Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilysh

не берет правую грудь

разместила вопрос в гв, здесь продублируюсь.посове­туйте плиз, что это? и как с этим бороться? ребенок категорически не берет правую грудь. за сутки дай бог 1 раз ночью. молока там стало совсем мапо, грудь в 2 раза меньше левой.борюсь с ним уже месяца 2. Когда голодный два раза соснет, бросает, ни в какую не берет, орет, отворачивается.Левая бедная работает за двоих, молока явно ему не хватает, мало прибавляем.в 3мес +180гр, в 4ый 400, сейчас 400гр в мес) Начали прикорм, начался диатез, все отменили, осталось одно гв,точнее опять "одна" грудь.вообще очень мало ест, после прикорма в 50гр., грудь уже не берет.т.е., если сейчас добавлю смесь, боюсь молоко совсем пропадет. Старшую кормила только грудью до 7 мес, никаких проблем не знала.Просто не знаю что делать, помогите плиз умными советами, буду все пробовать
15.03.2009 21:23:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пани Янтушевская (ex Yanitra)
У нас точно такая же ситуацияс 2х месяцев. Так и кормлю левой, а правую сцеживаю и либо докармливаю сцеженным, либо кашу на нем варю. Всё бы ничего, но левая грудь в 2 раза больше правой :( 16.03.2009 19:12:04, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Lilysh
у меня прблема, не могу пользоваться молокоотсосом.(авент ручной), трещины появляются.А руками долго и не очень эффективно 16.03.2009 21:18:42, Lilysh
HonDA
у нас такая же ерунда с левой :( Может ему не нравится на этом боку есть? 16.03.2009 08:55:05, HonDA
Lilysh
Пробовала кормить, как бы из подмышки, чтобы поворачивался в свою любимую сторону, иногда прокатывает, но чаще нет. 16.03.2009 09:18:19, Lilysh
Miss Tery
У нас та же история с 4-х м-в где-то, бороться почти бесполезно. Самое эффективное - ночью подсовывать нелюбимую сисю, тогда прокатывает.. 15.03.2009 21:58:19, Miss Tery
Стася(Stasia)
Может я и ошибаюсь, но это начало ложного отказа. У меня так было с обеими. Надо уговаривать, настаивать. Всегда кормление начинать с этой груди, ну, а потом можно и вторую. И когда в полусне ребенок -- всегда эту грудь предлагать. Ну, спит он, к примеру, только начал ворочатся, не проснулся, а вы ему сразу эту грудь предлагаете. Думаю, рассосёт, и всё у вас наладиться. 15.03.2009 21:52:29, Стася(Stasia)
Lilysh
спасибо, буду стараться, уже легче что у кого-то было подобное и что с этим справились. 15.03.2009 21:58:37, Lilysh
Малли
почитайте по ссылке мою старую тему по ложному отказу. может что-то найдете интересное. удачи! я обманными путями прикладывала в любимой груди, потом обманными же перекладывала к нелюбимой - прокатывало. 15.03.2009 22:58:07, Малли
Lilysh
Спасибо огромное за ссылку, давно не была в конфе, раньше писала мало, зато много читала, очень это помогает, столько эмоций: переживаний, восторгов, просто поржать, вобщем отдыхаешь душой. В вашей ссылке нашла ответы на многие свои непонятки и вопросы, А главное нельзя долго без конфы, если бы нашла время зайти пораньше, давным давно всех тараканов бы разогнала, и не мучилась столько времени.Всем всем всем большое спасиба за то что вы просто есть. Щас разрыдаюсь, во что бывает в воспаленном гормонами мозгу мамки. 16.03.2009 09:42:24, Lilysh
Наверное, только расцеживать грудь, желательно ночью. Чтобы побольше молока было я заваривала семена укропа, пила сутки - молока становилось больше. С правой-левой была похожая история, правда, молока и с половины хватало, я переживала не из-за молока, а из-за груди :) (так что если интересно - напишу и об этом - после сворачивания через 2 недели все стало ровненько абсолютно!). Вообще, расцедить грудь получается дня через 3, через 5 уже заметно больше, а раз больше молочка - то и ребенку легче-интереснее. Трудно, конечно, но можно.
п.с. попробуй молоко, не соленое? может, из-за этого и не берет, тогда точно сцеживание поможет, все невкусное сцедишь и все. Спрашивай если что, только на подник, а то щас тут начнется - нафиг молоко пробовать (уже смеялись тут надо мной), а я, вот, пробовала, потому что вообще понять не могла почему ребенок не ест правую грудь, а левую ест.
15.03.2009 21:42:23, Плюша
Lilysh
написала на подник 15.03.2009 22:09:05, Lilysh
Iriska
Мне еще орехи грецкие даже в маленьком количестве давали прибавку молока. Но тут для начала надо осторожнее, чтобы животик не болел. 15.03.2009 22:07:57, Iriska

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!