Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

каши

Всем здравствуйте!
Хочу про каши посоветоваться, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
1. Есть ли молочные каши без сахара\соли? Какие?
2. Как детки реагируют на молочные каши в плане аллергии? Мы едим безмолочный Хайнц, хотим попробовать молочный, но я чегой-то боюсь...
3. У меня такое наблюдение: если разводить кашу водой, она нормальной консистенции, а если воду смешать с грудным молоком 50:50 и тоже количество порошка насыпать, то через минуту каша становиться ОЧЕНЬ жидкой, досыпание ещё порошка не помогает и есть это становится невозможно, всё просто течёт. Не понимаю как может влиять молоко. Кто-то замечал нечто подобное???
4. Стоит ли с целью увеличения калорийности купить банку ГА смеси вместо молочной каши и разводить ей кашу безмолочную, тоже 50:50?
18.03.2009 10:12:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за информацию! Особенно порадовало, что не я одна из каши с помощью гм получабю суп :-), а то я уж думала у меня глюки. 18.03.2009 21:29:43, Ой
1) есть, марку не буду называть, не знаю, продаются ли в России (фирма Milupa). Они чаще всего с фруктами - яблоками или бананами.
2 и 3) безмолочную кашу на ГА-смеси дочка есть не стала, она и правда горьковатая какая-то получается. перепробовали три варианта смеси, потом плюнули и перешли на молочную кашу и нормальную молочную смесь. Отлично ест, аллергий пока (ТТТ) не замечено.
18.03.2009 12:18:06, ант73
Дождавшаяся
Давала довольно долго безмолочные Хайнц и разводила своим молоком - очень жидко получалось, но мы ели. Потом решили перейти на что - то более существенное. Сейчас уже третью неделю едим попеременно обычные каши - рисовую, геркулесовую м гречневую( мелко помолотые), сваренные на 2/3 на грудныом молоке, и пополам - воде и магазинном молоке. Понравилось только раз на третий. Но такой контраст по сравнению с безмолочными коробками... 18.03.2009 12:07:56, Дождавшаяся
peggi
мы тоже плохо на молоко реагируем, поэтому покупаю Хайнц безмолоный и развожу в козьем молоке (покупаем в Ашане). 18.03.2009 11:20:51, peggi
А на козьем не получается жидко? 18.03.2009 21:15:07, Ой
kk ленивец
мы плохо на молоко реагируем, посему я покупаю безмолочные каши, но развожу их на козьей смеси. эффект разжижения каши на гм тоже замечала. 18.03.2009 11:08:52, kk ленивец
про молочные не знаю, не пробовала. я сыну делаю кашу на смеси молочной Сэмпер, т.к. на воде отказался есть. А с молоком она и правда разжижилась.
на 180 мл воды кладу 3 мерные ложки, что в половину меньше необходимого количества.
18.03.2009 11:03:33, AnnaValerevna
Iriska
1. Про молочные не знаю, есть безмолочные Беби ситтер.
2. Нам не рекомендовали молоко и соответственно молочные каши до года. Причем, врач сказала, что аллергия может проявиться позже, даже после года. Но у нас была аллергическая реакция в полгода непонятно на что:(
3. Не знаю, я развожу смесью только в меньшей пропорции.
4. ГА смеси обычно горьковатые, капризный ребенок может не есть..
18.03.2009 10:23:56, Iriska
J7
кормимся с самого начала молочными кашами и особых проблем изза этого я не вижу :) разве что сейчас стали браковать чисто молочные каши, нам теперь подавай чтоб она была молочная с фруктами какиминть :) 18.03.2009 10:14:53, J7
Это хорошо :-).
Я боюсь молочные, т.к. старший мог есть только ГА смесь. Простое скоропортящееся молоко не ест до сих пор - щеки сразу красные. А вот "Домик в деревне" пьёт спокойно. В раздумьях...
18.03.2009 10:28:44, Ой
J7
помоему можно попробовать дать и поглядеть как пойдет ;) 18.03.2009 10:57:51, J7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!