Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

мой СЕДЬМОЙ месяц

Привет! Мне уже исполнилось 7 месяцев!
Вешу я 7620г (мама переживает, что я прибавил всего 600г), рост примерно 70см. Отличные такие мужские параметры, я думаю :) Круглые щеки и крепкие ножки!

Главное событие месяца – зубы! 6 марта вылез мой первый зуб, а 8 марта (в подарок маме, конечно) – второй! Я их постоянно проверяю, чешу пальчиком. Теперь познаю мир на зуб! Порой кусаю и маму, она мне тогда строго пальчиком по губкам водит «ай-яй-яй! Нельзя маму кусать!»

Мама начала меня кормить интересно и разнообразно: я попробовал овощные пюре (брокколи, цуккини, цветная капуста, тыква, морковка), фруктовые (груша и яблоко) и каши (овсяная, кукурузная, гречневая). Каши ем только с добавлением фрукта или овоща. Когда я кушать устаю – то начинаю баловаться: делаю «пппфффф!» с полным ртом пюре :) Мама и я сразу бежим умываться :) Запиваю всю еду маминым молоком – моя лучшая еда!

Научился ползать по-человечески! На четвереньках, переставляя ручки и ножки одновременно! Путешествую по всему дому, переползая из комнаты в комнату. Навожу порядок в игрушках и книжках сестры (почему-то она начала их убирать :)).

Знаю, что мама обитает на кухне: устав путешествовать, ползу туда, жалобно хныкая «ну возьми же меня на ручки, мэ-мэ-мээээ» :)

Весь месяц учился сидеть – и теперь у меня отлично получается! Я практически не заваливаюсь назад!

Крепко держусь ручками за ножки стула и встаю на ножки! Мне очень нравится стоять! Но быстро устаю и опускаюсь вниз, сажусь на попу.
Оказывается, игрушками можно шуметь! Беру игрушку рукой и стучу ею по полу – громко! Полный восторг! Пою радостные песни и веселюсь! А мама смеется, обнимает и целует меня :)

На прогулке требую, чтобы меня выпустили поползать! Очень громко требую! Однажды папа мне постелил коврик – так я быстро с него уполз, трогать землю и травку пальчиками! Жаль, что мама не дала мне это съесть.

До встречи через месяц!
Мои новые фото по ссылке (листать влево):
24.03.2009 13:26:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
Мишаньку с семерочкой!Будь счастлив малыш! 24.03.2009 22:36:48, Skripka
класс 24.03.2009 22:24:08, Hanni
Поздравляем славного мальчишку! Ура! Желаем крепких зубов и хорошего настроения! 24.03.2009 20:45:51, Соседушка
J7
поздравляем с семерочкой!!! отчетик просто супер, а фото, а фото!!! Чмок!!! 24.03.2009 15:33:41, J7
Поздравляем очаровательнейшего мальчика и его мамочку!!!!! 24.03.2009 15:20:41, Фав
Поздравляем с семерочкой!!! Молодец Мишутка!! 24.03.2009 15:18:32, *Lanita*
АСЬКА
Поздравляю Мишутку с семимесячьем! Настоящий мамин защитник! Много всего умеет уже! 24.03.2009 15:15:00, АСЬКА
Larun + detki-konfetki
классный Миха, поздравляем тебя с семеркой! Я в шоке, как быстро летит время! и - ура, я скоро тебя увижу живьем :))) не забудь взять с собой маму :) 24.03.2009 14:43:00, Larun + detki-konfetki
Tanya&Anya
Поздравляю классного Мишутку с Днюшечкой!
Суперотчет! Здоровья и сил для новых достижений!
24.03.2009 14:38:36, Tanya&Anya
Мирра (Михе - 10!)
Поздравляем Миху!!!! Молодчинка такой!!! 24.03.2009 14:17:31, Мирра (Михе - 10!)
крИСТИНА
Поздравляем!!!!!!!!! 24.03.2009 14:16:43, крИСТИНА
iren21
молодчина!!!! поздравляем!!! 24.03.2009 13:49:03, iren21
Fistashechka
Какой Миха класнючий!!! ТТТ))) Равняемся на старших))) 24.03.2009 13:44:10, Fistashechka
FioreJu
Миха, какой же ты умничка!!! Поздравляем тебя!!!!
А папа вош с Иришкой - самый настоящий силач!!!
24.03.2009 13:41:51, FioreJu
Iriska
Миху с днюшечкой! Взрослый такой стал и вроде что-то от мамы проглядывает;) 24.03.2009 13:36:06, Iriska
Мамантенок
Клево, поздравляю! 24.03.2009 13:30:52, Мамантенок
Miss Tery
Миха, поздравляю, ты - супер! И мама у тебя очень смешная (в самом положительном смысле) и славная )), повезло тебе крупно :) 24.03.2009 13:29:04, Miss Tery

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!