"Свеженьким" в смысле недавно рожавшим и знающим всю эту кухню
родила подруга. хочу ее навестить. рожала в ПРЦ на севастопольском.
со вопросов сразу:
до посещений ли молодой маме на второй день после родов?
чего вообще можно приносить? цветы, хрюктs&
сменку? халат с собой?
и чего бы подарить мелочи рублей на тыщу-две?
сама стала мамой 19 лет назад, племянники все или уже большие или еще в дороге. ниче не знаю. как сейчас принято и что актуально в виде подарков.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, что нашли время))) воспользуюсь ВСЕМИ советами)))
удачи вам и здоровья детишкам) 23.03.2009 16:32:08, sonts
удачи вам и здоровья детишкам) 23.03.2009 16:32:08, sonts
я бы рада была бы, из подарков на эту сумму вроде развивающий коврик, еще носочки и браслетики с бубенчиками, одежда из мазы на вырост боди и слипы
23.03.2009 14:52:13, Pion

или бодики/слипы на 3-6мес (0-3 могут быть малы)
или развивающий коврик типа такого: http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/5561/image/0
или игрушки для купания: http://www.bawi.ru/index.php/cPath/219_68
Про посещение - я бы лучше спросила "Хочешь, я приду? очень хочется тебя поздравить!" :) 23.03.2009 14:45:30, Maxima
спросите маму саму насчет до посещений ли. Лично я со вторым ребенком была бы рада визиту хорошей подруги. Но когда ко мне собрались родственники всей семьей, сказала нет. С первой же мне вообще никого, кроме мужа, не хотелось видеть. Подарить что-то нужное, по договоренности с мамой. Или если у них все есть, то игрушку хорошую или одежку симпатичную (но на вырост, на первое время наверняка уже все есть)
23.03.2009 13:58:54, fatima

А по поводу подарков крохе, ИМХО приятнее их дома получать. В роддоме они пока ни к чему, только потом лишний вес при выписке маме тащить... 23.03.2009 13:56:48, Рtica
я себя чувствовала великолепно, на второй день была рада посетителям :) Была бы рада и на первый, да не стала никого звать :))) Цветы можно, халат-бахилы в роддоме выдают. Купить на 1-2 тыщи можно много чего, но лучше спросить у мамы, может ей что-нибудь нужно :) А так я бы купила бы одежку из Mothercare например :)
23.03.2009 13:54:53, ЛизАнька
Рожала в феврале в ПМЦ. Лично мне на второй день было очень даже до посещений :)) Цветы, фрукты - я б не советовала, потому как кормят там отлично, в том числе и фруктами (к тому же при ГВ фрукты нельзя), а цветы тоже все обычно в коридор выставляют, потому как с малышами в палате находятся. Сменка и халат не нужны - там дают бахилы и одноразовые халаты (если надо).По подаркам мне сложно сориентировать. Если есть возможность - спросите, мож они чего еще не купили, потому что на указанные деньги можно приличное что-нибудь подарить.
23.03.2009 13:54:13, свеженькая мама
ну цитручы это не все фрукты:) Но я и цитрусы на ГВ ела,в умеренном ес-но вол-ве,просто надо смотреть за реакцией.
23.03.2009 15:07:39, nu-Ez
Цитрусы нельзя, а яблоками-грушами-бананами там каждый день кормят
23.03.2009 14:13:44, свеженькая мама

Рожала неделю назад...ИМХО...если роды не сложные и не КС, мне было приятно когда меня навестили. Муж приходил без халата, при входе давали бахилы. Принести я думаю туда можно много чего (мне например ноут принес муж) , сумки не проверяли. Время посещений с 15-00 до 21-00 ежедневно через 1 подъезд.
23.03.2009 13:46:16, Океечка
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.