Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От окулиста. Вся в расстройстве.

У меня миопия высокой степени. -10. Когда Глебоше был месяц, были у окулиста - все ОК, врожденной близорукости не обнаружили. Я предупредила врача, что у моей мамы плохое зрение, у меня и у моей сестры. Сказали, что раньше чем в год, проверяться не надо. И вот пошли проверяться. У Глеба -2,5. Я в шоке. Как они у таких малышей определяют??? Назначили витамины в глазки капать. Куда его свозить еще, может в спец. клинику какую? Сама я наблюдалась у Федорова, но что-то не хочу его туда везти.
Прошу прощения за сумбур, так я надеялась, что сына это обойдет.
18.03.2009 11:47:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
ну вообще-то до 2х лет просто наблюдают:) и даже до более старшего возраста. 18.03.2009 16:37:19, ZanZarah
надо провить на аппарате, нам намеряли в год -1,5.
пошли в "сферу" - аппарат показал 1 на оба глаза, но без запаса.
ходим каждые полгода проверяем
18.03.2009 14:52:50, Zefir
J7
Могли ошибиться - раз. Если и есть - то придется заняться коррекцией в чуть более старшем возрасте, а капли и витамины имхо мертвому припарка - два. Расстраиваться и руки опускать рано - три.
Давай, поищи еще хорошего окулиста, покажитесь, поговорите что к чему. @@@@@­@@@@@­@@@@@ !!!
18.03.2009 13:43:47, J7
Малли
почему в Федоровскую клинику не хочешь? не переживай! покажи еще одному врачу и даже если подтвердят - ничего страшного не происходит!!!а еще знаю, что можно очки носить с меньшими диоптриями, чем положено (ну это тоже врачи решают), глаз адаптируется и зрение улучшается. 18.03.2009 13:41:52, Малли
FioreJu
Наташ, понимаю твоё растройство, но ведь это не самое страшное! Подберут Глебоше красивущую оправу и будет носить очки, со временем линзы, а может и прооперируешь его, когда постарше станет.
у меня подруга не так давно операцию делала, могу всё для тебя узнать.
А по поводу отношения окружающих к людям в очках скажу тебе одно. Всё зависит от вашего настроя и того, как вы сами преподненёте это Глебке. Знаешь, моего супруга мама воспитывала в духе: "Главное, не красивым быть, а умным" И знаешь, не было у него переживаний относительно своей внешности, зато эрудированности этому человеку не занимать и можно даже позавидовать, с ним на столько всегда всем интересно, что на внешность никто и внимания не обращает.
А ещё у нас есть подружка, которая уже года полтора носит очки. видела бы ты эту куклу!!! Как ей эти очки идут!!! Владя, глядя на неё, тоже хочет. И мыслей у ребёнка не возникает смеяться над девочкой.
18.03.2009 12:40:04, FioreJu
Тапка
Пусть все будет хорошо! 18.03.2009 12:15:22, Тапка
Miss Tery
А что, капли должны помочь, по идее? Ты погоди расстраиваться, может, реально ошиблись. Как они определяют вообще? Что, Глеб им буквы называл, что ли... Привет, Натусик ) 18.03.2009 12:10:43, Miss Tery
Термометр
Во-первых, могут ошибиться. Там же надо какие-то капли капать, чтобы исключить нервное сжатие какое-то в глазу, которое кажется миопией иначе. Во-вторых, расслабься. Ты же жива-здорова и неплохо выглядишь, правда? Вот и сын, если зрение все же окажется не ахти, неплохо с очками, а потом и линзами проживет. У моего старшего -1.5-2 при идеальном зрении родителей (зато дед -7-8), я когда узнала в три года, что очки надо носить, рыдала жутко, даже в магазе, куда за очками приехали, мерила Гришке очки и рыдала прилюдно :0) Все прошло, успокоилась и даже фотосессию ему в очках сделала - ему очень идет, оказывается. Вырастет - линзы носить будет 18.03.2009 11:52:05, Термометр
Я, да, Вик, все это понимаю. Всю жизнь живу в очках и линзах, плаваю, машину вожу, все понятно. Но я столько в детстве натерпелась из-за этих очков! Меня, правда, уверяют, что сейчас к очкарикам проще относятся )) Надеюсь, что так.
А Глебусе как раз капли то капали, так что скорее всего не ошиблись.
18.03.2009 11:55:07, Цветочница
Да сейчас по-моему, никто и внимания не обращает на очки. Они для деток такие красивые продаются, что не над чем смеяться.
Мой средний тоже в очках. Для письма и чтения. Никто ни слова не говорил и уверена не скажет. И очки ему очень идут )))
18.03.2009 12:15:43, Яснотка
Miss Tery
+1 - выглядит все это как раз очень мило, другое дело, самом по себе, конечно, невесело 18.03.2009 12:17:31, Miss Tery
Распюша и распюшик
Это вы говорите с "высоты" взрослого человека,а в кругу детей ребенок в очках отличается от всех, это лишний способ над ним посмеяться, как то зацепить, я сама это все прошла, но конечно может сейчас все по другому 18.03.2009 12:31:30, Распюша и распюшик
Miss Tery
Мне кажется - да, сейчас все немного иначе - Поттер форева )) 18.03.2009 12:36:50, Miss Tery
мне кажется по-другому все же. У моей дочери много детей в очках, и подруга ее с трех , кажется, лет в очках ,ни разу не видела, чтобы кто-то дразнил или кто-либо комплексовал из них. 18.03.2009 12:34:52, Фав
Распюша и распюшик
Может быть, я говорю как у меня было. Конечно, если девочка отличница оброзцово-показательная, то там очки даже в плюс, а я такой никогда не была, и новенькая и выше всех и в очках, поначалу все ко мне относились очень плохо, и легче всего было прицепиться к недостаткам, это потом уже все изменилось 18.03.2009 12:41:49, Распюша и распюшик
В моем детстве тоже дразнили тех, кто в очках. И ты права, что сразу есть за что уцепиться, но , мне кажется, дети, если захотят найдут всегда к чему цепляться и очки тут не показатель. Меня , если что, могли за фамилию дразнить, кого-то за другое. В общем, дело не всегда в очках. 18.03.2009 12:54:26, Фав
Распюша и распюшик
Это да 18.03.2009 13:36:19, Распюша и распюшик
Термометр
Ну я в основном из-за речевок типа "у кого четыре глаза, тот похож на водолаза" и им подобных и ревела, когда гришке близорукость поставили, и ревела. Плюс у него еще и башка кривая была тогда, сейчас изрослось, слава Богу. Сейчас и правда очкариком никого не удивишь, падает здоровье нации-то :0) А еще я ребенку начала пихать фильмы и книги про гарри поттера тогда - типа в качестве превентивных мер. И пущай ему теперь кто чего про очки скажет! Не позавидую! 18.03.2009 12:03:39, Термометр
Распюша и распюшик
О да, как я вас понимаю,я сама ношу очки постоянно с 5 класса, правда сейчас линзы. Может и правда ошиблись, у такого маленького 18.03.2009 12:15:09, Распюша и распюшик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!