Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Про анализ крови вопрос.

Сдали с Никиткой сегодня клинический анализ крови. Результаты слабо сказать растроили.
Гемоглобин 107
Лейкоциты 11.3
(это я прогнозировала, всё-таки ещё не до конца выздоровели).
А вот тромбоцитов 605! (В 2 раза выше верхней границы нормы.)
Что это? Врачу звоню, трубку пока не берет :((
Поделитесь мыслями, пожалуйста.

(уже залезла в недра инета. охватили ужас и паника. Пожалуйста, не оставляйте без внимания мою темку!!! Скажите, что всё с моим мальчиком будет хорошо...)
24.03.2009 20:05:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
Если я не ошибаюсь, у маленьких часто бывает тромбоцитоз, мне говорили, ничего особенно страшного в этом нет. Ну и вирусная инфекция, судя по всему, была. Пересдайте дней через 10-14, тогда показательно будет. 25.03.2009 11:03:48, NatashaNN
mama Miya
не думаю, что что-то страшное, Юль! думаю, что измененные анализы могут быть во время болезни. и уверена - все будет хорошо!! 24.03.2009 22:11:26, mama Miya
Косатка
Чем болели-то, если вирусная инфекция было- тромбоциты поэтому и повышены, лимфоцитов сколько? 24.03.2009 21:12:29, Косатка
FioreJu
Оль, поставили ОРВИ. А лимфоцитоз у нас изначально. Сейчас 73. 24.03.2009 21:30:11, FioreJu
Косатка
палочкоядерные, сегмонтоядерные в норме?, формула не сдвинута? Если нет, то пересдать дней через десять- четырнадцать, и лимфоцитоз плюсом ко всему- просто похоже на только что погулявшую вирусную инфекцию 24.03.2009 21:53:11, Косатка
Юль, по сути вопроса ничего не знаю. Но уже сто раз было: если анализ плохой (особенно, если ужасный) - пересдать в другом месте. Чаще всего именно на этом этапе проблема и рассасывается.

А то ты не знаещь наши бесплатные лаборатории! Я уже даже по первому разу не дергаюсь.

Не переживай раньше времени, ладно? Просто завтра с утреца сходите пересдайте куда-нибудь. Удачи!
24.03.2009 20:38:34, Et Cetera
Да, кстати, мне тут недавно в анализе в важной цифре запятую не поставили, в 10 раз результат поменялся. А потом выяснилось, что эта лаборантка ВООБЩЕ ЗАПЯТЫХ НЕ СТАВИТ! И всем почему-то пофигу... 24.03.2009 20:44:34, Et Cetera
FioreJu
Танюш, в платной лаборатории делала :((
Завтра однозначно пойду пересдавать. Жаль только, что в другой платной лаборатории у нас кровь исключительно из вены берут.
Гемостаз стоит сдавать?
Я только что вычитала, что при длительном пребывании на холоде кол-во тромбоцитов увеличивается. А мы полчаса до сдачи крови сегодня гуляли. Хотя Никитка совершенно тёплый был.
24.03.2009 20:44:26, FioreJu
Пиши на форум русмедсерва доктору Ваду (doctor Vad). Он большой спец по крови.

Один день ничего не изменит. Посмотри, что он скажет досдать.
24.03.2009 20:47:08, Et Cetera
FioreJu
Спасибо, Тань. Забыла напрочь про русмедсервер. 24.03.2009 21:29:03, FioreJu
ZanZarah
+1 24.03.2009 21:17:39, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!