Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Про Яську немножко

Собственно, просто постеснялась это рубрицировать в "прикорм" :) У меня ребенок, вопреки моим чаяниям, не любит баночное пюре... и творожок не любит детский. Т.е. ест, но мало и не всегда, и с уговорами-танцами. А вот котлетку нормальную такую, которую взрослые на ужин едят - это с удовольствием бы слопала. Дедушка ей по доброте душевной дал попробовать, типа "ты зря просишь, ты ж такое не ешь" - так вот - ЕСТ! И еще как - еле отняли :)
Сегодня с утра деточка еще выкушала баночку яблочного пюре. А в обед навернула пропущенного через блендер куриного супчика. А вечером сжевала почти целиком сырник...
Вот понимаю, что это не по возрасту еда, но ведь ест же, с удовольствием, причмокивая и рот открывая сама! Еще покрикивает, если недостаточно быстро кормлю :) А когда пытаюсь пюре в нее запихнуть, так ноет и головой со всей силы мотает вперед-назад так, что ложкой попасть нереально в рот... и каша детская, любимая на протяжении последних 3 месяцев, уже не радует... Попытаюсь ей завтра обычную сварить. Вот :)
24.03.2009 22:26:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой котлетки издали унюхивает и идет на запах. И сосиски, и копченую колбасу требует, а детские кашки выплевывает, хоть готовые, хоть свои. :-)) 25.03.2009 18:04:36, SoloNataly
А почему не по возрасту? Я даю и супчик и котлетки. 25.03.2009 11:31:07, Яснотка
О, а расскажите, когда стали давать и как готовите (примерно)?
Я тоже хочу уже переходить на кусковую пищу - дочке больше нравится "взрослая" еда.
25.03.2009 13:10:47, Чунга-Чанга
слушай, а зачем эти все введения ранние прикорма были, чтоб в этом возрасте все на пюрешках сидели? чтот вы тормознулись :) мы уже обычное все жрем, что мама то и Тема, вилочкой помяла и достаточно, какой нафиг блендер. супчики, рагу, гарниры мои типо макарон и риса, фрукты все кусками сам грызет. мясо еще не даю, вот его баночное буду брать, потому что сама его обожаю :))))
вообщем ешьте вы взрослую еду, просто специй туда поменьше, я еду практически несоленую делаю и без всяких перцев.
месяц назад купила пару баночек с овощным пюре, что то до сих пор их добить не можем :)
25.03.2009 01:08:55, kolina
УникаЛьнаЯ
не поверишь - все эти прикормы были для облегчения жизни мне, лентяйке :) Банку-то проще скормить, чем готовить в ковшике :)) 25.03.2009 10:44:16, УникаЛьнаЯ
никакая ты не лентяйка, не обольщяйся! банки еще купить надо, а вот кормить из общего котла куда проще. какой еще ковшик,боже упаси, перетружусь ведь :))) 25.03.2009 15:30:17, kolina
iren21
да ладно тебе, Ленок!
просит - корми! единственное, я бы, готовила более "щадящую" взрослую еду - без большого количества специй, соли, на пару и тыды. а кашу обычную - вари, не боись!

вот Ясечка молодец! пока сама себе не достанешь еду.......)))))))
24.03.2009 23:04:52, iren21
УникаЛьнаЯ
ага, так и есть :) Когда ее на кухнбю вносят, она так придирчиво осматривает столы на предмет "а что там у вас есть съедобного", что просто обнять и плакать :) А сегодня, жуя сырник, ревниво смотрела, как папа себе котлетку кладет в тарелку - я ухихикалась на нее :) 24.03.2009 23:11:47, УникаЛьнаЯ
у тебя ревниво смотрит, а мой истерики закатывает при виде любой вообще тарелки, мы их уже прятать начинаем, не дай бог ему на глаза попадется, вечно голодное создание :)))) 25.03.2009 01:16:59, kolina
iren21
ага! папе, значит, котлетку, а ей - сырник?! непорядок))))))))

мы при своих вообще ничего есть не можем - что им, то и нам!!!! все скусности и запрещенности - только после их отбоя))))))
24.03.2009 23:15:39, iren21
У меня старший сын где то с 9 месяцев как раз и начал переход на общий стол. Как раз на дачу переехали. До этого прикорм никак не шел, всем плевался. Оказалось что совсем несоленое, без масла и т.п. ребенок просто не ест. В итоге что то пересмотрели из своего рациона, что-то просто отделяли и для себя больше перчили и т.д. И было всем счастье :). Кашу детскую после 8 месяцев вообще в рот не брал. Поэтому без фанатизма, без взрослых приправ, но я бы потихоньку начала варить детке уже из обычных продуктов. 24.03.2009 22:53:03, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
вот и моя как раз после 8 месяцев совсем обкапризничалась на "детскую" еду. Буду начинать кормить ее "по-человечески" :)) 24.03.2009 22:58:37, УникаЛьнаЯ
Ну и правильно. Жизнь, кстати, резко упрощается :). 24.03.2009 23:23:03, Иришка-Мартышка
ZanZarah
Лен,у нас просто супер идут котлетки с кур. филе и луком-пореем,можно и без него,но с ним вкуснее.Можно на пару делать,они ток сочнее будут. 24.03.2009 22:51:22, ZanZarah
УникаЛьнаЯ
ыыы... научи, как на пару сделать? :) Я вообще с готовкой не дружу... 24.03.2009 22:57:44, УникаЛьнаЯ
iren21
ооооо! я тоже не дружу! Лен - купила мультиварку- и теперь с паром проблем нет! бросил на решетку, налил воды - и делай что хош! 20 минут - и готово все!!!!!!!!!!!!!! и тушится там все классно! и печется...... и кашу можно готовить, кстати! так что советую!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!! 24.03.2009 23:17:05, iren21
УникаЛьнаЯ
:) столько восклицательных знаков - показательно очень :))) Чувствую, что нужно, но, боюсь, дорого :( 24.03.2009 23:19:17, УникаЛьнаЯ
ZanZarah
нормально:) Терь моя пароварка простаивает :((( Десит-но в мультиварке быстрее это организовывается и проще,моя пароварка-тефаль ВИтамин какая-то неудобная:(((( 25.03.2009 07:30:23, ZanZarah
iren21
)))))) я взяла небольшую - на 2.5л - 3 тыщи (ссылка там ниже в пироге моем висит). не жалею!!!!!!
но я готовить реально не люблю.........а тут - закинул все - потом - вынул и усе!!!! )))))
24.03.2009 23:32:16, iren21
а что страшного то?)) мы тоже с удовольствием суп едим и котлеты)
только их тоже вводить нужно не с поллитра) а по чуть-чуть)
приятного аппетита)
24.03.2009 22:48:43, Капашита
УникаЛьнаЯ
По чуть-чуть мы дааавноо начали :) Просто стеснялись - как нас тут обидят за раннее введение вредностей :)) Я ж не знаю, что когда вводится, лоботряска... Вот, яйцо так и не ввели, если не считать, что в сырнике оно явно содержалось :) 24.03.2009 22:56:38, УникаЛьнаЯ
ужос!! угости девочку омлетом )) 24.03.2009 23:58:43, Капашита
УникаЛьнаЯ
точно! Завтра займусь... какое меню разнообразное выходит :) 25.03.2009 00:09:10, УникаЛьнаЯ
tЮлька
а ты ей котлетку на пару делай. я приспособилась, у меня надя на обед съедает две больших котлеты и кусок хлеба. и только руками.
я уже в фарш овощей пополам добавила - тоже ест:)

и твоя наверно с удовольствием:)

а вот бульон я бы не давала. мы так походу аллергию бульоном, хоть и после года, но обострили.
24.03.2009 22:38:43, tЮлька
УникаЛьнаЯ
надо сообразить, как их делать-то, на пару...

Да там бульон-то, от куриных крылышек на кастрюлю воды... :) Это Улькин суп был...
24.03.2009 22:55:20, УникаЛьнаЯ
tЮлька
у меня пароварка для микроволновки. брала в Мире вроде рублей за 400 раньше.

мне очень нравится, т.к. микроволновка всё равно есть, а готовить в такой пароварке котлеты - 6 минут, замороженные - 8.

я для Нади фарш делаю на сейчас и в морозилку - достаю, 8 минут и готово.
24.03.2009 23:03:18, tЮлька
УникаЛьнаЯ
ага, надо поискать :) 24.03.2009 23:09:35, УникаЛьнаЯ
А чего, если дитятко просит - просто соли поменьше добавляй, и все нормалек будет. Наша тоже в воскресенье выпросила картофельного пюре и филе рыбного, довольна была как слон(но мы только чуть-чуть дали, ехидны :)). У меня старшие помнится месяцев в 10 борщик уважали и котлетку тоже не прочь были съесть, если удавалось у сердобольного папы и деда выпросить :) Еще я супчик-пюре варила из кабачков-цуккини, тоже была любимая еда. 24.03.2009 22:37:28, ант73
УникаЛьнаЯ
о, точно - еще она на днях пюре навернула с рыбкой из моей тарелки вместо своего ужина :)))
Ну, соли я вообще почти не кладу, как и остальных приправ... видимо, пора переводить деточку на общий стол (ну, в рамках разумного, конечно :) )
24.03.2009 22:52:37, УникаЛьнаЯ
крИСТИНА
Ну правильно, сырник то сладкий))) 24.03.2009 22:32:55, крИСТИНА
УникаЛьнаЯ
Так и в творожок фруктовое пюре добавляю сладкое, однако - не ест :) 24.03.2009 22:51:06, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!