Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

рано я радовалась...

Вчера я писАла, что после прививок АКДС, полиомиелита и гепатита Фима странно себя ведет. Думала, этим и ограничится. Фигушки. Примерно через 3 часа после привики деть проснулся с жутким криком (так он не просыпался никогда. даже очень голодный), часа 2 кричал, почти не переставая. Немножко легче ему было на руках в вертикальном положении. Температура поднялась. но не сильно - до 37. Ночь мы провели разнообразную, у мамы под боком. Был горяченький, кричушный, но температуру я не меряла.
Утром прокакался, стало ему явно полегче. Померяла температуру - 37,9.
Сбивать до 39 не буду, только выпаивать и обтирать водичкой.
СтОит ли давать антигистаминное сейчас?
И чем оно (у нас в аптечке фенистил) поможет?
Врач говорил про 3 дня до и три дня после. До я не давала.
19.03.2009 11:07:14,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я недавно через это прошла, антигистаминные давала сразу после прививки, жаропоножающие не давала, тепература через полторы суток упала и деть снова стал сам собой... максимальная темпа была 38,4 19.03.2009 20:46:14, Madam_sha и киндеры
Mary-Lea
А вот какая температура была максимальной. я не знаю. Для меня первым симптомом выздоровления был интерес к градуснику - все пытался кончик погрызть или хоть помацать *-)
А вы меряете электронным или "обычным"? По-моему, электронный врет...
19.03.2009 21:05:10, Mary-Lea
Mary-Lea
Мы, вроде, ограничились 26 часами! *-) Без антигистаминных. Самой не верится *-)
(ТТТ). Еще, ессно, посмотрю как ночь пройдет - но уже часа три как нормальный деть!
19.03.2009 21:03:00, Mary-Lea
Mary-Lea
Девочки, всем спасибо *-))
Пока что так - поила водичкой, в общей сложности грамм 100 выдул. Много спит. Температура днем порядка 37, я не меряла, это примерно - Фима не очень горячий, но потеплее меня *-) Будем продолжать *-)
19.03.2009 17:29:14, Mary-Lea
Супер Мама
Маша, я до 38 не сбиваю, а дальше даю панадол,но лучше свечки в попу.Хотя если температура ближе к 39,панадол не помогает (ну во всяком случае нам),тогда нурофен.
Не болейте @@@@@­@@2
19.03.2009 14:16:42, Супер Мама
Mary-Lea
Офф - Тань, как я по вам всем соскучилась! Сейчас позвонила мама Севкиного бывшего одноклассника... Я поняла, что в новой школе и познакомится ни с кем не успела... 19.03.2009 17:30:44, Mary-Lea
Геба
бедняжка, Фима(( темап 37 это для деток норма. До 38 наша педиатр сказала не сбивать (мы тоже сделаи АКДС и полио). Зря не давали антигистаминное. Начинайте. Мы кстати не фенистил, а кетотифен даем 19.03.2009 13:22:10, Геба
Mary-Lea
Мне в свое время наша очень опытная педиатор говорила до 38,5 не сбивать. Я, честно говоря, давала жаропонижающие один раз в жизни. При том, что старшему моему 15. Давала второму лет в 10 - у него очень тяжело грипп протекал. Было к 40 - только тогда стала сбивать. Не жалею - он очень быстро вылечился тогда. 19.03.2009 17:34:37, Mary-Lea
Геба
все индивидуально. У меня у старшего были сложности неврологом - нам выше 38 не рекомендовали из-за опасности судорог. Я считаю, надо смотреть по ребенку. И смысл в зашкаливающей темпе?? 40, имхо, вообще катастрофа 19.03.2009 19:42:29, Геба
Малли
кетотифен средство поколения димедрола. я бы не стала его ребенку давать. тогда уж супрастин, тавегил (и то младше лекарство), а лучше послених поколений: эриус например. 19.03.2009 14:31:42, Малли
Геба
эриус ради профилактики?? у меня его сестра применяла с аллергией... нет уж((( 19.03.2009 19:38:30, Геба
anny_panda
Как аллергик со стажем информирую - кетотифен пьют курсами, причем лучше начинать до того, как аллергическая реакция начнется (я начинаю пить за месяц до цветения). При этом лекарство очень тяжелое, я от него хожу как вареная. Пью только потому, что другие лекарства не помогают. Так что я бы ребенку точно не стала давать. 19.03.2009 15:30:55, anny_panda
Геба
девы, не путайте пить антигистаминное аллергику с целью лечения и пить 3 дня для снижения реакции на прививку.
Про анальгин с аспирином я тож читала..
19.03.2009 19:39:57, Геба
Малли
у нас так было, но я любую темпу сбиваю, если ребенку тяжело. 39 - перебор. обычно после 38 уже сбивают, зачем мучить детя? фенистил редко кому помогает. и капать его надо было действительно курсом: 3 дня до, 3 дня после, тогда вроде толк есть, как говорит моя врач: "без него МОЖЕТ было бы хуже." Я бы дала нурофен без антигистамина уже. 19.03.2009 11:13:12, Малли
Mary-Lea
Спасибо. Значит, фенистил давать без толку. Я так и думала.
А температура, если не зашкаливает, по моему глубокому убеждению, лечит. Поэтому до 39 и не сбиваю.
Блин, у старших в таком крошечном возрасте не бывало температуры. Прививки, что ли, лучше были? Вряд ли...
19.03.2009 11:18:09, Mary-Lea
Малли
темпа не лечит... она показывает, что организм "борется". Темпу классически не сбивают до 38-ми, а если тяжело переносится, то сбивают и до 38-ми. 39-ть высокая никому не нужная темпа. 19.03.2009 11:55:52, Малли
svetLanka
"Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем." Одно из главных таких веществ - интерферон, который вырабатывается при температуре выше 38, поэтому температуру не рекомендуют сбивать до 38,5-39. Но, нужно смотреть, как ребёнок реагирует. Бывает, что нельзя выше 38 температуру держать (фибрильные судороги), тогда сбивают раньше. Так что Маша права, если ребёнок в целом нормально на темпу реагирует, то до 38,5-39 лучше не сбивать. 19.03.2009 12:35:55, svetLanka
Малли
так это если нормально реагирует. просто сомневаюсь, что при 39-ти нормально реагирует. но если так - то можно и не сбивать. просто у моей при 37 до судорог дело не доходит, но плооохо ребенку. 19.03.2009 12:50:38, Малли
Mary-Lea
Это что такое "нормально". Для меня нормально - это без судорог и сердечных явлений.
Деть спит, капризничает, хочет пить, у него болит голова, ломит в суставах, резь в глазах. (Это мне все, ессно, старшие рассказывали). Так вот, для меня это - норма. Пострадает и вылечится. Особенно если поить.
А если жалеть детку и на кажый жалобный взгляд давать жаропонижающие - болеть будет долго... Хотя, возможно, и не так тяжело. Но можно поспорить о пользе и вреде для организма интенсивной болезни и вялотекущего сидения с полубольным-полуздоровым состоянием. Я предпочитаю интенсив *-))
19.03.2009 17:40:06, Mary-Lea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!