Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не берет правую грудь
разместила вопрос в гв, здесь продублируюсь.посоветуйте плиз, что это? и как с этим бороться? ребенок категорически не берет правую грудь. за сутки дай бог 1 раз ночью. молока там стало совсем мапо, грудь в 2 раза меньше левой.борюсь с ним уже месяца 2. Когда голодный два раза соснет, бросает, ни в какую не берет, орет, отворачивается.Левая бедная работает за двоих, молока явно ему не хватает, мало прибавляем.в 3мес +180гр, в 4ый 400, сейчас 400гр в мес) Начали прикорм, начался диатез, все отменили, осталось одно гв,точнее опять "одна" грудь.вообще очень мало ест, после прикорма в 50гр., грудь уже не берет.т.е., если сейчас добавлю смесь, боюсь молоко совсем пропадет. Старшую кормила только грудью до 7 мес, никаких проблем не знала.Просто не знаю что делать, помогите плиз умными советами, буду все пробовать
15.03.2009 21:23:28, Lilysh
12 комментариев

Наверное, только расцеживать грудь, желательно ночью. Чтобы побольше молока было я заваривала семена укропа, пила сутки - молока становилось больше. С правой-левой была похожая история, правда, молока и с половины хватало, я переживала не из-за молока, а из-за груди :) (так что если интересно - напишу и об этом - после сворачивания через 2 недели все стало ровненько абсолютно!). Вообще, расцедить грудь получается дня через 3, через 5 уже заметно больше, а раз больше молочка - то и ребенку легче-интереснее. Трудно, конечно, но можно.
п.с. попробуй молоко, не соленое? может, из-за этого и не берет, тогда точно сцеживание поможет, все невкусное сцедишь и все. Спрашивай если что, только на подник, а то щас тут начнется - нафиг молоко пробовать (уже смеялись тут надо мной), а я, вот, пробовала, потому что вообще понять не могла почему ребенок не ест правую грудь, а левую ест. 15.03.2009 21:42:23, Плюша
Мне еще орехи грецкие даже в маленьком количестве давали прибавку молока. Но тут для начала надо осторожнее, чтобы животик не болел.
15.03.2009 22:07:57, Iriska
п.с. попробуй молоко, не соленое? может, из-за этого и не берет, тогда точно сцеживание поможет, все невкусное сцедишь и все. Спрашивай если что, только на подник, а то щас тут начнется - нафиг молоко пробовать (уже смеялись тут надо мной), а я, вот, пробовала, потому что вообще понять не могла почему ребенок не ест правую грудь, а левую ест. 15.03.2009 21:42:23, Плюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.