уберу. Но у меня он хоть кусается только в момент, когда грудь в рот попадает, потом уже почти никогда. В общем мораль одна - "терпи, казак..." 25.03.2009 15:11:50, Бяшка (из потеряшек)
Iriska
Меня пару раз кусал, я забирала грудь, строго говорила Нельзя. Через некоторое время снова прикладывала. В моем случае это явно было случайно-просто он не понимает;(, но я решила, что главное, чтобы это не закрепилась, поэтому и забирала совсем. У тебя просто случайность или спецом балуется?? Первое лечится, второе хуже;(
Как лечить не подскажу, у меня ранок не было, просто болело пару дней, но я привыкла к болезненности-у меня 6 месяцев все жутко болело;)
25.03.2009 14:46:20, Iriska
Maxima
балуется :(
не случайно уже
25.03.2009 16:19:34, Maxima

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!