А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет причитается с рождения или с окончания декрета?
И еще - для оформления в собесе пособия на второго ребенка какие доки нужны? св-ва о рождении (первого и второго), копии, паспорта + копии, справка из ЗАГС? Что еще? Ребенок уже должен быть прописан? Да, и для целостности :) Чтобы прописать ребенка, какие доки нужны? Нужны ли сами документы на квартиру (я там прописана, но ни я, ни муж не являемся собственниками)? Сорьки, что постоянно задаю такие глупые вопросы, просто Марусь моя вообще ручная девица получилась - нереально времени выкроить ни на что, только пару минуток :((((
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас гражданство оформляют только ПОСЛЕ прописки. Для него нужна справка с места жительства.
18.03.2009 15:17:20, ЛюбимицаКлаппа

мамочки :((( Муж у меня в Моск. обл прописан, ехать туда в ближайшем будующем не собирался... Дааааа уж :( Хорошо хоть для пособий прописка не нужна
18.03.2009 15:24:49, ЛизАнька

там вроде бы пособие от москвы - на второго ребенка, по рождению буду на работе получать
18.03.2009 15:49:43, ЛизАнька

И тем не менее когда я оформляла пособие в собесе, за соседним столом у женщины спросили справку что муж не получал пособие в Подмосковье. Так что лучше узнайте заранее, чтобы зря не ходить.
18.03.2009 16:16:08, Иришка-Мартышка

в собес я предоставляла - св-ва о рождении двух детей (+копии), паспорта обоих родителей (+копии), копии трудовых книжек обоих родителей с отметкой на последнем месте работы, выписка из домовой книги + справка о том, что ребенок прописан с нами. Вроде все.
Про квартиру не скажу - у нас муниципальная, поэтому процедура чуть другая. 18.03.2009 14:14:48, peggi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.