Все, не могу больше, наверное надо выговориться.... Можно здесь?
После родов у меня настроение скачет - мама не горюй, то все ок, то просто озверин какой-то... В общем, гормоны чтоли шалят... Тяжело до ужаса, сама с собой справиться не могу :(
Мелкая пищит целый день, только уложу - опять сиську надо... Старшая приболела - насморк жуткий, дома сидит. И муж козлит - сейчас вообще к маме уматал - я его типа обидела... А я - одна с двумя детьми, с 1-месячной (даже меньше) и с больной 6-леткой, готовка-уборка-стирка-глажка, еще работаю дома (не могу не работать сейчас, бросать не охота, да и деньги далеко не лишние). Помощи - не от куда вообще ждать. Мама сказала, что ей вообще на нас наплевать, вторую неделю не звонит (ей и правда видимо пофиг, она и когда я беременная была мало чем интересовалась), сидит дома, по поводу помощи - к свекрови обращайся. Свекровь тоже не помощник - живет в др. городе и там с внуками сидит.... К 6 вечера я просто уже с ног валяюсь :( Девочки, ну как себя в руки взять? Не могу, реву второй час уже :((( Что можно выпить при ГВ? Хотя вопрос наверное не актуальный - на улицу я тоже выйти не могу ибо старшего ребенка не с кем оставить :(((( эххх, пожалейте чтоли. Обидно ужасно :(
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С мужьями тяжело, ничего они понимать не хотят. и на нашу депрессию, гормоны, как ни крути они в это не верят. Мой ваще считает, что это дурь моя. И если я всю жизнь и Б в адеквате, то так и должно продолжаться!!!
Сил тебе, сна хорошего и мужа понимающего. А главное, чтобы дети не болели! 25.03.2009 12:21:01, Мамантенок
Вот что меня убивает больше всего - что мужья к мамам убегают. Или просто у моего мама на краю страны... На данный момент не думайте о нем, в конце концов у мамы не пропадет. И пореветь иногда надо, лучше чем в себе копить. Старшую дочку самое время приучать к самостоятельности, она ведь теперь "старшая сестра", поэтому чтобы помочь маме может и побыть дома одна 15 минут при необходимости. Заодно привлекайте к помощи в готовке. Микроволновка есть? У меня Андрей как раз лет с 6 учился разогревать, делать горячие бутеры и всякую мелочь. Проверить кипит ли картошка на плите тоже уже может. Ребенку радость, вам в итоге постепенно будет помощь. Готовку пока упростить. Я вот духовку полюбила еще больше, рецепты выбираю такие чтобы надо было закинуть в духовку/микроволновку и пусть само там доходит. Глажку вообще в сад. Не глажу ничего с рождения старшего. Только по необходимости. Заодно приучая к этому процессу всех окружающих. У меня в шкафу стопки просто постиранного белья. С утра кому что надо - погладили. И никакой траты времени на это занятие. Уборку сама сделала в пятницу первый раз за последний год. До этого сын и муж что то изображали, результат не всегда радовал но и бог с ним. Младший пока не ползает, посуду помыли, мусор вынесли, пыль смахнули как смогли. И ничего страшного, никто грязью не зарос. Ну и сами знаете - первые месяц, два самые сложные. А дальше и ребенок уже установит режим, и вы ему поможете в этом, и просто привыкнете друг к другу и все станет проще. Держитесь. Все зависит от вас прежде всего. Сама умирала пару месяцев назад. И тоже работаю. И учусь еще. И сил иногда нет и хочется всех покусать. Правда старший сын у меня совсем большой уже и оказался хорошим помощником и нянькой, чего я совсем не ожидала.
24.03.2009 23:19:47, Иришка-Мартышка

перво-наперво - у вас все обязательно получится!!!!!! все! просто щас непривычно, режима толком нет......но все наладится!!!!!
дружите скорее со слингом! он реально вам облегчит жизнь! если что - пишите на почту мне или найдите регу Юстика - она никогда не отказывает в помощи!!!!!!
гладьте только малышовые вещички - пока вы со страшей дома - можно и в неглаженном походить, а про постельное белье - ваще молчу!
с посудой - если совсем край - ешьте из одноразовых - выбросил и голова не болит!
готовка - переходите на заморозку и полуфабрикаты - временно продержитесь!
с продуктами - если есть возможность - заказывайте на дом по инету или друзей-соседей просите - не думаю, что откажут!
и помните - все плохое кончается и забывается, а все хорошее - продолжается долго и память о нем долгая!!!!
потому наслаждайтесь малюткой, старшую лечите скорее!!!!! (кулачки нате @@@@@
и пишите сюда, делитесь - поддержим!!!!!!!
мужа - в сад! и пинка для скорости!

Можно просто пожалею, погу еще по головке погладить и плече подставить, что бы поплакать. Держитесь.
24.03.2009 22:19:46, Hanni

во-вторых, муж и правда, козлит.
в третьих - они почти все такие, или хуже, так что не обращай внимания, Лизань. у тебя, судя по отчету о родах - отличный муж :)
знаешь что? забей на то, без чего ближайшую неделю () самую сложную, пока старшая болеет и муж у мамы) прожить можно - на стирку
, особенно на лишнюю глажку, на уборку бесконечных игрушек, ну и тыпы... и сразу станет немного легче. 24.03.2009 22:15:47, mama Miya

Хотите махнуться? Переставайте себя жалеть - прорвемся 24.03.2009 21:41:20, цесарка

Самое главное - не пытаться быть идеальной и всё везде успеть.
держись! 24.03.2009 20:51:44, Maxima

Думаю нужно забить на всю второстепенную работу, глажку в первую очередь. Кулачков вам накидаю, что бы быстрее Анютка поправлялась. Вот поправится, будет помогать. 24.03.2009 20:50:29, Иней на стекле

Проще, причем гораздо, изначально не рассчитывать на помощь извне и принапрячь всю свою изворотливость на решение бытовых проблем))) Зато обид не будет.
И самое главное - побольше здорового пофигизма. Забей на глажку, готовь что побыстрее. Я вот еще и посуду мою тока один раз, вечером, ну и по большому счету тогда же и кваритру в порядок привожу, которую за весь день усеял игрушками и обрезками старший.
Не унывай, твоя малышка совсем скоро подрастет, будет уже через 2-3 недели гораздло легче. Морально отдыхаю я только почему-то когда они оба уснут))) В остальное время я "на стреме" в боевой готовности. Может это у меня от гиперответственности и пока еще я привыкаю быть мамой двух деток. 24.03.2009 20:49:03, Oxy+Андрюша

Отношение и мамы, и мужа - это какой-то ужас :( Держись, Лиз!
Готовь, что попроще только на себя и дочку. С уборкой уже и старшая помочь может. На все остальное по максимуму забить. Гулять не надо - погода кошмарная: холодно и ветер. При этом, кстати, когда у моих насморк и нет температуры, нам врач наоборот рекомендует гулять - на свежем воздухе все быстрее проходит (правда, не при такой погоде, как сегодня). 24.03.2009 20:48:48, Ильда
Готовь, что попроще только на себя и дочку. С уборкой уже и старшая помочь может. На все остальное по максимуму забить. Гулять не надо - погода кошмарная: холодно и ветер. При этом, кстати, когда у моих насморк и нет температуры, нам врач наоборот рекомендует гулять - на свежем воздухе все быстрее проходит (правда, не при такой погоде, как сегодня). 24.03.2009 20:48:48, Ильда
Жесть! Очень сочувствую! Все домашние дела - в сад! Забить на все кроме готовки. Заниматься детьми.
Мужья, насколько я уже поняла - просто эгоисты каких свет не видывал! Млин! Слов нет.
Надо позвонить подружкам и напрячь их не стесняясь! Пусть приедут - хоть час с маленькой погуляют - и то легче станет.
А давай я завтра приеду и погуляю с маленькой.
Я могу приехать примерно в 11-12 и часик погуляю с маленькой.
У меня старший в школе будет - я покатаю маленьких.
И отдохнешь хоть немного, а то такимим темпами долго не протянешь!
Давай, позвони мне.
Телефон сейчас на мыло кину. 24.03.2009 20:25:17, Соседушка
Мужья, насколько я уже поняла - просто эгоисты каких свет не видывал! Млин! Слов нет.
Надо позвонить подружкам и напрячь их не стесняясь! Пусть приедут - хоть час с маленькой погуляют - и то легче станет.
А давай я завтра приеду и погуляю с маленькой.
Я могу приехать примерно в 11-12 и часик погуляю с маленькой.
У меня старший в школе будет - я покатаю маленьких.
И отдохнешь хоть немного, а то такимим темпами долго не протянешь!
Давай, позвони мне.
Телефон сейчас на мыло кину. 24.03.2009 20:25:17, Соседушка
Лизок, глажку - сад, готовку по-минимому пока не восстановишься...
Это послерод. депрессия! Все через нее проходят!
Главное не циклись и постарайся делать себе приятное по-максимому!
Ну и жалуйся-жалуйся ежели чего, мы ж на что у тебя! :))))))))) 24.03.2009 19:49:33, shaxinia
Это послерод. депрессия! Все через нее проходят!
Главное не циклись и постарайся делать себе приятное по-максимому!
Ну и жалуйся-жалуйся ежели чего, мы ж на что у тебя! :))))))))) 24.03.2009 19:49:33, shaxinia
Так, мелкую не класть - в слинг ее и пусть себе хочет спит, хочет сиську сосет. На глажку-готовку-уборку забить. Ане включить мультики и гулять:) Или спать:) А обижаться нечего, это они пусть все обижаются, что такие чудные детки - и все твои:)
24.03.2009 19:13:12, fatima
я со слингом еще не сильно подружилась... особенно который с кольцами. А муж - просто у меня слов нет, мотал мне нервы 2 недели и в итоге я его обидела, надо срочно к маме свалить :((( блин, ну вот как так можно? я даже в душ сходиьт не могу
24.03.2009 19:17:29, ЛизАнька
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов http://www.kengurushka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=66 возможно будет и Вам полезна эта инфа)
25.03.2009 19:13:09, Кирушка
У меня та же история, слинг нам не подошол, орет ребенок в нем истерически и все( Решила выискать альтернативу слингу, в интернете нашла довольно полезную статью про слинги и переноски - Плюсы и минусы разных конструкций слингов возможно будет и Вам полезна эта инфа) тут-
25.03.2009 19:22:50, kiruwka1
про душ знакомо:) я до года старшей мылась толком только по выходным, в остальное время - частями:) 5 минут-то лежит она хоть иногда? хватит голову под кран сунуть:)
со слингом дружись срочно! и держи хвост морковкой!:) 24.03.2009 19:26:04, fatima
со слингом дружись срочно! и держи хвост морковкой!:) 24.03.2009 19:26:04, fatima

Держись, заяц, держись @@@@@
Скоро уже весна, солнышко, зеленая травка и жизнь наладится и детки с соплями ходить перестанут.
спасибо :) есть одна подруга, но у нее тоже детеныш болеет. И вообще не люблю я никого напрягать... А про маму - это вообще отдельная статья. Я уверена, что как что случится - она сразу ко мне побежит, а когда все ок, я ей нафиг не нужна, надоело такое отношение :(
24.03.2009 19:05:56, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.