Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меню в 6 месяцев

А что едят ваши детки в 6 месяцев?( утром,днем,вечером).У нас уже два месяца нет врача и как то мы все по интуиции кушаем.А уже наверное и кефир, и творожок пора.
12.03.2009 11:03:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а водку уже не пьет? в 6 еще чистое гв было. 12.03.2009 17:56:54, kolina
tЮлька
начала есть кашу как первой прикорм.
кефир в год, творог в 8 месяцев.
12.03.2009 16:21:37, tЮлька
Я творог в 7 месяцев ввела, и кисломолочную агушу тогда же. Кефир не давала пока. И что-то даже не хочу выписывать.
В 6 месяцев ели каши всякие, овощи и фрукты. Мясо я в 7,5 первый раз дала.
12.03.2009 14:25:09, Яснотка
HonDA
я творог давала уже в 6 мес,все овощи и фрукты.С кефиром и молоком пока до 8 буду ждать.В 7 мясо начала и немного рыбу(пару раз). 12.03.2009 13:18:55, HonDA
Tanya&Anya
А мы в 5,5 попробовали цветнушку на обед. И за шестой месяц попробовали по очереди чернослив, брокколи, грушу и гречневую кашу. Банан и яблоко не пошли у нас. В седьмой месяц ввели капусту обычную, кисломолочную Агушу и творожок Агуша. И пока все. 12.03.2009 12:47:28, Tanya&Anya
Тапка
мы едим в обед овощи, с сегодняшнего дня с мясом, а вечером кашу с фруктами....остально­е ГМ.. с 8 месяцев добавлю одно кормление творожком...перекусы­ваем печеньем, яблоками, бананами, плюс частично педприкорм... 12.03.2009 12:46:15, Тапка
FioreJu
Мы за неделю до полугода начали вводить безмолочную гречку (на моём молоке), потом постепенно ввели рисовую и кукурузную каши (тоже безмолочные). Сейчас в меню 3 вида каш, кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква. 4 дня назад начали кушать индейку. Пьём водичку и нещадно объедаем маму :)))
Да, ещё сушки мусолим, баранки и банан.
Творожок будем после 8 месяцев вводить.
12.03.2009 12:22:41, FioreJu
Так на банках же все написано (с какого возраста).
Мы рано начали прикорм, поэтому после 6 я уже вводила творог (каши, овощи, фрукты - уже ели).
На кефире написано - с 8 мес, сейчас даю пока кисломолочную агушу (начала с 7 мес). Мясо начала с 7 мес давать.
Яйцо пока не даю.

Ну и педприкорм - она готова есть все, что плохо прибито;)))
12.03.2009 11:51:12, Чунга-Чанга
Малли
кефир и творог с 8 мес, с 7-ми мясо. в вашем возрасте: помимо ГМ, бли каши (на тот момент овсянка и греча), овощи (в нашем варианте тоже с кашей), вроде уже давала фруктовые пюре (все делала сама, первой ввела грушу без кожуры, яблоко на тот момент уже сосалось кусочком). сок дала с 9-ти мес только. еще в 6 мес 6-ю зубами грызли сушки уже. 12.03.2009 11:47:30, Малли
мы вот кашу кушаем утром и вечером.
прикорм начали с каш, т.к. прибавка в весе маленькая была. на ночь кушаем кашку, чтобы спалось хорошо, а то молока не хватает.
12.03.2009 11:34:45, AnnaValerevna
а вы спроситне народ у кого молока вечером хватает? ночью и утром свое добирают. а если на ночь накормить, то титька нудного сигнала не получит и фигу вместо молока покажет. 12.03.2009 17:59:58, kolina
а не знаете, вечернее кормление (18-00) можно будет заменить на овощное пюре? потому что к вечеру молока ну так мал-мала!!! Думаю, это в основном из-за замота моего со школой и уроками. Впроде за питанием и лактогонными средствами я слежу, стараюсь всё принимать. Утром и днём молочка хватает, к вечеру уже нет. В избытке не было молочка никогда. Но всё равно всё это время питались грудь-грудь и только на ночь смесь. 12.03.2009 11:39:05, ОльгаЕр
Малли
овощи гораздо менее калорийные, чем молоко, так. что если хотите ими заменить - не стоит. овощи классически дают в обед. каша вводится быстрее и беспроблемнее (чаще всего) овощей. так что я бы на вашем месте в 18.00 покормила сколько есть грудью - а то если замените, молоко вообще уйдет, а уже в 21.00 кашу на ночь, ну и совсем на ночь - часов в 22.00 или сразу после каши - тоже грудь (ну или смесь, хотя я бы продолжала предлагать грудь). так в принципе делается в классической схеме прикорма. 12.03.2009 11:51:26, Малли
о спасибо! 12.03.2009 19:12:24, ОльгаЕр
Нам конечно только 5,5 . Но мы целый день кушаем только маму:) Вот собираюсь на днях дать овощи попробывать, уж очень стал интересоваться содержимым наших тарелок:) 12.03.2009 11:22:32, Ирррка
мы чуть постраше (на три дня), сегодня я уже дала овощное пюре - полчайной ложки разведёной грудным молоком. думаю, всё будет ладненько. 12.03.2009 11:34:09, ОльгаЕр
кефир даже по нормам молочки с 8-ми, творог - с 6-ти, но многие считают, что и это рановато. В среднем по больнице с 6-ти только начинают прикорм. 12.03.2009 11:05:12, foster

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!