Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

daryl22

про сон на балконе и потрындеть про свекровь;)

девушки дорогие, вот закидайте меня тапками что-ли..
переехали к свекрови в поселок, 24 км от столицы, а дичь полнейшая.) одна более менее приличная аллея, где можно прокатиться с коляской без проблем, а вокруг колдобины и лужи по щиколотку, лес сосновый, чистый воздух и яркое солнце. вчера при попытке вывезти дочь на прогулку промочила ноги насквозь, сегодня с соплями, но эт фигня. решила, что пока все не просохнет до более приемлемого уровня, Аленка будет спать на балконе, прогулки в коляске заменим ходьбой по снегу и у меня на руках) сейчас уложила ее спать в комбинезоне на балконе. свекровь, красотка, говорит - а давай я тебе помогу коляску вытащить!! объясняю все. в ответ - ой, ну а чего сапоги то жалеть, я вон и по лужам и по грязи, надо же деточке гулять! согласно, когда сапоги стоят рублей 800, их наверное, и не жалко особо, а у меня к вещам более трепетное отношение с детства вообще, и после того как они достаются на распродаже по цене в 10 раз больше, чем свекровины, в частности) не стала про это говорить, дабы не начать разговор на тему, что мы все шмоточники и деньги нам девать некуда))
вообще, свекровь очень замечательная женщина, до тех пор пока не начинает говорить! причем, говорит она все с одним смыслом в абсолютно противоположных ситуациях - делаю уборку каждый день во всей квартире - " и как тебе не надоедает намывать и жужжать каждый день?" - конечно, уж лучше у дочки в памперсе постоянно видеть шелуху от ваших семечек и прочую гадость, мама! не делаю уборку - "ой, Аленочка, не ползай по полу, там так грязно, мама не моет!!" отправлюсь гулять с коляской, возвращаюсь через часа полтора - ой ребеночка заморозили!!, не хожу гулять - ой деточка совсем воздухом не дышит.. и так во многом..
вот грею себя мыслями, что бывает гораздо хуже, ведь правда..??))
12.03.2009 19:12:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lisak7
Ой, а ты к ней надолго? Если надолго то сочувствую. Привыкай, подстраивайся и не обращай внимания. Ну, а если временно, то радуйся, что не надолго:) 12.03.2009 23:19:17, lisak7
Иришь
Хуже бывает (дай Бог не знать НАСКОЛЬКО!!)
Про сон на балконе - мой сын там спал замечательно почти до 10 месяцев - пока вставать не начал. Сейчас внук спит - но чаще "досыпает" - мы с невесткой погуляем-погуляем, подмерзнем и домой, а ребенка - на балкон - пусть спит дальше.
Свекрови (если поможет) можно сказать, что стараетесь отучать от катания - пусть спокойно спит на балкончике...
12.03.2009 21:10:51, Иришь
Иней на стекле
Ну.. проблемы то особой и нет :), "улыбаемся и машем", точнее киваем головой и делаем по-своему. Пущай человек говорит. 12.03.2009 21:00:26, Иней на стекле
Mary-Lea
Я ща гадость скажу. Но бывает cи-ильно лучше... 12.03.2009 20:38:21, Mary-Lea
HonDA
про свекровь - бывает хуже и намного хуже! Твой вариант тоже не сахар,крепись ;)) 12.03.2009 20:25:29, HonDA
anny_panda
Это еще что - вот мою подругу свекровь призывала гулять непременно по утра и непременно в лесу, да не там, где она обычно гуляла, а вот ты через овраг перелезь - там лес не смешанный, а сосновый. Причем все это доброжелательным, интеллигентным тоном. 12.03.2009 20:12:51, anny_panda
кнопо4ка
Ну или купить сапоги подешевле и терпеть,или съехать от свекрови! 12.03.2009 19:41:53, кнопо4ка
nu-Ez(numsik)
Покупай резиновые,я себе купила гламурь резиновую,теперь луж жду и пойду вышуливать:) 12.03.2009 19:43:31, nu-Ez(numsik)
ух, а где можно гламурь резиновую посмотреть? 12.03.2009 20:41:31, ОльгаЕр
Iriska
+1 тоже хотела как раз твои сапоги приплести сюда;)
Ну это в общем нормальная свекровь;) точнее далеко не худший вариант;)
А по теме: лично я бы обязательно гуляла по такой округе уж в хорошую погоду точно, но я вообще люблю гулять;) лес, солнышко , красота!!!
12.03.2009 20:13:54, Iriska
Mim
Я прочитала хорошую книжку, пишет мужчина педиатр, про прогулки - "ребенку не важны ваши перетаскивания коляски с улицы на улицу, покушал и спать на балкон, тот же воздух. Дома, и так дел полно". Мне эта фраза в голову засела, ведь так и есть. Чем на балконе не улица? У нас балкона нет, вот где беда. Иногда спим у раскрытых окон. Так, что все ок! На счет свекрови, промолчим, у многих одна и та же проблема, не обращайте внимание! 12.03.2009 19:27:54, Mim
Mary-Lea
А я где-то когда-то читала, что погулки с коляской развивают вестибулярный аппарат. На примере своей семьи вижу, что это близко к правде. 12.03.2009 20:40:32, Mary-Lea
Хороший мужчина-педиатр,который пишет книжки, - эт наверно доктор Е.О. Комаровский :-) 12.03.2009 20:03:40, aniva
я так подозреваю что вы по определенной нужде переехали к свекрови, верно? вот и не жужжите. ищите плюсы, не обращайте внимание на минусы, и все будет ха-ра-шо! у меня полчучается, значит это возможно :) 12.03.2009 19:25:17, kolina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!