У меня миопия высокой степени. -10. Когда Глебоше был месяц, были у окулиста - все ОК, врожденной близорукости не обнаружили. Я предупредила врача, что у моей мамы плохое зрение, у меня и у моей сестры. Сказали, что раньше чем в год, проверяться не надо. И вот пошли проверяться. У Глеба -2,5. Я в шоке. Как они у таких малышей определяют??? Назначили витамины в глазки капать. Куда его свозить еще, может в спец. клинику какую? Сама я наблюдалась у Федорова, но что-то не хочу его туда везти.
Прошу прощения за сумбур, так я надеялась, что сына это обойдет.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо провить на аппарате, нам намеряли в год -1,5.
пошли в "сферу" - аппарат показал 1 на оба глаза, но без запаса.
ходим каждые полгода проверяем 18.03.2009 14:52:50, Zefir
пошли в "сферу" - аппарат показал 1 на оба глаза, но без запаса.
ходим каждые полгода проверяем 18.03.2009 14:52:50, Zefir

Давай, поищи еще хорошего окулиста, покажитесь, поговорите что к чему. @@@@@

у меня подруга не так давно операцию делала, могу всё для тебя узнать.
А по поводу отношения окружающих к людям в очках скажу тебе одно. Всё зависит от вашего настроя и того, как вы сами преподненёте это Глебке. Знаешь, моего супруга мама воспитывала в духе: "Главное, не красивым быть, а умным" И знаешь, не было у него переживаний относительно своей внешности, зато эрудированности этому человеку не занимать и можно даже позавидовать, с ним на столько всегда всем интересно, что на внешность никто и внимания не обращает.
А ещё у нас есть подружка, которая уже года полтора носит очки. видела бы ты эту куклу!!! Как ей эти очки идут!!! Владя, глядя на неё, тоже хочет. И мыслей у ребёнка не возникает смеяться над девочкой. 18.03.2009 12:40:04, FioreJu

Я, да, Вик, все это понимаю. Всю жизнь живу в очках и линзах, плаваю, машину вожу, все понятно. Но я столько в детстве натерпелась из-за этих очков! Меня, правда, уверяют, что сейчас к очкарикам проще относятся )) Надеюсь, что так.
А Глебусе как раз капли то капали, так что скорее всего не ошиблись. 18.03.2009 11:55:07, Цветочница
А Глебусе как раз капли то капали, так что скорее всего не ошиблись. 18.03.2009 11:55:07, Цветочница
Да сейчас по-моему, никто и внимания не обращает на очки. Они для деток такие красивые продаются, что не над чем смеяться.
Мой средний тоже в очках. Для письма и чтения. Никто ни слова не говорил и уверена не скажет. И очки ему очень идут ))) 18.03.2009 12:15:43, Яснотка
Мой средний тоже в очках. Для письма и чтения. Никто ни слова не говорил и уверена не скажет. И очки ему очень идут ))) 18.03.2009 12:15:43, Яснотка

мне кажется по-другому все же. У моей дочери много детей в очках, и подруга ее с трех , кажется, лет в очках ,ни разу не видела, чтобы кто-то дразнил или кто-либо комплексовал из них.
18.03.2009 12:34:52, Фав

В моем детстве тоже дразнили тех, кто в очках. И ты права, что сразу есть за что уцепиться, но , мне кажется, дети, если захотят найдут всегда к чему цепляться и очки тут не показатель. Меня , если что, могли за фамилию дразнить, кого-то за другое. В общем, дело не всегда в очках.
18.03.2009 12:54:26, Фав

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.