Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

а свежевыжатые соки

можно детям? морковь-яблочко, например. Или водой разводить надо?
20.03.2009 13:25:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SwetlaЯ (СветЛада)
Взрослым тоже рекомендуют соки свежевыжатые водой разводить,ну а деткам и подавно. 20.03.2009 15:43:45, SwetlaЯ (СветЛада)
Mary-Lea
Я давала. 20.03.2009 14:14:33, Mary-Lea
Шушелка
Нам педиатр соки не разрешает до 1 года вводить, говорит что даже разведенные они имеют какую-то кислоту, что очень сильно влияет и на печень и на почки. А после года разводить 1/3., и не злоупотреблять. 20.03.2009 13:52:33, Шушелка
Korina
Наш педиатр сказала - разводить водой. Можно 1 к 3, можно меньше водички. А мы сейчас вообще пьем воду с яблочным соком: на 100 гр воды 10 гр сока ("фрешшш"):))) 20.03.2009 13:52:20, Korina
Mim
У меня мама педиатр, и раньше соки давали с 3-х мес. ничего не разбавляя и все живы, здоровы. А смысл его вообще давать разбавленный, уже никаких витаминов. Конечно, если апельсиновыйй кто-то выжимает... 20.03.2009 13:50:30, Mim
раньше смеси были неадаптированные и витаминов в них не было. Да и насчет того, что все здоровы - слишком оптимистичное заявление. 20.03.2009 13:59:16, ЛюбимицаКлаппа
Skripka
А Лёньчик морковку ест?Нормально все?Нет реакции ?Но наверное лучше развести вполовину водичкой.А моя как поест морковку-щеки аж пылают.Поэтому пьем только компот из сухофрухтов.На него никак не реагируем а пьем очень охотно. 20.03.2009 13:40:50, Skripka
вот честно сказать - не знаю, но не стоит увлекаться точно!
моя подруга давала свежевыжатые, ее ребенок оооочень любил это дело, давали всяко-разные, спустя несколько лет - сказалось на почках, + переизбыток каких-то витаманов, они теперь на диете, многие фрукты-овощи категорически нельзя...
20.03.2009 13:30:05, MARRA
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ааа, ну это как моего мужа в младенчестве морковным соком перепоили до ярко-оранжевого цвета :) его мама еще радовалась, как деточка морковный сок любит, готов по два стакана в день выпивать... а деточке около года было :))) 20.03.2009 13:53:17, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Малли
обязательно водой и не в один раз. и взрослым кстати тоже :)) кстати недавно пообщалась со своим врачем (педиатром), свежие соки (в большом количестве) ведут у деток к реактивному панкреатиту. 20.03.2009 13:28:46, Малли
а мне педиатр сказала, что сначала водой разбавлять, а через неделю-две(смотреть, нет ли высыпаний) уже просто свежевыжатый без воды
но я до 6 мес вообще не хочу давать
20.03.2009 13:31:42, ЛЯЛЬКА
Не, свежевыжатые неразведенные детям нельзя однозначно. Да и вообще с соками лучше не торопиться. 20.03.2009 13:47:34, ЛюбимицаКлаппа
да ывот я и не тороплюсь, врачиха нам еще в 3 мес говорила пить....просто на будущее интересно, вроде как самим то лучше отжать, чем купить с концерагенами 20.03.2009 14:02:52, ЛЯЛЬКА
Малли
ну как тебе сказать... а в покупных фруктах нету ничего плохого? тем более в весенних (не в сезон). я с 9 мес стала фрутоняню давать, правда сейчас не даю соки уже давно (из-за проблем с животом). 20.03.2009 15:08:46, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!