"Свеженьким" в смысле недавно рожавшим и знающим всю эту кухню
родила подруга. хочу ее навестить. рожала в ПРЦ на севастопольском.
со вопросов сразу:
до посещений ли молодой маме на второй день после родов?
чего вообще можно приносить? цветы, хрюктs&
сменку? халат с собой?
и чего бы подарить мелочи рублей на тыщу-две?
сама стала мамой 19 лет назад, племянники все или уже большие или еще в дороге. ниче не знаю. как сейчас принято и что актуально в виде подарков.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, что нашли время))) воспользуюсь ВСЕМИ советами)))
удачи вам и здоровья детишкам) 23.03.2009 16:32:08, sonts
удачи вам и здоровья детишкам) 23.03.2009 16:32:08, sonts
я бы рада была бы, из подарков на эту сумму вроде развивающий коврик, еще носочки и браслетики с бубенчиками, одежда из мазы на вырост боди и слипы
23.03.2009 14:52:13, Pion

или бодики/слипы на 3-6мес (0-3 могут быть малы)
или развивающий коврик типа такого: http://www.bawi.ru/popup_image.php/pID/5561/image/0
или игрушки для купания: http://www.bawi.ru/index.php/cPath/219_68
Про посещение - я бы лучше спросила "Хочешь, я приду? очень хочется тебя поздравить!" :) 23.03.2009 14:45:30, Maxima
спросите маму саму насчет до посещений ли. Лично я со вторым ребенком была бы рада визиту хорошей подруги. Но когда ко мне собрались родственники всей семьей, сказала нет. С первой же мне вообще никого, кроме мужа, не хотелось видеть. Подарить что-то нужное, по договоренности с мамой. Или если у них все есть, то игрушку хорошую или одежку симпатичную (но на вырост, на первое время наверняка уже все есть)
23.03.2009 13:58:54, fatima

А по поводу подарков крохе, ИМХО приятнее их дома получать. В роддоме они пока ни к чему, только потом лишний вес при выписке маме тащить... 23.03.2009 13:56:48, Рtica
я себя чувствовала великолепно, на второй день была рада посетителям :) Была бы рада и на первый, да не стала никого звать :))) Цветы можно, халат-бахилы в роддоме выдают. Купить на 1-2 тыщи можно много чего, но лучше спросить у мамы, может ей что-нибудь нужно :) А так я бы купила бы одежку из Mothercare например :)
23.03.2009 13:54:53, ЛизАнька
Рожала в феврале в ПМЦ. Лично мне на второй день было очень даже до посещений :)) Цветы, фрукты - я б не советовала, потому как кормят там отлично, в том числе и фруктами (к тому же при ГВ фрукты нельзя), а цветы тоже все обычно в коридор выставляют, потому как с малышами в палате находятся. Сменка и халат не нужны - там дают бахилы и одноразовые халаты (если надо).По подаркам мне сложно сориентировать. Если есть возможность - спросите, мож они чего еще не купили, потому что на указанные деньги можно приличное что-нибудь подарить.
23.03.2009 13:54:13, свеженькая мама
ну цитручы это не все фрукты:) Но я и цитрусы на ГВ ела,в умеренном ес-но вол-ве,просто надо смотреть за реакцией.
23.03.2009 15:07:39, nu-Ez
Цитрусы нельзя, а яблоками-грушами-бананами там каждый день кормят
23.03.2009 14:13:44, свеженькая мама

Рожала неделю назад...ИМХО...если роды не сложные и не КС, мне было приятно когда меня навестили. Муж приходил без халата, при входе давали бахилы. Принести я думаю туда можно много чего (мне например ноут принес муж) , сумки не проверяли. Время посещений с 15-00 до 21-00 ежедневно через 1 подъезд.
23.03.2009 13:46:16, Океечка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.