Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркетинговый опрос)))))))
Решила я все-таки попробовать вязать мишек на заказ. Навязала кучку, но собрала пока двух. Вам показываю и спрашиваю - вы бы купили такого и за сколько? В принципе цена у меня сформировалась плюс надо учесть пересылку. В общем - мне надо знать мнение ваше....
12.03.2009 16:19:14, Рыжий Пушистик (Yanat)
101 комментарий

Но мишки... такие роднючие, роднючие))) 14.03.2009 07:59:18, lilia-a

Моя сестра колекционирует медвежат. Такие очаровашки приведут ее в восторг!
Может быть узнать места, где бывают коллекционеры? ведь это мода долгоиграющая!? 13.03.2009 00:20:38, кузьмич
спасибо за очаровашек))) я мишкам комплимент передам)))) а места да, надо узнавать)))) ну, все со временем))))
13.03.2009 00:30:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
Может быть узнать места, где бывают коллекционеры? ведь это мода долгоиграющая!? 13.03.2009 00:20:38, кузьмич

Очень красивые получаются и необычные, эксклюзив, и цена им не 300 рублей, не меньше 500, но обычно такие вещи покупаются в порыве, т.е. вот увидел и купил. Муж мой так покупает мягкие игрушки ( уже весь дом завален) зашел за хлебом в супермаркет, увидел, понравилась - купил.
Такие игрушки способен оценить человек имеющий представление какой труд на него тратится, обычный не поймет, почему так дорого, ему бы за 50-100. Говорю так, потому что знаю по примеру моей мамы, она в отличие от меня рукодельница: и шьет, и вяжет кручком, спицами. Так вот она как то тоже решила подрабатывать вязанием, ее знакомая заказала ей кофту , цену не обговаривали, она сказала, что заплатит хорошо, мама 2 ночи не спала вязала ей крючком кофту, и ей эта тетя заплатила 300 руб, мама в шоке была. Потом , когда она уже стала заранее обговаривать цену, многие так возмущались типа дорого, честно не помню сколько она хотела, мож около тыщи. Ответ один : типа мы за такие деньги и на рынке купим, но ведь сколько труда в это вложено...
Лично мне очень нравятся, суперские такие, а если ты говоришь, еще шапочку и шарфик, то вообще отпад. Завидую твоему терпению, мне вот лично терпения на все это не хватает, эта кропотливость, ррр, я прям бесится начинаю, если что не выходит. 12.03.2009 22:57:47, Фав
спасибо, Анют. я раньше преподом работала, у нас одна училка вязала крючком на заказ. никого ее цены не смущали - она за жилет брала по 2-3 тысячи. Но там такие вещи, которых точно на рынке не купишь. А кто хочет на рынке одеваться - вперед и с песней!!!)))))))) маме большой привет!
12.03.2009 23:15:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Такие игрушки способен оценить человек имеющий представление какой труд на него тратится, обычный не поймет, почему так дорого, ему бы за 50-100. Говорю так, потому что знаю по примеру моей мамы, она в отличие от меня рукодельница: и шьет, и вяжет кручком, спицами. Так вот она как то тоже решила подрабатывать вязанием, ее знакомая заказала ей кофту , цену не обговаривали, она сказала, что заплатит хорошо, мама 2 ночи не спала вязала ей крючком кофту, и ей эта тетя заплатила 300 руб, мама в шоке была. Потом , когда она уже стала заранее обговаривать цену, многие так возмущались типа дорого, честно не помню сколько она хотела, мож около тыщи. Ответ один : типа мы за такие деньги и на рынке купим, но ведь сколько труда в это вложено...
Лично мне очень нравятся, суперские такие, а если ты говоришь, еще шапочку и шарфик, то вообще отпад. Завидую твоему терпению, мне вот лично терпения на все это не хватает, эта кропотливость, ррр, я прям бесится начинаю, если что не выходит. 12.03.2009 22:57:47, Фав

Тань, красивые, очень аккуратные, качественные игрушки! цена им, конечно, не 300-500р, гораздо больше! (для примера посмотри за сколько продает свои вещи моя сестра троюродная, а там декупаж (ну например), а не вязание, если увидишь - Наташка, прости! но вязать-вышивать гораздо сложнее, сама знаешь). У меня вчера было дело - отдавала мужу вышивку (кота на ветке, дименшеновского, видела?), уже багет сделан, говорю - во! гляди какая красота! знаешь чего мне ответили? давай другу подарим! он и правда суперский! у меня чуть ли ни припадок приключился - говорю - я вышивала 4 месяца (по вечерам)! да и вообще эти ручная работа, бесценна! :) на что мне ответили - да ей красная цена 500р :))) ну, Тань, как, а? так что назначай цену и продавай! кто захочет - купит, а так - обидно же. Это как у меня муж говорит, что кота этого вышьет легко за неделю :))) лана, не бум продолжать, а то у меня уже слюни на поругаться :)
12.03.2009 21:53:27, Плюша
Ир, у моей подруги муж тоже так выпендривался - вышивка-фихня,сделаюзадвавечера)))) она купила ему детский набор и сказала:у тебя есть выбор - 1. восхищаться моими вышивками. 2. сесть и вышить самому. если вышьешь - буду и дальше молча слушать, что это фихня)))) так вот он там чтот очень долго колупал - доказать ей хотел, что так любой сможет. В итоге вышил!!!! но с тех пор женское рукоделие очень уважает и больше не говорит, что это любой дурак левой пяткой сделает))))
А кота этого я очень люблю - знаю, что багет под него расписной в продолжении картины очень классно смотрится. но я уперлась в японку свою))))) 12.03.2009 22:03:53, Рыжий Пушистик (Yanat)

А кота этого я очень люблю - знаю, что багет под него расписной в продолжении картины очень классно смотрится. но я уперлась в японку свою))))) 12.03.2009 22:03:53, Рыжий Пушистик (Yanat)
О, скажи еще - у них подвижные суставы? Это дороже ценится. Я делаю с подвижными.
И еще вопрос (вот пристала:) - ты быз схем вяжешь? Из головы? Потому что если вяжешь даже по схеме из книжки, по где-то увиденной картинке - продавать нельзя, это нарушения авторских прав. Я тут начиталась на etsy.com, где я продаю, таких бурных дискуссий... 12.03.2009 21:22:33, Tulsa
считай, что за основу взято обычное описание. НО! Я как обычно не могу без отсебятины - я много чего под себя исправила, добавила, убрала. Человек, кто это описание мне давал - свое разрешение на продажу этих мишек мне тоже дал))))
12.03.2009 21:28:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
ну, сейчас достаточно сложно создать авторскую игрушку)))) я вот только подумаю, что вот можно было бы вот так сделать - глядь, а это уже кто-то сделал. идеи просто летают в воздухе))))))
12.03.2009 21:52:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
истории у них есть)))) мало того - у каждого мишки будет свой паспорт)))) а впоследствии будет еще и мебель своя))))) у каждого отдельная)))) в комплекте)))
12.03.2009 22:36:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
И еще вопрос (вот пристала:) - ты быз схем вяжешь? Из головы? Потому что если вяжешь даже по схеме из книжки, по где-то увиденной картинке - продавать нельзя, это нарушения авторских прав. Я тут начиталась на etsy.com, где я продаю, таких бурных дискуссий... 12.03.2009 21:22:33, Tulsa
я по описанию не умею вязать, меня прям колбасить начинает когда по какому то описанию что-то делать начинаю или по каким то правилам, ууух!
12.03.2009 21:44:43, kolina

А, ну если есть разрешение - другое дело. С другой стороны, строго говоря - это уже не авторская работа, не уникальная, так что и цена будет ближе к массовой...
12.03.2009 21:33:13, Tulsa

Конечно. Но, во всяком случае, проще будет, если кто-то предъявит претензии.
Ну и таки надо какую-то изюминку свою, даже можно не внешнюю, а историю каждому медведю сочинить, имена вот... 12.03.2009 22:24:01, Tulsa
Ну и таки надо какую-то изюминку свою, даже можно не внешнюю, а историю каждому медведю сочинить, имена вот... 12.03.2009 22:24:01, Tulsa

Авторская - это оригинальная работа, полностью из головы сделавшего, понимаешь? Без заимствований. Конечно, есть общие правила - уж если ты вяжешь по кругу и прибавляешь 6 петель в ряду - все так делают:)
Вообще разница очень тонкая, да... 12.03.2009 22:25:27, Tulsa
Вообще разница очень тонкая, да... 12.03.2009 22:25:27, Tulsa
Тань, я б не купила, но я бы с тобой поменялась баш на баш:)
Я беру за своих 20-25 долларов, (25 - с одеждой) но они крупнее, как мне кажется... Пересыл - 3 доллара внутри страны (мало, по факту выходит 5, но я не жадная:). За пределы - 10.
15 наших, мне кажется, нормальная цена. 12.03.2009 21:19:16, Tulsa
у Снежка будет полосатый шарфик и шапочка)))) если осилю, то и варежки, ну или на крайняк муфточка))))))) Спасибо))))
12.03.2009 21:26:44, Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб, Анют))) тока боюсь что мне пересыл до тебя точно в такую же сумму выйдет))) я чуть оправлюсь от кризиса и в подарок тебе пришлю))) с одежкой))))
12.03.2009 21:22:04, Рыжий Пушистик (Yanat)
Я беру за своих 20-25 долларов, (25 - с одеждой) но они крупнее, как мне кажется... Пересыл - 3 доллара внутри страны (мало, по факту выходит 5, но я не жадная:). За пределы - 10.
15 наших, мне кажется, нормальная цена. 12.03.2009 21:19:16, Tulsa
Снежку, ИМХО, крылья не нужны. Не тот характер:) Хотя вообще детали такие полезны.
Про суставы уже поняла из картинок:) 12.03.2009 21:24:18, Tulsa
Про суставы уже поняла из картинок:) 12.03.2009 21:24:18, Tulsa

300 рублей - мало.
500-1500-3000 рублей. Почему?
Т.к. если заниматься по-хорошему, то у вас появятся затраты:
-)офиц.оформление деятельности :ИП или ООО, бухгалтерия, касс.аппарат и отчетность.
-)сайт: создание, раскрутка, систематическое пополнение.
-)продвижение, реклама и продажа вашего товара: сфоткать, выложить фотки в нескольких размерах, написание тематических статей, работа с тематическими ресурсами, кто-то дожен отвечать на заказы с сайта, по мылу, по телефону, доставлять товар, чеки, и др),
а так же закупка материала и доставка к вам, при выходе на опред.объемы помощь помощника-вязальщика (не знаю как правильно).
И, это коротко и, только, если у вас будет интернет-магазин, а реальный магазин(поставки в эко-магазины), то затраты совсем другие....
И за всей этой мишурой у нас с вами пропало ТВОРЧЕСТВО, ДУША и ДОБРОЕ НАМЕРЕНИЕ.
Тедди не конкурент, т.к. это совсем другая ниша - опт.производство милых мишек, без Вашей души, правда раскрученный.
Прошу прощения за совет, но если Вы видите свое будущее со своими мишками, то начните вязать и продавать тут, своим друзьям, из знакомым и под заказ, пока по договорным ценам, но вшивая какие-либо свои рекламные фишки в каждую игрушку. А когда поймете, что готовы, то найдете администратора, который или за з/п или за долю в бизнесе будет заниматься рутиной.;)
Удачи Вам. Т.к. игрушки у Вас очень хорошие! 12.03.2009 20:15:12, Ланалика

Для примера - сайт озон ру стал окупаться через 7 лет, но там и вложения были огромными. У вас же не мечта стать олигархом? ))))
Похвалить красивые работы - это за честь. Я пока только готовлючь перейти в ваши ряды, но читаю и восхищаюсь - все такие умницы, рукодельницы, а я вышила только 1,5 картинки крестиком))) 12.03.2009 21:27:05, Ланалика

А нельзя какой-нибудь почтой с доставкой на дом посылать? дорого?
У нас все посылки приносят на дом... 13.03.2009 00:25:26, Tulsa
У нас все посылки приносят на дом... 13.03.2009 00:25:26, Tulsa

а шапочка не продается?)))) я бы шапочки покупала -мне нра))
Мишки клевские - но на мой взгляю им бы тематики придать -одежку связать,шляпки...ну и дальше тему развить) 12.03.2009 17:51:42, Капашита
гыыы)))) про шляпку)))) ее тоже могу связать - если тебя моя цена устроит)))) а одежка и все сопутствующие развиваются. Просто вот мишка готов - но еще он мне не сказал - чего ему хочется)))) вот белому будет шарфик и шапочка)))))
12.03.2009 18:07:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
Мишки клевские - но на мой взгляю им бы тематики придать -одежку связать,шляпки...ну и дальше тему развить) 12.03.2009 17:51:42, Капашита

12.03.2009 18:07:50, Рыжий Пушистик (Yanat)

Я бы купила для деток. Они маленькие - много места не займут. Мне приемлима была бы цена от 150 до 200 руб.
12.03.2009 17:34:48, Соседушка

а Теддик это такие серенькие мишки прикольные? еще отделы целые есть такой тематики?
я по их ценам примерно и ориентировалась, когда писала. 12.03.2009 17:34:51, foster
я по их ценам примерно и ориентировалась, когда писала. 12.03.2009 17:34:51, foster
они необязательно потрепанные. это отдельная разновидность - vintage teddy bear. Они могут быть и вполне с виду новые:)
Вот по ссылке сообщество 12.03.2009 21:25:37, Tulsa
Вот по ссылке сообщество 12.03.2009 21:25:37, Tulsa
Мишки офигенские! Можно на молотке выставить. думаю 300 много ( я по магазинам не хожу, но знаю что в них игрушки дороже стоят) просто товар на любителя:) 200 в самый раз, чтоб звери не залеживались, и разлетались как пирожки. ну и доставка\пересылка отдельно.
12.03.2009 17:23:41, contata

Очень милые мишки : ) Если б вязать не умела - купила бы : )) Вот за сколько - не знаю, рублей за 300 купила б точно.
12.03.2009 16:53:10, ЛюбимицаКлаппа
ага)))в общем вырисовывается такая картина - что именно сумма в 300 рублей для людей не является деньгами, то бишь их не жалко отдать за безделицу. а вот теперь интересно -цена таких мишек в инете колеблется от полутора тысяч и выше. и знаю, что покупают)))
12.03.2009 16:58:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
я тут народ в реале спрашивала - многие называют цену близкую к тысяче, и вот эта цена более реальна. За 300 рублей мишка останется жить у меня)))) кстати, чем мишка меньше, тем он дороже, потому что крупных медведей навязать - эт легко, а вот с мелочью очень приходится повозиться. и чтоб и стоял мишка и сидел.... Ну, как я и предполагала - на любителя это.
12.03.2009 17:14:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот потому и говорю, что надо сначала определить целевую аудиторию, и уже у нее интересоваться. Может, ест какие-то коллекционерские форумы, попробовать там потуситьи поспрашивать.
Другое дело, что можно делать мишек разной ценовой категории для разных слоев коллекционеров :) Для самых растопыренных слоёв можно делать мишек со стразами от Сваровски :) 12.03.2009 17:20:19, пани Янтушевская (ex Yanitra)
и эту мыслю тоже обдумываю))))))) просто даже самый маленький мишка требует вложений. не только материальных, в плане материалов, а и душевных. Я своих вяжу только в отличном настроении и с чистыми мыслями.
12.03.2009 17:36:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
Экологически чистые мишки, заряженные положительной энергией :))) Тогда они могут быть ТОЛЬКО коллекционными. Поток не может так делаться. Тогда и нет смысла гнаться за тем, чтобы мишки улетали как пирожки. ИМХО.
12.03.2009 17:43:28, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Тысяча и выше - это эксклюзив без схем, каждый уникальный, причем с какой-то чертой, присущей только этому автору, они узнаваемые.
Ну и раскрутка. Надо людей убедить, что оно того стОит. И не надеяться на массовые продажи. Эксклюзив не для всех. Это колекционные вещи, а не игрушки. Ребенку растрепать дороже чем за 300 и я бы никогда не купила. 12.03.2009 21:28:06, Tulsa
Ну и раскрутка. Надо людей убедить, что оно того стОит. И не надеяться на массовые продажи. Эксклюзив не для всех. Это колекционные вещи, а не игрушки. Ребенку растрепать дороже чем за 300 и я бы никогда не купила. 12.03.2009 21:28:06, Tulsa
Так это вопрос позиционирования - мишка хэнд-мейд эксклюзифф может стоить и гораздо дороже полутора тыр. Только надо не спрашивать, а просто назначать цену ; )) Потому как эксклюзив - не для всех.
12.03.2009 17:23:31, ЛюбимицаКлаппа
так и муклы по цене от 12 тыс и выше покупают...
вот импульсиво "увидел-запало в душу-купил" такого как раз примерно за 500 р и купишь (а что, не выгодная цена получается для производителя? просто я совсем не в теме)... за 1500 уже задумаешься надо ли, а чтобы специально заказывать, ждать... это уже совсем другой процесс будет. Хотя если есть спрос, почему бы и нет. 12.03.2009 17:06:40, foster
вот импульсиво "увидел-запало в душу-купил" такого как раз примерно за 500 р и купишь (а что, не выгодная цена получается для производителя? просто я совсем не в теме)... за 1500 уже задумаешься надо ли, а чтобы специально заказывать, ждать... это уже совсем другой процесс будет. Хотя если есть спрос, почему бы и нет. 12.03.2009 17:06:40, foster

Другое дело, что можно делать мишек разной ценовой категории для разных слоев коллекционеров :) Для самых растопыренных слоёв можно делать мишек со стразами от Сваровски :) 12.03.2009 17:20:19, пани Янтушевская (ex Yanitra)

я вот в детстве в куклы не доиграла, до сих пор на все кукольное тянет :) а еще помню в 16 мама спросила что мне подарить на день рождение, я сильно краснея попросила куклу из соседнего магаза за 16 рублей, к тому времени я уже месяц ходила туда каждый день и любовалась на нее :)))))))) маленькая обычная,тело мягкое, но вот влюбилась и все тут. и щас все мечтаю кукол вязать :))))) кстати, вот тебе идея дополнительная ;)
12.03.2009 16:48:25, kolina
Мелкого не дороже 200, большого не дороже чем за 400-500, даже с учетом, что это hand made.
И мне для того, чтобы купить такого медведЯ нужно, чтобы он обладал яркой индивидуальностью. В морде или в одежде.
Вчера смотрела на таких же у Талсы. Мне ее больше понравились. Они у нее такие гламурные получились. 12.03.2009 16:34:23, Яснотка
люди разные - мне Талсины мишки не нра, чисто вот посмотреть интересно, но не более. А вот такие михи мне нравятся больше. Я тоже не претендую на всенародную любовь к этим медведям - интересует мнение просто. И думаю, что медведя с яркой индивидуальностью за такие деньги не купить и, именно, потому, что это hand made.
12.03.2009 16:40:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
Нет))) Что ты)))) Все нормально))) Просто часто слышу о характере игрушки, о ее индивидуальности и рядом говорят такую цену, что слеза прошибает. Вот честно) Чтоб игрушка заобладала своим характером - надо в нее этот характер вложить. Именно это по большой части и стОит так дорого. А бездушных игрушек - вон тонны))))
13.03.2009 20:50:52, Рыжий Пушистик (Yanat)
И мне для того, чтобы купить такого медведЯ нужно, чтобы он обладал яркой индивидуальностью. В морде или в одежде.
Вчера смотрела на таких же у Талсы. Мне ее больше понравились. Они у нее такие гламурные получились. 12.03.2009 16:34:23, Яснотка

Я думаю,что купила бы.как показывает опыт:самодельные игрушки пользуются бОльшей популярностью у детей! По цене не подскажу,но прошу проинформировать,когда она состоится(может и я поддержу отечественного производителя:))))))!)
12.03.2009 16:32:56, мама Лёши и Наташи
спасиб)))) дык уже можно писать мне))) мишку можно выбрать, есть разные, можно по цвету предпочтение сказать, даже по цвету носа)))
12.03.2009 16:37:33, Рыжий Пушистик (Yanat)

вот попадись мне белый сейчас купила бы точно! за сколько? ну вот за 500р наверняка.
12.03.2009 16:32:23, foster

А еще можно создать сайт, посвященный этим мишкам, в т.ч. и на английском, и нажиться на "ихних" коллекционерах медведей. с переводом помогу запросто. ой, что-то меня понесло :)))) 12.03.2009 16:28:22, пани Янтушевская (ex Yanitra)

купила бы с удовольствием, рублей за 350-500 12.03.2009 16:23:39, daryl22

ну какие же лапуськи :) я не знаю купила бы или нет, фиг знает, такую мелочь импульсивно покупаю, либо здесь и сейчас надо либо вообще не налдо :)
12.03.2009 16:22:03, kolina
гы)))) дык ты поробуй ради интереса мишку свяжи)))) а потом поделишься впечатлениями))))
12.03.2009 17:37:42, Рыжий Пушистик (Yanat)
когда у меня хорошо с деньгами или когда плохо? за 100 не глядя бы купила :) за 300 бы не купила, за 200 подумала.
12.03.2009 16:44:29, kolina

ну нах. я жить хочу.но если бы сильно припело, то наверное связала бы :))) я вообще такой человек, если припрет луну с неба достать, то достану.
12.03.2009 17:46:01, kolina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание