Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2HonDa
Оксан... а дай плз рецптик творожной запеканки.. У тебя она была такая нереально красивая.. хочу!!!
12.03.2009 17:04:02, nu-Ez (Ezik)
15 комментариев
приятного аппетита ;)))
приятного аппетита ;)))
12.03.2009 20:30:32, HonDA
Я конечно не Оксана))), но получите →
Я конечно не Оксана))), но получите - Эта запеканка для тех,кто ну ни в каком виде не любит творог-эту захомячат враз (проверено на многих нелюбителях)! Нужно:3 пачки творожной массы с любым наполнителем или без оного по 200гр.,5 яиц,250мл молока,1 стол.л. сахарной пудры,1 стол.ложка с горкой картофельного крахмала и столько же кукурузного,пакетик ванильного сахара. Готовим: Отделяем белки от желтков. В белки добавляем пудру и взбиваем до густой пены.В желтки добавляем все остальное и перемешиваем до однородной массы.Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой. Выливаем в мультиварку(смазанную маслом). Режим выпечки на 1 час,потом открываем и стоит минут 10-15. Переворачиваем на тарелочку,мажем сметанкой и трескаем!Если нет мультиварки,то в форму и в духовку.Результат такой же.
Если мне не веришь, почитай по ссылке)))))))))
12.03.2009 17:13:28, Чук и Гек
А может ты меня и буженину научиш делать..как Таня-Буратинка писала, а о что-то я ей в асю стучусь, она не отвечает... Хочу на Дашин ДР бабушку с дедушкой угостить...
12.03.2009 17:23:07, nu-Ez (Ezik)
Танюшка куда-то пропала совсем(((. Я скопировала ее сообщение: "я вообще банально просто делала. Из задка мяско было(мы берем у Совы в др.товарах /в продуктах по 1/4 хрюшки. Мяско, кстати отличное). Я его натерла солью морской, потом чуток посыпала острой приправкой для мяса..чесноком бы его с удовольствием нашпиговала, но муж его на дух не переносит:)) потом ниткой его обвязала. И горчица у меня была в тюбике в холодильнике.Ну я ей и обмазюкала так хорошенько. На выпечку на 60 минут(ну тут придется каждые 15 минут ее повертеть с боку на бок, чтоб подрумянилась). Потом тушение аж на 5 часов поставила(задок всеж да к томуж размороженный был) и пошла свои дела делать. И потом ну вот реально она таяла во рту. Из шейки наверное вообще вкуснота будет."
НУЕЗОВЫ - а вы когда в гости приедете - март между прочим уже на дворе!!!!!!!!!!!!!!!
12.03.2009 17:35:26, Чук и Гек
Ну ты золото!!!! И кладезь рецептов... Может у тебя еще что скопировано интересное??? У меня пока кураж - я каждый день извращаюсь:)
В гости - приедем.. Я на следующей неделе три дня работаю, а через неделю надо взять и собраться.. сами хотим!!!
12.03.2009 18:36:50, nu-Ez (Ezik)
Ужасть сколько скопировано)))))))))))))). "Лист ожидания" аж на 3 листах. Я вообще с сайта хорошая кухня все 16 или 17 частей о мульте сохранила на компе в формате txt и перобросила на мобильник. Аней гуляю или в метро еду и читаю, читаю,читаю, хорошо картинки сохраняются в виде ссылок, а то бы слюной захлебнулась)))))))))). Так значится с 23 по 29 марта 2009 года вы приезжаете в гости - заметано.
12.03.2009 20:35:00, Чук и Гек
Солнце мое.. ну как я тебе могу не верить..Спасибо , друг!!! А обязательно разные крахмалы??? У меня есть только картофельный.. Не проканет? И творжная масса это типа сырковая масса?
Как так нет мультиварки?! ЕСТЬ!!! ЕСТЬ!!!! ЕСТЬ!!!!! я уже все только в ней готовлю - не нарадуюсь!!! Завтра у нас с Наськой манты на обед по плану!
12.03.2009 17:19:37, nu-Ez (Ezik)
Я делала только на картофельном, у меня тоже нет кукурузного, Про мультиварку - это у Оксаны в рецепте так написано - в ее фотоальбоме фото с рецептом (ссылку то глянь, я ж сплагиатила у нее из фотоальбома). Именно эта запеканка меня и подвигла на покупку мульти и спасала во время нашествия родственников)))
12.03.2009 17:25:03, Чук и Гек
А я еще в полном восторге от картошки. Меня Нася-Дюдюка научила... Это что-то.. А супы какие получились..я мясо я натушила..ой... Караул..Какой чудный агрегат"!!!!!
12.03.2009 17:26:44, nu-Ez (Ezik)
Я тоже млею от МВ:)))Я только когда буженину готовлю, стараюсь мясо все с вечера натереть-нашпиговать, а утром в МВ.И горчицей люблю с зернами натерать.
12.03.2009 18:14:41, SwetlaЯ (СветЛада)
Спасиб:) а еще какие шедевры у тебя получаются????
12.03.2009 18:37:41, nu-Ez (Ezik)
Суп гороховый!!!!Он прозрачный получается(моя старшая мутные и пюре-супы терпеть не может).А так как пост идет , так я без мяса делала.Мужу понравился.Я морковь и лук длинненькими кусочками нарезала, обжарила.Потом добавила пару картофелин и 2 чашечки (незамоченого)круглого гороха.И на тушение на 3-4 часа.За 20 мин до готовности, добавила зелень, зеленую часть лука порея,лаврушку и маслины.Если бы не пост, можно было бы колбасы закинуть копченой.Можно уже в тарелку соевого соуса добавить.А если чечевичный суп надумаешь, так его надо супом-пюре делать.Вместо маслин,оливки положить и в тарелки лимон добавить.
12.03.2009 19:30:26, SwetlaЯ (СветЛада)
Вы бы закупочку бы организовали)))))) - а то мне на дачу точно надо- заберу в день поставки из дома))))))))))))))))
12.03.2009 17:39:26, Чук и Гек
Мне кажется таких цен как в Эльдорадо нам не дадут..
12.03.2009 18:38:16, nu-Ez (Ezik)
и мне надо!!!
12.03.2009 17:48:55, Капашита