Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в какой температуре купаете?
Девушки, вот я со своей свекровью спорю, нет, уже почти дерусь)) в какой температуре купать малыша? сразу скажу мне нра книга Комаровского, точней его отношение к воспитанию и уходу за ребенком. Конечно может и не во всем я согласна с ним, но с большинством. В частности и с температурой. Короче я купала малыша сначала в 34, потом дошла до 31 градуса. Дальше мы сильно заболели (кровоизлияние было). Сейчас конечно потеплей делаю где-то 34-35. Так вот меня все пилят (в основном со стороны мужа), что это я ребенка застудила (он у меня еще на балконе гуляет). Вот решила поинтересоваться, кто как купает дитя свое!
18.03.2009 16:07:44, Dashulka
35 комментариев

во-во.. меня тоже ехидной называют)) хотя канеш до 25 я не рискну наверно, может если бы мы не заболели...
18.03.2009 21:09:58, Dashulka
А у меня дети теплолюбивые все - ниже 37 даже купаться не будут. Я пыталась со средним температуру снижать, дошло до того, что он при попытке просто внести его в ванную комнату орал благим матом.
18.03.2009 19:50:27, Ильда

от 30 и ниже, если делать классические 36 (или сколько там, не помню) то дети у меня сразу засыпали прям в воде.
18.03.2009 17:40:53, foster

я ходила на тренировки в Олимпийский: в холодной воде при постоянном движении во время тренировок очень комфортно - в теплой было бы противно тренироваться...
но одно дело спортивным плаванием в такой воде, а другое вечерком в ванне поваляться, ну даже если поплескаться, всеравно прохладно.... 18.03.2009 17:18:33, shaxinia
но одно дело спортивным плаванием в такой воде, а другое вечерком в ванне поваляться, ну даже если поплескаться, всеравно прохладно.... 18.03.2009 17:18:33, shaxinia
ой, ну наконец-то, хоть кто-то так же купает))) ну вы прям с рождения так начали купать?
18.03.2009 17:11:39, Dashulka

Но вот купаемся мы в температуре, при которой моему локтю комфортно, т.е. около 36С ;))) Я и сама прохладную воду не люблю... 18.03.2009 16:51:45, COSMOSi
Дааа... свекрови тодько надо не рассказывать что все купают как им самим комфотно)) запилит еще больше))
18.03.2009 16:56:46, Dashulka

здорово когда ванна это позволяет! у нас такая что он один скоро не будет помещаться)) а как же поплавать малышу?
18.03.2009 16:46:07, Dashulka
мой тоже пошел в меня: любит в теплой воде мыться.
я бороться не стала, т.к. купание должно радость доставлять, а не дискомфорт.
а закалять можно и в более позднем возрасте и другими способами, например, в бассейн ходить...
не кутать ребенка с раннего возраста - тоже своего рода закаливание.
мне Комаровский тоже нра, но есть вещи, которые малышу могут просто не нравиться, а мучить ребенка я не буду тока потому, что в книжке это описано как здоровый образ жизни.
знаю по себе, как мне не нравилось, когда мама меня заставляла обливаться холодной водой по утрам, а мне больше по душе было выходить из-под теплого душа, а не вылетать из-под ледяного ушата воды... 18.03.2009 16:32:13, shaxinia
я бороться не стала, т.к. купание должно радость доставлять, а не дискомфорт.
а закалять можно и в более позднем возрасте и другими способами, например, в бассейн ходить...
не кутать ребенка с раннего возраста - тоже своего рода закаливание.
мне Комаровский тоже нра, но есть вещи, которые малышу могут просто не нравиться, а мучить ребенка я не буду тока потому, что в книжке это описано как здоровый образ жизни.
знаю по себе, как мне не нравилось, когда мама меня заставляла обливаться холодной водой по утрам, а мне больше по душе было выходить из-под теплого душа, а не вылетать из-под ледяного ушата воды... 18.03.2009 16:32:13, shaxinia
согласна, но дело в том, что малыш с рождения - это жизнь с чистого листа)) он ко всему привыкнет (я не в коем случае никого не уговариваю что-то делать а что-то нет). Я тож помню как меня обливали тазом холодной воды, но они стали это делать лет с 8, естессно мне это не нра. Другое дело это новорожденный, ну или совсем маленький.
18.03.2009 16:44:52, Dashulka
действительно, в младечестве привыкают к чему угодно - старшему я постепенно довела до 30 примерно, плюс остывает. в результате сейчас если воду включают 36 градусную, то кричит, что горячая))) при этом в этом году болеет частО, т.к. ходим на занятия, но легко, практически без темпы и быстро, в принципе, выздоравливает
18.03.2009 17:51:43, Аленёнок
может и новорожденный, но уже личность со своими чувствами, страхами и прочим.
я не могу с ним не считаться.
купание должно доставлять радость.
если бы вопрос касался лечения, обучения или прочего из разряда "надо" - другое дело. 18.03.2009 17:07:16, shaxinia
я не могу с ним не считаться.
купание должно доставлять радость.
если бы вопрос касался лечения, обучения или прочего из разряда "надо" - другое дело. 18.03.2009 17:07:16, shaxinia
+1. Старший наотрез отказывался купаться в воде ниже 37 градусов. Ему вообще нравилась температура ближе к 40 :). А Кирилл любит похолоднее, в слишком теплой воде начинает хмуриться и впадает в ступор. И я всегда учитывала и учитываю эти детские пристрастия. Кстати - старшенький в итоге получился очень даже закаленный, кроме ванны во всем остальном предпочитает холод.
18.03.2009 17:18:41, Иришка-Мартышка
может вы и правы, у нас еще (забыла сказать) мышечную дистонию поставили, может я поэтому так яростно отстваиваю свою точку зрени))
18.03.2009 17:13:30, Dashulka
это пониженный тонус мышечный, оч хорошо влияет прохладная вода и движение
18.03.2009 17:22:09, Dashulka
Я тоже оч. прониклась идеями Комаровского, но вот дочка, к сожалению, нет. С рождения наотрез отказывалась купаться в воде при темп. ниже 37. Переломить ее я не смогла, так и купаемся теперь в тепленькой водичке.
18.03.2009 16:12:15, МамаВасилиса
Какая страптивая)) у меня малыш тоже капризничал, только я так и не поняла отчего. ТО плачет, то вроде улыбнется.Короче я решила, что это не от воды))
18.03.2009 16:18:02, Dashulka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.