Девочки,кто сталкивался,подскажите,пож-та:приходила сегодня наша участковый врач,услышала про колики и переиодически водянистый стул,назначила ЛАКТАЗУ БЭБИ.Сказала,что это полностью избавит нас от мучений(???)..Кто слышал об этом препарате,проинформируйте,плиз!Ещё назначила витамин Д3 водный р-р,сказала капать на язычок,1 раз/день,вплоть до 3х лет.
Пы.Сы.Никикие средства,кроме газоотводной трубки до этого не приносили эффекта,перепробовали всё!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В институте Габричевского сдали кал на углеводы, по нему врач назначил лечение: Лактазу Бэбу по 1 капсуле 6 раз в день (по числу кормленй) + препараты от дисбактериоза (бифилиз, потом примадофилюс). На фоне лактазной недостаточности развивается дисбактериоз. У детей до года норма углеводов от 0 до 0,25%, у нас было 1,5%, т.е. в 6 раз больше нормы.
18.03.2009 21:37:04, Ксю-
Анализ на углеводы в институте Габричевского делают за 1-2 дня, илечились мы там же. Врачи очень хорошие.
18.03.2009 21:49:15, Ксю-

А я за лактазу, если бы я ее начала вовремя давать, то избежала бы срыва на фоне Лактазной недостаточности. Так что она, действительно, помогает. У меня подруга недавно родила, так ей сразу и назначил врач из филатовской. А я слишком долго ждала диагноза, потом анализа с результатом, а у Димки все текло и текло из попы, а ведь этого можно было избежать:(((
18.03.2009 18:00:52, Фав

о лактазной недостаточности говорят ближе к 3-5 месяцам, когда ребёнок не набирает вес (т.к. пищеварение нужно именно для набора веса) и при зелёном стуле пенистом.
но при этом сдают анализ на углеводы в кале.
но ИМХО - вам про это думать рано. 18.03.2009 17:44:27, tЮлька
Лактазная недостаточность проявляет в месяц! Т.е. к концу первого месяца в кале накапливаются углеводы и начинают активно досажадать, а также развивается дисбактериоз! А ждать до 3-5 месяцев - это просто неправильно. Лактаза - это фермент, при правильном приеме, сама начинает вырабатываться в организме.
18.03.2009 21:52:03, Ксю-

На дисбактериоз вам точно сдавать сейчас не нужно, вам хватит только "кал на углеводы", а на дисбактериоз месяцам к 4-6, ищите нормального врача!
18.03.2009 21:54:06, Ксю-
есть много препаратов от которых не будет ни лучше, ни хуже, это не повод давать их все младенцу.
18.03.2009 17:52:31, ЛюбимицаКлаппа

это НОРМА - стул любой консистенции, цвета и запаха до 1.5-2 месяцев.
не залечите ребёнка. 18.03.2009 17:52:24, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.