Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что со мною?
Сегодня поймала себя на мысли, что как-то потеряла себя. Все, что я раньше любила, теперь не радует. Как-то поблекли краски жизни... Вчера муж принес мои любимые тюльпаны без повода - так я на них сегодня даже ни разу не взглянула((( Читала много - теперь как только голова касается подушки, моментально засыпаю. Обожала полежать в ванной - подумать о жизни, почитать опять же... Эх, в последний раз я принимала ванну перед второй беременностью, теперь только душ-чем-скорее-тем-лучше. Я вообще любитель тишины. Нынче она мне только снится. Когда она изредка имеет место в моем доме,я тоже сплю)))
Сейчас вот сплавила старшую на танцы с няней, младшую утолкала на балкон спать. Пытаюсь лечь на диван, расслабиться...И НЕ МОГУ! Я все время в тревоге...А если дети опять заболеют, не дай Бог, а если квартиры не продадутся (кстати, никому не надо?:), а если нам путевку на море не дадут...Все раздражает, хочу, чтобы никто не трогал, чтобы бытовуха разжала свои тиски, а я бы вновь обрела СЕБЯ. Со всеми своими радостями и прочими хоббями) Я хочу ЖИТЬ. А не ползать сонной мухой по маршруту "дом-садик-магазин-дом-садик-парк-дом". Не знаю, понятно ли написала... Видимо, это и называется хронической усталостью. А что с нею делать? Уехать без детей нереально, поспать часов 12 кряду пока тоже... Сегодня еще надо сделать кучу дел и звонков. А я не могу. И ничего не хочу. Не люблю себя ТАКУЮ(((
18.03.2009 18:49:19, Виноград
77 комментариев
а полюбить себя, пусть ТАКУЮ?! ну →
а полюбить себя, пусть ТАКУЮ?!
ну пройдет ведь это все, правда? просто ,мне кажется, нужно полносью принять изменения в себе и в своей жизни. Это очень важно. Вы сеячас МАМА, и вся эта рутина очень важна для будущего вас и детей. поэтому, живите с радостью в этом настоящем. Тогда и усталось будет в разы меньше.
Постарайтесь разделить события на "возможно изменить" и "невозможно изменить" и не париться по поводу того, что вам не подвластно. Для вашей же пользы и здоровья. От вашей тревоги квартиры не продадутся быстрее, а дети могут заболеть с большей вероятностью,потому что они считывают ваши реакции на жизнь.
моей МЛАДШЕЙ пять лет. Я 12 лет занималась вот этой вот бытовухой. Сейчас удивляюсь на себя, но мне НРАВИЛОСЬ!!!!
поверьте, бывают более сложные случаи:))
у моей подруги тоже, как и у вас, 5 старшему. Только у нее еще трое мелких:))) Она всегда веселая и счастливая. При том,что няни у них нет. и проблем ВАГОНИЩЕ. Мне самой странно, но она балдеет от этой бытовухи...:))
20.03.2009 17:08:06, Пионерка возвращается:)
Все мамы-сильные женщины...мы всегда все →
Все мамы-сильные женщины...мы всегда все тянемнак себе,и вот Вам результат(((Посмотрите в окошко,там солнышко)))позитив..Девочки Ваши здоровенькие,а что маме еще для счастья надо?Просто это временно,потерпеть и все проидет)))
У меня например от недосыпа-недоеда и ен хвотки времени на себя крыша поехала,аж до такой степени,что жить не хотелось...Но мама моя посоветовала,позвонить в бесплатную психолог.помощь..и что вы думаете,после разговора с приятной девочкой,я снова полна сил и энергии.Я не считаю,что это стыдно и т.д...Попробуйте!!!!
Желаю Вам сил и терпения,здоровья Вам и Вашим близким...
19.03.2009 12:06:25, Alenywka
привет, Натусик! Это временное, жди →
привет, Натусик! Это временное, жди солнышка, подзарядишься будешь носиться ветерком!! Я тоже расклеилась - отёки и голова болит. пока не хочу бросать худеть, но если дальше хуже станет, то придётся, наверное.
19.03.2009 10:22:48, ОльгаЕр
Мне кажется, на ГВ вообще от похудания толку мало...Спасибо за поддержку, Оль!
19.03.2009 10:25:36, Виноград
У меня та же фигня... тревога доконала →
У меня та же фигня... тревога доконала, всё бесит. Хочется вернуть свои прежние формы, скинуть 3-4 кг, подкачаться, одеть свою любимую одежду подчеркивающую мою стройность, гулять на солнце и улыбаться. Думаю это усталость... это зима. Так что ждём весну и начинаем перевоплощаться :))) скоро новая жизнь.
19.03.2009 07:51:55, krotichka
Ура весне! Буду ждать!)
19.03.2009 10:26:54, Виноград
Усталость!Наташ, и это пройдет.....лет →
Усталость!Наташ, и это пройдет.....лет через 10:)))Детки вырастут и будем мы делать что захотим:)))Помнишь как в фильме:"Хочу халву ем ,хочу пряники!" Какие там у вас квартиры продаются??А то мы себе ищем однушку.
19.03.2009 01:02:24, SwetlaЯ (СветЛада)
а у тебя нет кошки-кота?)) я вот своего →
а у тебя нет кошки-кота?)) я вот своего от родителей забрала наконец - глажу по 15 мин в день бесперерывно -он урчит....
заметила офигительную раазницу!!! моя депра скукожилась и сбежала. я бодра ,ну почти)) и практически весела!!! -кошки очень снимают стресс)
19.03.2009 00:34:15, Капашита
Нетути(( Муж у меня собачник, кошек не любит.
19.03.2009 07:42:25, Виноград
мне кажется по ответам, что вы чего-то →
мне кажется по ответам, что вы чего-то боитесь.
глубоко-глубоко, и поэтому всё раздражает-бесит-нервирует-не расслабляет.
что с этим делать - не знаю, т.к. пока у меня был страх - я крушила всё а своём пути, грубиянничала и вела себя не очень хорошо.
как только страх отпустил - мне стало жить намного проще и веселей.
подумайте, может это ваш вариант.
19.03.2009 00:27:08, tЮлька
Ну конечно. Я так и написала: боюсь, что дети заболеют. А еще боюсь, что так и не реализуюсь в жизни, что не найду себя...Эта проблема встала еще до детей, правда, но сейчас усугубилась. Вообще у меня ощущение клетки какой-то. Свободы нет, вот)
19.03.2009 00:34:05, Виноград
Это усталость, банальная усталость →
Это усталость, банальная усталость + весна настоящая никак не войдет в колею + после зимы витаминов и микроэлементов не хватает... А муж не может вечером дать тебе возможность полежать часик в ванной, хоть раз в недельку??? Или съездить на пару часов в салон в выхи???
Держись, дружочек))) Сходи завтра - накупи вкусностей, мороженого и устрой желудку праздник))) И так каждый день праздник для себя любимой, по чуть-чуть: то лицом заняться, то педикюр-маникюрчик))) Все наладится) Чмок тебя и дИФФчонок твоих)
18.03.2009 23:25:35, Rimusha
Верно ты диагноз ставишь, я думаю. Были бы сейчас лишние денежки на няню, я думаю, было бы полегче. Вечером муж приходит после 9ти, в лучшем случае поможет искупать и уложить. А после этих двух манипуляций я просто падаю в кровать от усталости((( До ванны не доползу просто или усну прямо в ней. Сил читать тоже нет, да и когда, если в 7 утра подъем в садик? Я же сама старшую отвожу туда, с мелкой наперевес. Потом в час дня забираю по той же схеме.
18.03.2009 23:39:49, Виноград
Он очень рано едет. Это я не успеваю встать собрать. А главное- Аня не может так рано встать. Это надо ложиться в 8-8.30, а у меня не выходит одной так рано их искупать и уложить вечером.
19.03.2009 00:04:45, Виноград
Надо собраться! Ничего другого не →
Надо собраться! Ничего другого не остается. У меня тоже дапрессия накатывает - это весеннее. И устала с детьми одна и лишние кг на всех местах раздражают.
Блин, весна это! Гормоны! Надо пережить.
Вам вон муж цветы носит без повода, а мне и по-поводу не дарят.
18.03.2009 23:22:07, Соседушка
Кстати, да. Еще лишние киллограмы бесят реально. А с мужем поругалась тока что(((
18.03.2009 23:25:23, Виноград
А мне помагает мой любимый шоколад →
А мне помагает мой любимый шоколад,темный с фундуком "ритер спорт", я его втихоря покуаю только себе и заныкиваю( раньше за собой такого не замечала), все спать, а я на кухню маленькую чашечку кофе, рядом радионяня на случай "сирены из детской" и я ее лопаю и довольная жизнью иду спать!P.S а на работе многие считают, что мы в декретном кайфуем!!!!да,да,да!:)))
18.03.2009 23:05:45, Self
Шоколадку мне низзя...диатез у мелкой((( эх!
18.03.2009 23:21:09, Виноград
Тогда какую-нибудь мелочь надо купить самой -книгу интересную или блеск д/губ что-то надо делать, а то засосет в трясину! Придумала раз увас только душ-есть гель от NIVEA "МОМЕНТЫ РАДОСТИ", он с молочком бамбука и ароматом апельсина ОЧ хорошо бодрит!:))
19.03.2009 00:14:23, Self
о, записала название геля :)))
а вообще, правда, нужно что-нить купить себе! я вот например ужасно бодрюсь и радуюсь при покупке новой мягкой игрушки :)))
19.03.2009 07:54:05, krotichka
Хочется тебя утешить, но нечем. У меня →
Хочется тебя утешить, но нечем. У меня тоже самое.
18.03.2009 22:52:13, Ремоша
И что думаешь делать?
18.03.2009 23:21:24, Виноград
Вот честно, хорошая доза здорового пофиг →

Вот честно, хорошая доза здорового пофигизма вам поможет :))) Не ест старшая - и пусть ее не ест. Моя тоже не ест - и что, я буду ее уговаривать? :) Муж есть? отлично. Вечером детей спать (кстати, режим организовать так, чтобы спали часов в 9-10 вечера), муж пусть "дежурит" при спящих детях, а ты - книжку, шоколадку и в ванну... кааайф :) Гуляешь с коляской - малявка спит? В уши наушники и любимую музыку. И спать не хочется, и вообще того... бодрит :) Я так ухитрялась делать, даже когда с двумя гуляла - Улька с горки катается или с девочками играет, я вокруг с коляской круги нарезаю под музыку :) Если надо куда сходить-съездить, пусть по делу - с мужем чередуйтесь. Для меня лично даже выезд "по делу" - уже повод развеяться - с музыкой, с книжкой в метро и с забегом в интересующие меня места :) ну и пользоваться помощью бабушек, если таковая бывает, с пользой - не дела переделывать, а сходить в театр, в кино, в гости... Гостей, опять же, звать и с детьми можно - тоже развеешься.
В общем, себя не терять :)
18.03.2009 22:15:58, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ну я без старшей с коляской не гуляю. А ей надо со мной общаться во время прогулки. Так что не отвлечешься особо) И мне надо слышать, как она общается) С мужем особо чередоваться не получается, он на работе все время))))
18.03.2009 23:22:33, Виноград
когда я себя не чувствую, я отдаю детей →
когда я себя не чувствую, я отдаю детей мужу (ласково или насильно) и занимаюсь собой. Через силу прям, но занимаюсь!
душ интенсивный принять - оч помогает!
18.03.2009 22:03:42, Maxima
Мой муж все время на работе. В будни до 10 вечера, в субботу часто, остается воскресенье...Как правило, этот день мы проводим во всяких разъездах-делах семейных. Дети с нами либо у бабушки частично.
18.03.2009 23:27:13, Виноград
Вот и я такая же... Очень хочется →
Вот и я такая же... Очень хочется расслабиться, а не могу. И ничего уже не радует... Страшно то, что не вижу "окончания" этой ситуации (как было раньше, "вот доживу до выходных", "доживу до отпуска"). Сейчас даже когда детку оставляю, чтобы куда-то поехать, все равно "отпустить" не могу, все домой рвусь - "там же папе (как правило, с дочей остается мой отец) тяжело с Маринкой..."
18.03.2009 21:32:41, НадиН
Окончания уже и не будет видимо)))))
18.03.2009 23:27:39, Виноград
Нормальное, совершенно нормальное →
Нормальное, совершенно нормальное состояние. Вспоминается старючий анекдот про то, как мужику, который жаловался на жизть, посоветовали поселить с собой в доме и козу, и корову, и кого-нить еще, а потом избавиться всего от одного "жильца"и ...почувствуйте кайф.. Эт я к чему..вот у нас сейчас если по какой-нибудь причине парочки детей дома нет-наступает понятный кайф, но, братцы..вскоре кого-то не хватает!
18.03.2009 20:56:04, соня-мама
НОРМАЛЬНОЕ??? ну не знаю...как мне дальше в этой потерянности жить-то?! я так не могу.
18.03.2009 23:28:15, Виноград
во-во! И меня не устраивают ответы типа →
во-во! И меня не устраивают ответы типа "весенний авитаминоз" и "усталость". Да все это есть конечно, но блин и летом все будет так же. Ну тока восприниматься все будет не так безисходно, летом все же солнышка побольше. Не зря же во многих странах где бедно, но жарко все-равно жизнь в стиле мамба. Сегодня поставила кассету с подводными съемками, гладила и смотрела на рыбок.... так безумно захотелось бросить все к чертям и матануть туда. Но понимаю, что дети сильно крылья обрезают. тут если не можешь изменить ситуацию, меняй свое к ней отношение.
18.03.2009 19:46:28, АСЬКА
А я даже когда по телику показывают подводные съемки переключаю сразу.Ну не могу я на это спокойно смотреть:(((рвануть бы куда нибудь...занырнуть....а там тишина....Фиг меня выловили бы обратно:)))а мне балона на долго хватает!
19.03.2009 01:06:49, SwetlaЯ (СветЛада)
:) да-да, именно так!
19.03.2009 09:10:22, АСЬКА
))))))) размечтались)))))))
19.03.2009 07:43:12, Виноград
а как его поменять-то?:)
18.03.2009 20:15:46, Виноград
Расслабиться и просто сказать себе, что вот сейчас у меня такой в жизни этап. Уход за детьми, он отнимает действительно много времени и сил. Сейчас так, и я буду счастлива в этот период, ведь он пройдет так быстро, года три и все. Потом они с каждым годом все взрослее и будут отдаляться от тебя. У тебя появится больше времени на себя, на свои хобби (главное не утратить вкус к жизни). Я примерно так поступаю.
Доканывает бытовуха, элементарная обслуга детей. Ну тут либо с помощью умных приборчиков решать проблему, либо привлечение стороннего человека - помощника. Так выкроится время хоть на что-нить.
18.03.2009 22:42:27, АСЬКА
во-во, обслуга детей меня больше всего убивает. я сегодня даже воем выла от этого, ибо муж скапустился с температурой :(
18.03.2009 23:32:20, Larun + detki-konfetki
Еще не придумали прибочики, которые бы купали и отвозили в сад детей)) На няню сейчас лишних денег нет, если честно... И это грустно.
18.03.2009 23:29:19, Виноград
у нас о няне вообще разговор не заходил никада. Хотя, если вдруг :) будет третий, то там без нее уже совсем тяжело придется. Но мне по мере сил помогают мои родители. Хоть иногда в садик старшего отведет папа.
19.03.2009 09:14:58, АСЬКА
Иногда и моя мама отведет) Уже три раза целых отвела!:))))
19.03.2009 09:23:31, Виноград
Сестра... Как с меня списано! Сама такая →
Сестра... Как с меня списано! Сама такая, и что делать с этим не знаю. Целыми днями только и дергаюсь, как всё успеть: накормить, отвести, привести, проконтролировать, свозить туда, сходить сюда, отпинать делать уроки старшую, поразвивать и не давать рыдать младшему, мужу внимание оказать, с мамой час поговорить... Меня самой, как самостоятельной человекоединицы, как будто уже не существует. Пока работала, всё мечтала - вот пойду в декрет, и тогда ух! Столько планов было! А теперь понимаю, что я ничего не хочу. И ничего мне не надо. Хоть не на долго оставили бы меня в покое... Радость жизни, ау! Куда ж ты спряталась... :(
Ну вот, подбодрила называется :(
18.03.2009 19:30:33, пани Янтушевская (ex Yanitra)
А у меня тут случился приступ на тему "Хочу-не могу на работу". Потом села, посчитала реальный выхлоп от этого предприятия и поостыла сразу)))
У меня еще проблема в том, что бабушки помогают очень мало, они у нас карьеристки) Когда мама берет старшуюхоть на полдня в выходные - мне реально легче. Не надо ее заставлять кушать (у нас с этим просто Ж)...и тишина сразу) А к свекрови вообще не могу отправить - там собака неуправляемая....
18.03.2009 19:32:43, Виноград
ой как ты про старшую в тему написала - это прям про нас!!!
и бабушка у нас тоже..
и тоже времени нет. ни на что
18.03.2009 21:50:42, mama Miya
Машуля, если бы у меня были силы, а главное желание, делать что-то хоть отдаленно напоминающее твои шедевры, я бы согласилась, чтобы больше ни на что времени не оставалось. Вот ты говоришь, что таким образом самовыражаешься, и я тебе по-хорошему завидую. Потому что у меня такое ощущение, что мне самовыражать просто нечего. Меня нет.
18.03.2009 22:24:17, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Меня нет - вот абсолютно точно, такое же ощущение.
18.03.2009 23:40:21, Виноград
девчонки, найдите в этом обратную сторону медали - мы отдали всю себя ИМ, детям. мы СМОГЛИ отдать :)мы пока растворились в этом, этож классно.они с этим вырастут. а мы поднакопим новых сил и опыта, чтобы отдать себя потом и внукам
19.03.2009 02:15:56, mama Miya
У меня этот приступ как случился в начале сентября, так еще и не заканчивался. Няни у меня нет, бабушек - только моя мама, и ее помощь выражается _только_ и исключительно в том, что она по воскресеньям Дашку в воскресную школу водит. Всё. На танцы старшую через полгорода я таскаю сама с Михой на руках, по врачам, да вообще куда бы то ни было - везде одна с Михой. Старшая у меня такая же плохоежка. Плюс волынщица страшная, уроки с ней делать - удавиться можно. И ведь неглупая девчонка, но безалабернаяяяя... и невнимательнаяяяяя... Ой, не могу уже...
У меня всё усугубляется тем, что я целыми днями кружусь вокруг детских какашек-едьбы-проблем-уроков, я практически не вижу нормальных взрослых людей, с кем можно было бы нормально, на взрослом уровне, поговорить. Мне это очень тяжело дается.
18.03.2009 19:41:54, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Ой как знакомо!Просто потрещищь с кем нибудь на отвлечённые темы-реально легче становится!А если еще и за чашечкой кофе с пироженцем- вот это жизнь!
18.03.2009 21:14:31, Кофеманка
У меня няня только для сопровождения на танцы. Вот думаю, не привлекать ли ее почаще. Но стараюсь экономить на всем...А танцы поближе нельзя вам найти?
18.03.2009 19:44:27, Виноград
Там ансамбль, мы туда с прошлого года ходим, Дашка уже выступала. Ничего похожего поближе нет :(. Про няню у нас разговора даже не стоит. Так что няня даже только для сопровождения - уже плюс. А то такая засада, когда уже надо выходить, а мелкий то обдедался, то ему играть хочется, а одеваться не хочется, то еще что нибудь... Если бы была возможность, привлекала бы няню куда только возможно :)
18.03.2009 19:53:01, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Просто раньше для себя любимой у тебя →
Просто раньше для себя любимой у тебя было больше времени, а теперь 90% времени принадлежит детям.
И даже уже когда ты свободна и вроде бы можешь посвятить время себе, ты не можешь отойти\расслабиться от устоявшейся схемы.
Плюс усталость накопилась: такое бывает.
Но надо себя переломить и доставить себе удовольствие! :) Тем более если есть возможность...
18.03.2009 19:07:56, shaxinia
Для ванны сейчас возможности нет ,увы((( Меня впервые после родов посетили "эти самые" дни) Муж потирает ручки - теперь возьмемся за третьего) Попробовала почитать - глаза болят от недосыпа. Тогда нашла старинную кассету "Машины Времени"...Нет "не греет"((( Помнишь, как в фильме "Влюблен по собственному желанию" герой Янковского говорил?:)
18.03.2009 19:12:58, Виноград
Это весна и накопившиеся усталость →
Это весна и накопившиеся усталость. Держитесь!!!! Просто может попробывать на все забить - пару дней не убраться не постирать и не погладить а вместо этого заставить себя полежать в ванной с книгой.
18.03.2009 18:57:15, МамаЛешИАлисы
Я как раз не глажу ничего) Убираюсь раз в неделю, короче, без фанатизма) Есть посудомойка, стиралка. Я имела ввиду бытовуху в широком смысле. И готовка еды, и воспитание-развоз-лечение детей, и решение дачно-квартирных вопросов. Просто у меня состояние какой-то белки в вечном колесе...Пока писала - поняла. На меня давит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все. И "забивает" все остальное живое во мне. Из нее уже произрастает тревога и усталость, больше психологическая.
18.03.2009 19:06:42, Виноград
Похоже не отвественность даже, а необходимость все держать под контролем, от этого постоянная напряженность. Надо уметь расслабляться, не спрашивай как, сама этим болею((((
18.03.2009 20:22:04, Косатка
Наташ, ничего с этим не поделаешь, ты такая - ОТВЕТСТВЕННАЯ.
Это на всю жизнь, я пробовала по-другому, у меня мало получалось.
НО!!!!! Хотя бы раз в 2-3 месяца заставь себя плюнуть на все, забыть все "должна" и "если не я,то кто", вообщем предаться здоровому пофигизму и сделать себе что-то приятное (покупку косметики, парфюма, вылазка в салон по программе максимум, обалденно вкусную еду, желательно в ресторане-кафе, поездка на выходные куда-нить и т.д.)
Все заботы вечером, или на утро опять вернуться, но ты уже будешь в другом расположении духа. Короче, есть люди, которым приходиться себя заставлять поработать и взять на себя какие-то обязанности, а тебе надо заставить себя отказаться от обязанностей, на время, конечно.
18.03.2009 19:21:24, anchutka
И поездка у нас была 2 недели назад, чудесная! И в магазины я выбираюсь, и в салон (правда, не глобально, а быстрей-быстрей:) Это все хорошо. Но вот ГЛОБАЛЬНО все равно гложет, гложет тревога...Т.е. эффект есть, конечно, но ненадолго. Церковь помогает, кстати. Там я успокаиваюсь, проникаюсь осознанием того, что все в руках Божьих, Он поможет и даст сил. Сразу легче дышать. Но часто ходить сейчас не получается(((
18.03.2009 19:29:40, Виноград
Наташ, просто устала сильно, плюс весна →
Наташ, просто устала сильно, плюс весна, постоянно меняющаяся погода, отсутствие солнышка и витаминов... Скоро лето будет и все наладится, станет полегче
18.03.2009 18:53:21, wwwoman
ОФФ Скажи мне, как краевед, хороша ли разница между детками около 2х лет?:) Тока честно! Если я такую же сделаю ,совсем загнусь, да?
18.03.2009 18:55:20, Виноград
Хороша при наличии помощника под боком. А так тяжеловато, но терпимо :)
20.03.2009 15:53:41, wwwoman
и ты можешь говорить о третьем???? тогда не верю твоему корневому топику)))
18.03.2009 19:55:39, foster
ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно о чем угодно)))) и потом, это ж не вот прям щас)
18.03.2009 19:56:36, Виноград
все равно герой)) я даже с помощью по всем фронтам, о таком даже теоретически не рискну. Меня просто морально не хватит.
18.03.2009 19:59:31, foster
меня пока тоже не хватает, как видно из топика...но я пытаюсь работать над собой)))
18.03.2009 20:02:24, Виноград
в каком направлении? я то про себя точно знаю, что я не могу и не хочу объять необъятное, и требую помощи жестко (ну на деле это конечно не так выглядит страшно, как в написании).
18.03.2009 20:48:53, foster
в направлении работы над собой) ну то есть часть ответственности пытаюсь переложить на мужа, учусь "ослаблять вожжи", т.е. ослаблять тотальный контроль над всем и вся в семье. и еще активно пытаюсь воспитывать ребенков так, чтобы они в своем поведении как можно меньше диссонировали с моим внутренним миром))) не знаю, понятно ли выразила последнюю мысль. бабушки перевоспитанию не поддаются)))))
18.03.2009 21:20:07, Виноград
"как можно меньше диссонировали с моим внутренним миром" ... это типа под себя подстраиваешь?
18.03.2009 22:23:10, shaxinia
можно и так сказать) пытаюсь воспитывать так, чтобы они не делали то, по поводу чего их надо все время дергать и быть в напряжении.
18.03.2009 23:20:13, Виноград
ну вот! а говорила третьего - никогда! еще небось штанцы обратно попросишь? :)))))))
18.03.2009 18:59:58, shaxinia
Даже и не знаю...Супружник упоминает о третьем примерно через день) Правда, "заделать" его пытается гораздо реже)))) Видимо, тоже усталость накопилась)) А я только рада) Так что насчет штанцов не знаю, думаю еще годик точно не попрошу) Может сначала ты второго, а потом уж я (страшно сказать) третьего?:)
18.03.2009 19:10:08, Виноград
если ты годик подождешь, то тогда точно ты будешь первой! :) ну или одновременно :) т.к. мы собираемся за вторым (конечно, если Господу будет угодно) через 1-1,5 года ("заделывать")...
18.03.2009 19:15:37, shaxinia
Посмотрим...Я уже ничего не загадываю после своих ЗБ. Как Бог даст. Мечтаю о сыне)
18.03.2009 19:20:16, Виноград
ой, мне тоже интересно :)
18.03.2009 18:59:24, shaxinia