Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сок - с какого возраста?
Девочки, собственно говоря, вот он и вопрос. Моей Полинке завтра 2 месяца уже исполняется (вот время то бежит:), бабушка наша озадачилась вопросом того, что пора ребенку давать самодельный сок из зеленых яблок, чего то там "по капельке" что ли.. Я в делах прикорма конечно профан полнейший, но мне кажется - так ли это нужно? У нас только только стало ГВ налаживаться (тьфу-тьфу-тьфу) - раньше докармливала смесью, сейчас ест только грудь..И в каком возрасте вообще начинают соки давать? Прикорм я знаю, с 4-х месяцев начинают, а вот соки?
17.03.2009 19:51:27, Романтика
26 комментариев

прям до трясучки:) 17.03.2009 22:13:00, tЮлька

Как мы, два нищих студента, покупали 1 яблоко и "растягивали" это яблоко "на подольше"... 17.03.2009 22:23:42, Mary-Lea

Какой сок,сама подумай,у нее еще и ферментов нет,чтоб переваривать соки. :((( 17.03.2009 20:48:00, ZanZarah

С ума сойти можно!!! Почема я этого не знала про яблоки и соки?! А что делать если я уже около недели пою малыша соком из зеленого яблока? Вроде аллергии не замечала. Может пока отменить или не надо раз все нормально? А пюре из яблока можно?
17.03.2009 20:14:08, Dashulka
пюре уже можно, если сок пьете не менее 1 недели и все в порядке. Вводить начиная с 1/3 ч.л., постепенно увеличивая до 60 гр., так я вводила, по совету педиатора
18.03.2009 10:08:57, Korina
А сколько ребенку-то? тоже 2 месяца? Пюре, ИМХО, рановато :))))
Я сок стала давать не так давно. Развожу его водой, получается что-то типа компота. В соках в виде первого прикорма не вижу смысла. 17.03.2009 20:45:07, Яснотка
Я сок стала давать не так давно. Развожу его водой, получается что-то типа компота. В соках в виде первого прикорма не вижу смысла. 17.03.2009 20:45:07, Яснотка
НЕт, нам 5 с половинкой, тоже развожу водой, и он у меня уже почти полностью на смеси молочной, только ночью грудь. Мы болели тяжело и так получилось, что грудь оч плохо сосал, ну вот и пришли к смеси(( Так пюре можно или вообще яблоки пока нельзя. Еще гемоглобин низкий. Думала может поможет?!
17.03.2009 20:58:30, Dashulka

Прикорм с 6 месяцев уже давно и даже консервативные педиатры советуют именно так. До 6 месяцев ни в коем случае не надо ничего вводить, а особенно соки - они слишком едкие для младенческого ЖКТ. А на те зеленые яблоки, что сейчас у нас продают, у очень многих детей аллергия - с ними надо быть очень аккуратной.
17.03.2009 20:01:10, Ильда

буду у мамы в мае, спецом сфотаю странички. 17.03.2009 21:11:40, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.