Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а свежевыжатые соки
можно детям? морковь-яблочко, например. Или водой разводить надо?
20.03.2009 13:25:18, Воробушек79
14 комментариев

раньше смеси были неадаптированные и витаминов в них не было. Да и насчет того, что все здоровы - слишком оптимистичное заявление.
20.03.2009 13:59:16, ЛюбимицаКлаппа

вот честно сказать - не знаю, но не стоит увлекаться точно!
моя подруга давала свежевыжатые, ее ребенок оооочень любил это дело, давали всяко-разные, спустя несколько лет - сказалось на почках, + переизбыток каких-то витаманов, они теперь на диете, многие фрукты-овощи категорически нельзя... 20.03.2009 13:30:05, MARRA
ааа, ну это как моего мужа в младенчестве морковным соком перепоили до ярко-оранжевого цвета :) его мама еще радовалась, как деточка морковный сок любит, готов по два стакана в день выпивать... а деточке около года было :)))
20.03.2009 13:53:17, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
моя подруга давала свежевыжатые, ее ребенок оооочень любил это дело, давали всяко-разные, спустя несколько лет - сказалось на почках, + переизбыток каких-то витаманов, они теперь на диете, многие фрукты-овощи категорически нельзя... 20.03.2009 13:30:05, MARRA

а мне педиатр сказала, что сначала водой разбавлять, а через неделю-две(смотреть, нет ли высыпаний) уже просто свежевыжатый без воды
но я до 6 мес вообще не хочу давать 20.03.2009 13:31:42, ЛЯЛЬКА
но я до 6 мес вообще не хочу давать 20.03.2009 13:31:42, ЛЯЛЬКА
Не, свежевыжатые неразведенные детям нельзя однозначно. Да и вообще с соками лучше не торопиться.
20.03.2009 13:47:34, ЛюбимицаКлаппа
да ывот я и не тороплюсь, врачиха нам еще в 3 мес говорила пить....просто на будущее интересно, вроде как самим то лучше отжать, чем купить с концерагенами
20.03.2009 14:02:52, ЛЯЛЬКА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.