Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про грудь вопрос

Скажите мне, а кто-нибудь действительно прикладываетребенка по первому писку? Вот моя вечером на груди может 4 часа висеть :((( Молока там нт уже вообще, она меня как соску использует :( В общем, на одной груди у меня трещина так не зажила, я уже на нее просто забила, а из второй вчера кровь пошла... Вот как ребзя кормить? Да, прикладываемся не совсем правильно, но по-другому у меня вот хоть убей не получается ее приложить :( Что же делать-то?
Да, и еще. Как точно узнать, что молока детке хватает?
15.03.2009 14:03:53,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Лиз,у меня не слезает с груди вообще..ей даже можно и не есть,лишь бы носопыркой или щёчкой к соску прижавшись дрыхнуть,чтобы в любой момент напасть на него,мы её даже акулой прозвали,т.к. на сосок накидывается с остервенением:)))но у меня молока ТТТ,всегда проверяю,после того,как она поест,там ещё прилично остаётся.Беру её практически по первому писку,даже когда знаю,что не голодная она,ей просто пару раз соснуть надо,для успокоения души:)))Кстати,пробовали соску ей впихнуть недавно-ни в какую,может твоя возьмёт? 16.03.2009 10:19:27, BORINA
DolceVita
вот-вот, очень подходящеее слово 'с остервенением' - наша тоже так иногда накидывается; прям как тузик на тряпку, муж ржёт :) 16.03.2009 10:39:45, DolceVita
моя не берет. а постоянно с сиськой во рту нереально - грудь болит да и помощников у меня нет вообще - так и с голоду помереть недолго 16.03.2009 10:25:32, ЛизАнька
DolceVita
я , наверно, эхидна, по первому писку не прикладываю. просто пищать лялька может по разным причинам, совсем не от голода. у нас как-то так сложилось, что кормимся мы обычно раз в два часа, иногда каждый час, иногда она может спать по 4 часа подряд, но я считаю кормления - чтоб как мин 8 раз за сутки было и как мин по 10 минут.
если я понимаю, что она не голодная, памперс чистый и вроде все в порядке, но она хнычет, то даю соску (ттт моя берет ее, вообще все затягивает - и бутылки с формулой, и даже пипетку с каплями для животика:).
хватает ли молока наши доктора советуют смотреть по
-количеству мокрых и грязных памперсов ( нужно как минимум 8 пописов и 5 солидных покаков в день),
- пописы должны быть прозрачными (если ребенку не хватает жидкости, пописы будут желтыми, с кристаллами,
- слушать как глотает ребенок ( если этого не слышно, значит там нечего глотать)
- ребенок радостный и довольный после кормежки (голодный будет орать)
- смотри по грудям ( через 2-3 часа после предыдущей кормежки, груди должны быть явно полней, чем сразу после кормления и когда приходит молоко, может покалывать в грудях и молоко протекает на прокладку)
- а самый верный знак - прибавка в весе (ребенка, не твоя:)
16.03.2009 09:43:42, DolceVita
а моя кормилась каждые 3 часа, потом каждые 2 часа, а последнее время вообще постоянно сиську требует :( 16.03.2009 10:01:17, ЛизАнька
DolceVita
а прибавляет она как?
кстати, у нее счас может быть очередной скачок роста (около 3 недель), тогда они больше едят и больше буянят.
16.03.2009 10:37:20, DolceVita
mama Miya
может, к соске приучать?
у нас четкое разграничение - грудь для еды, соска для развлечений. оан сама установила такие правила.
может, и твоей дочке намекнуть на это? вдруг сильно поможет?
16.03.2009 00:29:46, mama Miya
mama Miya
пихать до опупения, если сразу не берет. у меня Катя не брала, так я потом пожалела, что не дожала этот вопрос- три года сосали палец.
с Мариной тоже было - не брала, но я ее нудно переубедила. теперь берет :)
16.03.2009 00:40:40, mama Miya
у мея Анька не сосала ни соску, ни палец. Считаю соску бякой, если честно, и не очень хотелось бы ее пользовать.... Но если и дальше тк будет - буду настаивать :) 16.03.2009 09:58:48, ЛизАнька
По ссылке посмотри. Там в самом начале статьи как раз правильный захват показан и ареола не вся во рту у ребенка. 15.03.2009 20:09:19, Ильда
а из-подмышки пробовала? мне ИРРка посоветовала, я попробовала, и пошло дело. 15.03.2009 18:11:41, ОльгаЕр
Марья сопротивляется - ногами отталкивается... В общем, еще раз посмотрела на нас с сиськой - вроде бы нормально берет - ну никак не поместится у нее во рту вся ареола... И кормить небольно, губки вывернуты - может это и есть правильно? :) Я вот такой лох ГВ, самой страшно :( 15.03.2009 19:03:56, ЛизАнька
у меня тоже в этом возрасте вся ареола не помещалась. правда, только на одной груди, в другой сосок поменьше, он помещался. А, ну это перерастёте, и всё нормально будет, будете кушать как все. 15.03.2009 20:45:19, ОльгаЕр
krotichka
да всё у тебя правильно :)! если ареола большая, то как ты её собралась запихивать в крошечный детский ротик?! ёклмн :) 15.03.2009 19:55:13, krotichka
:)))) насмешили ёклмн:)) 15.03.2009 20:34:48, Самая моя
krotichka
да я просто картину представила как она запихивает всю сисю в ротик детю :))) это ж до желудка доползет. 15.03.2009 20:42:03, krotichka
изверг :))) всю не собираюсь :)))) Просто у ребенка (по крайней мере у моего первого) ри кормлении ротик широко открыт должен быть (или я ошибаюсь?), а у Маруськи такое ощущение, что он сомкнут и сосет она челюстями 16.03.2009 10:00:05, ЛизАнька
мами для ребёнка ничего не жалко:)))) 15.03.2009 23:47:10, Самая моя
Лизок, я тоже по первому требованию прикладываю.
Я пробовала через 3 часа кормить. Малышу подходит, но молоко стало убывать.
Я консультировалась с Иррка. Она мне очень помогла. :)
15.03.2009 18:06:01, shaxinia
я тебе на мыл написала 15.03.2009 19:04:14, ЛизАнька
ответила :) 15.03.2009 20:48:56, shaxinia
У меня Митька так висел - прошло месяцам к 3-м. А сейчас Зойка может даже сама спать и даже уснуть без груди, что для меня совсем нонсенс. Я прикладывала и сейчас прикладываю по первому писку.
Прикладывание надо обязательно исправить! Грудь лечить Бепантеном. Все-таки, ИМХО, тебе очень нужен консультант.
15.03.2009 17:54:13, Ильда
эээ, я до 3 месяцев не доживу так 15.03.2009 19:06:46, ЛизАнька
krotichka
первые 1.5 месяца постоянно на груди висел, потом потихоньку стал отходить от этого :) не переживай, скоро будет проще. Насчет хватает или не хватает - считай пописы, если более 6-8 раз, значит все ок, ну и контрольное взвешивание раз в месяц (прибавить надо 500 г и более). Насчет трещин - я просто перетерпела в прошлый раз (накладки ваще не помогали). 15.03.2009 16:02:24, krotichka
пописов и покаков много. значит все ок? 15.03.2009 19:06:31, ЛизАнька
krotichka
конечно, всё ое :))) продолжай откармливать свою заю. 15.03.2009 19:51:36, krotichka
Термометр
А если грудь быстро заменять соской, не спуская малышку с рук? А вообще - попробуй консультанта по ГВ вызвать (девочки тут Флафф рекомендовали, я с ней общалась в свое время в связи с лактостазом - мне она очень понравилась), а то неправильный захват груди будет тебе жизнь усложнять 15.03.2009 15:40:02, Термометр
точно, мы так вот и приспособились - быстренько соску после отпускания груди. иначе не представляю, тоже соскИ болели нечеловечески. 15.03.2009 18:10:42, ОльгаЕр
соска не катируется :( Бедные мои хруди.... 15.03.2009 19:05:29, ЛизАнька
krotichka
блин, мой тоже соску не признает :( иногда прям с удовольствием бы дала... 15.03.2009 19:53:05, krotichka
ага, у меня даже 3 штиуки есть :))) подаренные 16.03.2009 10:00:38, ЛизАнька
да че-то у меня с финансами ж*** чтобы консультанта вызывать :((( Соску не берет. А вообще, спасибо за наводку, попробую сейчас ее найти, я ее по конфе 1-3 помню еще 15.03.2009 16:04:16, ЛизАнька
Тапка
у меня тоже с первой из трещин кровь пошла, еще в роддоме, пришлось кормить через накладки силиконовые, зажило за 3-4 дня все...со второй просто перетерпела и все прошло. Прикладывала - да не то что по писку, а постоянно, на часы не смотрела, в голову стукнет - "надо дать грудь" - и давала :) Но они у меня обе сосали максимум минут 10, старшая вообще 3-5 минут. А молока - если будете давить, а оттуда 3 капли всего выдавится, не факт, что ребенку не хватает..лучше пописы считать, если больше 8-ми в сутки, то все ок. 15.03.2009 14:09:44, Тапка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!