Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манеж

Добрый день,Дорогие мамочки!!Я хотела бы узнать у вас,есть ли смысл покупать манеж...На долго ли он нужен?Заранее благодарю...)))
18.03.2009 14:57:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мы использовали с 7-8 до 10 мес. в качестве манежа надувной большой бассейн с высокими бортиками, у меня в реге в папке "Алиса". Нам очень пригодился, Алиска моя ПРОСТО ОБОЖАЛА в нем играть,могла и час там проползать, проходить вдоль бортиков, протанцевать под детские песенки и т.д.:) Теперь вот сдутый лежит и ждет лета и дачу - будем использовать по прямому назначению)
Нужен или не нужен манеж Вам никто не подскажет, Вы для себя это сами поймете: зависит от обстоятельств, от конкретного ребенка и т.п.
18.03.2009 20:09:24, Rimusha
Rimusha
да, а купили в Ашане за 400 р в июне того года - там огромная куча бассейнов всех видов продавалась, сезон ведь начинался:) 18.03.2009 20:10:18, Rimusha
Suri
По обстоятельствам. Я без него с обоими детьми была как без рук. Подозреваю, что нужда зависит от площади и конфигурации жилища.
Присмотрите в магазине, как только поймете, что надо бы куда-то определять ребенка для безопасности (не всем пригождается) - пойдете и купите. Заранее про запас - не стоит.
18.03.2009 20:04:45, Suri
Mim
Мы не покупали. И сколько отзывов не слышала, все говорят вещь бесполезная. Зачем он нужен. Посадите в кроватку, тот же манеж. А, потом вам уже 4мес., скоро будет ползать и в стульчике для кормления сидеть. 18.03.2009 19:04:29, Mim
FioreJu
У нас от Владюшки остался большой квадратный. И тогда пользовались, и сейчас. 18.03.2009 18:41:56, FioreJu
NatashaNN
нам в этот раз очень помог. И со старшей тоже. С сыном был совсем не нужен. 18.03.2009 17:08:36, NatashaNN
svetLanka
Думаю это от манежа, ребёнка и обстановки в квартире зависит. У моей средней был манеж в квартире бабушки, т.к. там кошка вредная жила. Но, манеж был большой 1,5*1,5 метра. Дочка ползала и играла в нём с удовольствием с 7 месяцев до года. 18.03.2009 16:55:30, svetLanka
tЮлька
нет смысла. пользовала только как хранилище игрух. 18.03.2009 16:49:16, tЮлька
Орлуша
Мы использовали манеж на даче с 2-х до 7-ми месяцев, когда маме надо было сделать какие-то дела. Сидел там максимум минут 10-15. В квартире совершенно спокойно можно обойтись без манежа. 18.03.2009 16:31:49, Орлуша
покупать имхо нет, заказать в подарок - да))
Удобно посадить в него ребенка на то время когда маме надо отойти в тот же туалет). Ну моя мелочь и поиграть в нем непрочь минут 30-40.
18.03.2009 15:49:50, foster
lisak7
Нам очень пригодился. 18.03.2009 15:49:20, lisak7
Буратинка
не особо..месяц попользовали его что со старшим, что с мелкой..и вон он стоит..место занимает 18.03.2009 15:33:05, Буратинка
Малли
у нас не было и мое мнение такое: пока ребенок не ползает, он и без манежа никуда не уползет, в моей маленькой квартире проще было ан пол ребенка выкладывать, чем городить манеж. когда начинает ползать - ему нужно ползать, чем дольше до вставания - тем лучше, ничего не сделаешь в вставанием и не надо, но можно и нужно максимально отдалять от ребенка поверхность, о которую можно встать. если ребенок сидит и играется - что бывает обычно редко - зачем манеж, если и так сидит. если хочет бежать или ползти - никакой манеж не удержит. 18.03.2009 15:23:00, Малли
COSMOSi
+много 18.03.2009 16:56:25, COSMOSi
А это уже как родители к этому относятся. Мне кажется, что сидение в клетке - не лучшее времяпровождение для детя, а кому то важней другое... 18.03.2009 15:17:17, Волжский Олег
krotichka
а мне вот приходилось сажать из-за большого кол-ва животных в дома. 18.03.2009 17:13:28, krotichka
+ 1 18.03.2009 15:22:07, ЛизАнька
Все индивидуально. Если организовать дома безопасное для младенца пространство не получится - то нужен. Если можете убрать опасные вещи, то не нужен. К тому же не все дети соглашаются сидеть в манеже.
Я не буду покупать. Со средним манеж имелся (отдала подруга), но использовался не по назначению - муж в него охотничьи вещи складировал 8 )
18.03.2009 15:12:33, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Старший практически жил в нем с 4 мес до года, любил. Но у нас в той квартире было много животных, поэтому не хотелось выпускать его надолго на пол. Сейчас тоже будем его пользовать активно, чуть позже. 18.03.2009 15:07:01, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!