Девочки, сорри, что анонимно.
Двое детей, младший еще на ГВ, третьего в ближайшем будущем не планируем. В данный момент предохранение -ППА, так как месячных еще нет. Но вот озаботилась я с увеличением прикорма, что могут то и начаться скоро (хотя с первым ребенком пришли через месяц после полного окончания ГВ). Купила презервативы. Муж - в штыки. Не хочет, сказал, что надоели (пользовались ими до беременности второй, и перед первой тоже), удовольствия от них вполовину меньше (это его слова, мне, например, без разницы) и вообще надо мне подумать о таблетках. Спираль я сразу отмела в виду того, что читала , что это абортивный метода предохранения, т е оплодотворение происходит, а спирать не дает потом всему этогму прикрепляться и развиваться (хотя бывают и исключения, конечно). Спрашивала у врача о принципе действия Мирены - то же самое плюс гормоны, которые понижают возможность этого самого оплодотворения, но не исключают, так как их содержание по сравнению с таблетками небольшое. Таблетки я пила раньше, где-то полгода выдержала, пробовала несколько видов, как-то страшновато мне пить их, как пьют некоторые, годами.не знаю, как это все скажется на организме через лет 10, я имею в виду гормональное вмешательство. Есть тут те,то выбрал таблетки и доволен? Напишите мне что-нибудь. Другого способа предохранения достаточно надежного я пока не вижу. Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если не спираль, то таблетки?
22.03.2009 12:32:12, местная85 комментариев
Полтора года кормила и пила Чарозетту. Ее прописывал врач именно при кормлении грудью. Никаких проблем ни с молоком, ни с незапланированными детьми не было - очень довольна. До этого 10 лет без перерывов пила ОК. И тоже без проблем. Все очень индивидуально.
Таблетками довольна на все 100 - тк ..секс люблю, а презервативы нет)) 23.03.2009 14:46:36, Asturinka_
Таблетками довольна на все 100 - тк ..секс люблю, а презервативы нет)) 23.03.2009 14:46:36, Asturinka_
Я была на таблетках очень долго. Были конечно перерывы, но в целом наверное лет 5. После того как бросила таблетки через 2 месяца забеременела. Побочных действий никаких не ощущала. Одни только преимущества - чистая кожа (у меня с этим проблемы), никакого ПМС, месячные регулярные абсолютно безболезненные. Но у вас ГВ! Я тоже кормила 1 год и 2 месяца все это время презервативы. Потому что просто не знаю другого способа совместимого с ГВ. Есть какие-то гормоны, которые говорят возможно совмещать с ГВ. Но сомневаюсь в их полезности для ребенка (к тому же у меня девочка). Короче пока кормила - никакой химии. и вам советую. Спираль не принимаю по той же причине что и вы. Можно всякие фарматексы. Но удовольствие с ними сомнительное. Это все потом так неприятно вытекает. Короче мое мнение - таблетки - это надежно удобно комфортно при условии, что вы оч ответственный человек и не забываете их принимать. Но этот способ предохранения лучше не совмещать с ГВ. Поговорите с мужем все-таки на счет презервативов. Лично я сама их на дух не переношу. У меня на некот даже аллергия бывает. Но пришлось смирится. Так что и ему придется смирится или делать вазэктомию или заводить еще одного ребенка.
23.03.2009 13:20:49, вернаяжена

после ГВ перейду на Ярину. Пила ее 2 года до 2й беременности, зачать получилось почти сразу. 22.03.2009 23:35:59, Maxima
Чарозетту ж надо по циклу начинать? Я вот пачку купила, а сама на ГВ и месячных все нету:((...
23.03.2009 00:27:25, Инанна
Врачи много, чего говорят, увы:(((...
В инструкции написано, что с 5 дня от начала цикла.
А Вы как - просто начали есть таблетки, и все?? 23.03.2009 15:48:52, Инанна
В инструкции написано, что с 5 дня от начала цикла.
А Вы как - просто начали есть таблетки, и все?? 23.03.2009 15:48:52, Инанна

Мне кажется, что мало кто из мужчин на такое решится. Будут опасаться, что вместе с невозможностью оплодотворять исчезнет возможность этим оплодотворением заниматься :)
23.03.2009 10:26:09, Яснотка

обратимая - это перевязка канальцев, а лазером - рассечение, возможно и не обратимое. мне так кажется логически:)
23.03.2009 00:44:58, Tulsa
Таблетки пила постоянно на протяжении двух лет.
Потом полгода перерыв и опять таблетки. 22.03.2009 19:38:22, Соседушка
Потом полгода перерыв и опять таблетки. 22.03.2009 19:38:22, Соседушка

Я вот тоже про него много слышала,вчера только с мужем обсуждали!Но цена у него...никак не меньше ОК.стоит пробовать?я раньше на таблетках сидела,меня устраивало.Кольцо - удобно?
22.03.2009 22:39:52, мама Лёши и Наташи

Пила МАРВЕЛОН до второй бер-ти.Лет 8,5.Сначала ставила спираль после первых родов,мне не подошло.этими таблетками довольна,проколов не было.врачи на другие менять не советуют при всём богатстве выбора:)))говорят,если подходят идеально,то от добра добра не ищут.К тому же,у них лечебный профиль.последствий (ТТТ сто раз)нет.с беременностью проблем не возникло.закончу ГВ-вернусь к этому способу.
22.03.2009 16:07:48, мама Лёши и Наташи
тоже марвелон пила когда-то, все по схеме, и пила-то недолго, а заработала мастопатию, галакторею, и еще кучу неприятных "мелочей"
22.03.2009 21:33:11, Плюша

семь лет предохраняемся контексом лайт, ни разу не порвались, забеременела, только когда планировать начали
23.03.2009 10:25:01, Фав

Я 7 лет таблетки пила. Мне удобно было. Первое время будильник себе заводила, чтобы не забыть, а потом как-то привыкла к ним. Проколов естесственно не было. Но на отмене забеременела в первый же цикл. Варикоза, испойрченно печени не наблюдаю. Вес был в норме. 5 кг в плюс я в расчет не беру, т.к. скорее всего это не в таблетках дело было. Да и не за один месяц они набежали :)
Пить их снова пока не планирую. У них есть очень большой минус - снижают либидо :) Т.е. совсем убирают. Во всяком случае на мой организм они такое вот воздействие оказали...
Про спираль думаю. Предрассудков на эту тему не имею. Даже если там что-то оплодотворилось, то это что-то явно не до 5-ти недель вырастает прежде чем удаляется из организма. 22.03.2009 14:47:37, Яснотка
Спираль не советую. Я по молодости её вставляла. Куча побочных эффектов. Усиленное кровотечение (по 7-8 дней, в первые дни, вообще потоп). Постоянные воспалительные процессы, циститы, молочницы. Усики кололись (муж жаловался:). Думала раньше, что это просто у меня здоровье такое слабое, а когда перестала пользоваться спиралями, то поняла, что жизнь прекрасна и все эти проблемы были от спирали.
22.03.2009 23:58:58, svetLanka
Чтобы не забывать ОК принимать нужно их прием приурочить к какому-то действию которое точно каждый день делаете. Я пью перед вечерней чисткой зубов всегда. Не было такого чтоб забыла. Зубы я чищу даже в невменяемом состоянии.
22.03.2009 21:33:50, barabachka
Ну, в общем, это индивидуально надо. Вот у меня варикоз уже есть. Без таблеток. Кто-то из знакомых пользуется спиралью - нормально. А у меня возникла сильная эрозия, мастопатия (маммолог сказал. что спираль часто провоцирует), о постоянном лечении вагинальных инфекций в период пользования спиралью я уже не говорю. Они просто не прекращались. А до спирали у меня все в идеале было. Так что от человека зависит. Даже если абортивная составляющая не смущает.
22.03.2009 14:57:56, День Рождения (aka Иринкин)
Пить их снова пока не планирую. У них есть очень большой минус - снижают либидо :) Т.е. совсем убирают. Во всяком случае на мой организм они такое вот воздействие оказали...
Про спираль думаю. Предрассудков на эту тему не имею. Даже если там что-то оплодотворилось, то это что-то явно не до 5-ти недель вырастает прежде чем удаляется из организма. 22.03.2009 14:47:37, Яснотка

Я , если честно, за презервативы все же. ТТТ, осечек не было, хотя почитав ниже тему про задержки , поняла, что мы невсегда правильно предохраняемся. Таблетки не мой вариант,я могу забыть выпить, а спираль даже не рассматривала никогда, у меня две подруги беременели с ними.
Муж , кстати, у вас странный, презервативы в штыки, давай ты придумывай чем предохраняться. Мне лично не понятна такая позиция. И , кстати, презервативы, наоборот продлеваеют половой акт, так что про меньшее удовольствие- миф, существуют тоненькие презервативы, если уж ему так мешают. 22.03.2009 14:21:44, Фав
совсем абсолютно согласна:) Тоже самое,мне не понять таких вот высказываний мужиков,я бы вообще сказала,не нравится-иди ...самоудовлетворяйся =)))) Но у меня такой проблемы не стояло:) Бывает,что с презервативом ПА достаточно быстрый,бывает,наоборот.Чувствительность нисколько не меньше,очень с этим согласна:)Остальное уже выдумкииз темы:-у меня все внутри болит-секса давно не было:)
22.03.2009 15:28:08, ZanZarah
Муж , кстати, у вас странный, презервативы в штыки, давай ты придумывай чем предохраняться. Мне лично не понятна такая позиция. И , кстати, презервативы, наоборот продлеваеют половой акт, так что про меньшее удовольствие- миф, существуют тоненькие презервативы, если уж ему так мешают. 22.03.2009 14:21:44, Фав

Я тоже ЗА презервативы, но у них один огромный недостаток - нужно отвлекаться на надевание.. бррр, а если совсем ночью прриспичит спросонья? тут уж тоже не до них обычно... Сама вот задаюсь вопросом как быть Спираль и таблетки - не рассматриваю...
22.03.2009 14:32:01, penka
Да что все так отвлекаются-то на это? Как будто полчаса надевать его, чесслово:) Для пикантности можно самой его мужу надеть - тогда не придется ждать в тоске:)
22.03.2009 20:11:18, Tulsa
У меня правда этот вариант не работает. Я без очков нихрена (буквально:))не вижу, могу надеть не туда:)
23.03.2009 00:45:58, Tulsa

согласна,что у таблеток есть противопоказания,а у чего их нет?жить вообще вредно:)))колбаса,жареное,острое,пельмени опять же,спиртное - всё вредно!тут надо смотреть от чего урон тебе лично меньше.ИМХО.
22.03.2009 16:13:21, мама Лёши и Наташи
я буду пить после окончания ГВ. если таблетки правильно подобрать -они еще и похудеть помогут) и вообще в норму гормональный балланс приведут. нужно сдавать кровь на гормоны и с хорошим врачом советоваться.
для меня спираль тоже не выход , по таким же соображениям.
мы пользуем презервативы... так как ППА -не надежно)) потому как....знаю случаи))) а мне никак сейчас -совсем никак. 22.03.2009 13:09:14, Капашита
Я тоже после ГВ вернусь но гормоны- НОВОРИНГ ОЧЕНЬ УДОБНО. Ставишь раз в месяц и забыл :) Сейчас презервативы
22.03.2009 15:31:37, Iriska
для меня спираль тоже не выход , по таким же соображениям.
мы пользуем презервативы... так как ППА -не надежно)) потому как....знаю случаи))) а мне никак сейчас -совсем никак. 22.03.2009 13:09:14, Капашита

;)))+1... Подтверждаю, что на Фарматексе выходют вполне себе шустрые и щекастые результаты!%()
23.03.2009 00:24:33, Инанна

ФАРМАТЕКС - ИМХО - не удобно.кому как.это больше для раз от разу,а не на постоянку:)))
22.03.2009 16:15:28, мама Лёши и Наташи

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого