Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летаем, елки-палки :((((( ХЕЛП! Срочно
Ну вот, к третьему детю свершилось, то, что обычно происходит у неопытных мам: Юстинка проснулась, очевидно, куда-то потянулась, полезла и ... выпала из кроватки. Как она это сделала - ума не приложу. Теперь на лбу здоровая шишка, прикладывать холодное она не далась, так как сильно хотела спать, теперь заснула, что делать? Как определить, что нет сотрясения? ХЕЛП!!! Что-то я перепугалась
16.03.2009 14:46:24, ант73
27 комментариев
Обязательно к врачу и нормальный осмотр!Мы так поддались на уговоры медиков, типа, наблюдайте дома, нет ли рвоты, головокружения, зрачки разные.Ничего не было. А потом потерял сознание, едва откачали. Потом второй раз. Теперь лечимся серьезными лекарствами и наблюдаемся у невролога. Оказалось, была черепно-мозговая травма, а теперь пошли последствия.
17.03.2009 10:17:39, регу не помню

вроде есть такое правило: безопасно ребзь "летит" с высоты, не превышающей его рост. выше - уже опасно в плане сотряса.
16.03.2009 19:59:33, ОльгаЕр

У меня старший слетел с пеленального стола (высота 90) :(. Быстро успокоился - я дала грудь, и сразу уснул. Так что сон это не показатель ничего. Наоборот при ЧМТ они вялые и сонные. Никоем образом не пугаю, рассказываю как было у меня. Со скорой поехала в Морозовку, сделали ренген - у нас плохо было. Желаю чтобы у вас все прошло стороной!!! @@ 16.03.2009 16:14:49, АСЬКА

@@@@@

моя маленькая нормально спала, только не по времени, и почти все время...... и рвота была 1кратная...
а вот невролог когда Эхо ей сделала - то мамадорогая! там приличны сотряс был.....так-то вот... 16.03.2009 15:58:13, iren21

смотри - если ее не рвет, в сон не клонит, зрачки одинаковые - то нормуль.
шишку мажь Траумель С - если есть у вас там - раз 6 за день - все пройдет! можно и в каплях попить этот же препарат - он отек внутренний снимает по 5 капелек 3 раза в день между едой (но не на голодный желудок)
если есть возможность - все же к доктору неплохо было бы показаться!
@@@@@
Спасибо за поддержку. Сейчас посмотрю, есть у нас здесь Траумель (название на немецкое похоже). Так в том то и дело, что заснула она, а рвать вроде не рвет. Врач наша заболела, а в травмопункт ехать далеко, да и сидеть там придется не меньше полутора часов :( Ладно понаблюдаю до вечера, потом, если что отправлю мужа с ней на машине в ближайшую клинику.
16.03.2009 15:21:56, ант73

давай, вечером отпишись как чего, лана????
не унывай!!!!! все обойдется - вот увидишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.03.2009 15:45:07, iren21
Вот, блин. Чего-то долго спит. Наверно, и правда сотрясение :( Сейчас буду мужу звонить или свекровь припрягу
16.03.2009 16:07:25, ант73

нам невролог в кабинете у себя сразу сделал диагностику - в районе висков водил какбы узи-датчиком - это Эхо гол.мозга. там смотрят смещение структур и пульсацию - проси чтоб сделали. рентген - по необходимости
держу крепко @@@@@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.