Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Лактаза бэби.Что за зверь такой?

Девочки,кто сталкивался,подскажи­те,пож-та:приходила сегодня наша участковый врач,услышала про колики и переиодически водянистый стул,назначила ЛАКТАЗУ БЭБИ.Сказала,что это полностью избавит нас от мучений(???)..Кто слышал об этом препарате,проинформи­руйте,плиз!Ещё назначила витамин Д3 водный р-р,сказала капать на язычок,1 раз/день,вплоть до 3х лет.
Пы.Сы.Никикие средства,кроме газоотводной трубки до этого не приносили эффекта,перепробовал­и всё!
18.03.2009 17:31:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Всем большое спасибо за ответы!Теперь сдадим анализы,а там уже будем принимать решение:) 19.03.2009 10:07:20, BORINA
Andejka
Лактаза бэби нам очень помогла в свое время. Был зеленый пенистый стул где-то месяца в 2 и набирали вес плохо. 18.03.2009 23:31:20, Andejka
В институте Габричевского сдали кал на углеводы, по нему врач назначил лечение: Лактазу Бэбу по 1 капсуле 6 раз в день (по числу кормленй) + препараты от дисбактериоза (бифилиз, потом примадофилюс). На фоне лактазной недостаточности развивается дисбактериоз. У детей до года норма углеводов от 0 до 0,25%, у нас было 1,5%, т.е. в 6 раз больше нормы. 18.03.2009 21:37:04, Ксю-
Анализ на углеводы в институте Габричевского делают за 1-2 дня, илечились мы там же. Врачи очень хорошие. 18.03.2009 21:49:15, Ксю-
kk ленивец
мы принимали. Сгачала сдали анализ на углеводы. На основании этого анализа нам поставили лактозную недостаточность и назачили лактазу бэби по 2 кап в каждое кормление. с этим препаратов колики действительно пропали. Принимали до 4 мес. 18.03.2009 18:23:59, kk ленивец
Oks83
а какой у вас был результат анализов в %? 18.03.2009 20:07:55, Oks83
kk ленивец
углеводов 2 только чего не знаю, но все врачи говорят что это очень много. 19.03.2009 08:40:29, kk ленивец
Oks83
да, много, у нас тоже 2((, даю лактазу, помогает 20.03.2009 01:11:33, Oks83
А я за лактазу, если бы я ее начала вовремя давать, то избежала бы срыва на фоне Лактазной недостаточности. Так что она, действительно, помогает. У меня подруга недавно родила, так ей сразу и назначил врач из филатовской. А я слишком долго ждала диагноза, потом анализа с результатом, а у Димки все текло и текло из попы, а ведь этого можно было избежать:((( 18.03.2009 18:00:52, Фав
tЮлька
в вашем возрасте пенистый стул - это вариант нормы, так же как и колики, и газики и т.п. фигня.

о лактазной недостаточности говорят ближе к 3-5 месяцам, когда ребёнок не набирает вес (т.к. пищеварение нужно именно для набора веса) и при зелёном стуле пенистом.

но при этом сдают анализ на углеводы в кале.

но ИМХО - вам про это думать рано.
18.03.2009 17:44:27, tЮлька
Лактазная недостаточность проявляет в месяц! Т.е. к концу первого месяца в кале накапливаются углеводы и начинают активно досажадать, а также развивается дисбактериоз! А ждать до 3-5 месяцев - это просто неправильно. Лактаза - это фермент, при правильном приеме, сама начинает вырабатываться в организме. 18.03.2009 21:52:03, Ксю-
BORINA
Спасибо,что отозвались.Я задала ей вопрос про анализ на углеводы и она сказала,что сделать его нужно вместе с дисбаком,но препарат при этом всё равно принимать,хуже не будет от него... 18.03.2009 17:46:43, BORINA
На дисбактериоз вам точно сдавать сейчас не нужно, вам хватит только "кал на углеводы", а на дисбактериоз месяцам к 4-6, ищите нормального врача! 18.03.2009 21:54:06, Ксю-
есть много препаратов от которых не будет ни лучше, ни хуже, это не повод давать их все младенцу. 18.03.2009 17:52:31, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
нафиг вам в 20 дней препарат?
это НОРМА - стул любой консистенции, цвета и запаха до 1.5-2 месяцев.
не залечите ребёнка.
18.03.2009 17:52:24, tЮлька
Супер Мама
Про лактазу не скажу, но вит.Д дают с осени до весны,но до 3 лет я бы не давала. 18.03.2009 17:35:54, Супер Мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!