Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не получается сократить ГВ

Ребенку 7 с половиной месяцев. Спит 3 раза в день по 40мин - 1 часу. После каждого просыпания требует грудь, любая другая еда выплевывается с криками.Кормлю грудью. Выдерживаю 1.5-2 часа, чтобы проголодался, но еще не успел заснуть, пытаюсь накормить или кашей, или пюре.Ест все, и разные виды каш, и овощи, и фрукты, но не больше 40-50 грамм. Дальше - крик и требование запить грудным молоком. Даю. В результате вместо уменьшения прикладываний получается обратный эффект. До прикорма кормились только грудным молоком раз в 3 - 3,5 часа (после сна), теперь - раз в 1,5 - 2 часа. Устала от постоянных кормлений днем и ночью (ночью ест по 5-6 раз по чуть-чуть, грудь не опустошает, т к просыпается не от голода, а просто хочет маму. Пробовала качать - плачет, а с грудью засыпает через 5 минут. Подскажите, пожалуйста, как наладить кормления днем, как вы кормите деток, чтобы те наедались едой, а не молоком? Да, бутылку он тоже категорически не хочет, ни с водичкой, ни с компотиком. Спасибо!
17.03.2009 14:53:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Chelpy
Так он же не есть хочет, а маму. Именно пососать грудь. Это инстинкт, с ним ничего не поделаешь. Наслаждайтесь моментом! 17.03.2009 17:16:47, Chelpy
Вводить пед. прикорм. Смотрите сайт Рожаны.
Основное - сажать ребенока за свой стол всегда. Давать ребенк со СВОЕГО стола всю еду маленькими (микро) дозами. Потом потихоньку давать все больше и больше этой еды - пусть кусает, мусолит, ест столько, сколько захочет. Я, кажется "заменила" одно кормление где-то месяцев в 9... до этого ГВ по требованию + пед.прикорм в неограниченных дозах (т.е. если дочь захотела персик - она съедала это персик) . В год она ела уже все сама. хотя ГВ завершила только в 1,5 года.
17.03.2009 16:51:30, Живая_и_Настоящая
спасибо, будем пробовать. 17.03.2009 17:44:32, гостья
Тапка
как-то не заморачиваюсь насчет этого - хочет грудь, даю...тоже едим 2 раза по 40-50 грамм нормальной еды, немного педприкорм. Часы не выдерживаю.. я вообще даже без писка грудь даю, когда и не просит :) как комфортно мне и ребенку, так и поступаю... 17.03.2009 15:19:52, Тапка
HomaUfa
а почему не хотите отложить прикорм ещё? если молока достаточно и ребенок хочет ГВ? подруга кормила до 10 мес. только грудью, прикорм не вводила, разве что с общего стола по кусочку - так назыв. пед.прикорм. 17.03.2009 15:07:25, HomaUfa
+1
У меня средний до года был практически только на ГВ и педприкорме, зато потом пошла уже обычная еда, а грудь была для утешения/успокоения и ночью.
17.03.2009 19:31:47, Ильда
Iriska
+1 как раз для вашего ребенка, похоже:) 17.03.2009 15:39:40, Iriska
+1 коримитесь.кто то придумал все один стандарт- заменять кормления, а он не всем подходит.
у моих девочек до года ГВ была основная еда. вон -лосихи выросли какие)))))
17.03.2009 15:11:50, Капашита
я к году должна уже закруглиться с ГВ полностью. И сейчас хотелось бы уменьшить число кормлений, чтобы не было такой зависимости от груди. Устала бесконечно кормить, наверное. Мечтаю в день раза 3 кормить, а получается 7-8, как "в детстве", имею в виду в первые месяцы. 17.03.2009 15:20:46, гостья
что значит ДОЛЖНА? Кому? 17.03.2009 16:47:57, Живая_и_Настоящая
ну мало ли какие у человека планы на лето. Может маме лично надо закруглить ГВ к году. 17.03.2009 17:13:34, foster
я работать должна начать, с ГВ будет трудно совместить 17.03.2009 17:43:27, гостья
Термометр
Я с обоими детьми выходила в 6 месяцев и продолжала ГВ. Никаких проблем, одно удовольствие и удобство. Берегите молоко, это же счастье, что оно есть. У меня вот уходит, капли остались, я расстроена жутко. Ночью Тох просыпается - груди уже маловато, докармливаю смесью. думаете прикольно бегать на кухню смесь готовить и потом бутылочку мыть? Грудь дать гораздо проще! 17.03.2009 23:11:24, Термометр
совмещается абсолютно без проблем.
ГВ остается на приходы-уходы-печали + ночью.
Днем ребенок ест все и без вопросов.
17.03.2009 18:06:12, Живая_и_Настоящая
только работающей маме высыпаться бы желательно. А при ГВ ночью это не факт что удастся. 17.03.2009 18:18:14, foster
да отлично спала... с 1 года я работаю, ГВ свернула в 1,5
кроватка стояла рядом с моей, когда мелочь просыпалась - я ее предвигала к себе, она трескала и отползала...
А так вообще не факт что до 3 деткиных лет будете нормально спать)))
18.03.2009 10:39:44, Живая_и_Настоящая
А Вы думаете без ГВ будете лучше высыпаться? Абсолютно не факт, может даже еще хуже быть, Сейчас он через 5 минут с грудью засыпает, а так Вы будете полночи его укачивать, предлагая попеременно то водичку, то кефирчик и т.п. У меня так со старшей было, а со средним я отлично высыпалась с ночными кормлениями: причем он висел практически всю ночь на груди, только я в это время спокойно спала, а не прыгала возле детской кроватки. 17.03.2009 19:34:35, Ильда
Ну, это кто как спит. Я вот, к примеру, нормально спать с висящим на груди младенцем не могу. Потом все болит, каждый суставчик и позвонок. 18.03.2009 01:00:40, ант73
tЮлька
запросто спать с годовасом на Гв и не париться.
не о том автор печалится, точно.
кормите сколько хочет, но предлагайте прикорм по вашему плану. главное, чтоб к году вы имели нормальный рацион из продуктов, а уйдёте на работу, дитё съест всё, что предложат.
17.03.2009 19:29:02, tЮлька

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!