Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

про шиповник вопрос и про творог

Сделала себе напиток. Обыкновенные зерна шиповника заваренные кипятком в термосе сутки отстоявшие. вкуснота)))а мелкому ндо водой его разводить? или нет?
а какой творог вы даете детям? я тут на агуше вычитала "творожный продукт" и как то мне не того.....и вообще, говорят вся агуша сделана из китайского сухого молока. как жить? чем детей кормить? ведь на российском рынке больше ни финты нет. в деревню ехать?
12.03.2009 10:20:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez  (Ezik)
Мы с 7 месяцев едим Агшк - очень его любим... 12.03.2009 17:03:12, nu-Ez (Ezik)
COSMOSi
Мы уже давно, месяцев с 9-10 шиповник пьем, завариваю обычно, как для себя. Сначала курагу туда добавляла, чтоб послаще ей было, а теперь иногда и сахар, вкуснее все-таки. Водой не разводила. 12.03.2009 14:51:21, COSMOSi
А самой творожок сделать?Хочешь дам рецептик-можно сделать побольше для всей семьи-вкусненький получается! 12.03.2009 11:15:13, Менумашка
Рыжий Пушистик (Yanat)
мне тоже НАДА))))) 12.03.2009 11:56:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
я тоже хочу рецептик! 12.03.2009 11:24:48, мама Лёши и Наташи
Пожалуйста-на 1 литр пастеризованного молока берется 1 баночка сметаны(200 гр),хорошо перемешиваем и оставляем на сутки или пока не станет очень густым.Далее на медленном огне доводим до такого состояния,чтобы в центре кастрюли образовался такой "сгусток" а сыворотка отделилась,но нельзя мешать ложкой или доволить до кипения.Потом все это процедить через марлю,если хотите более сухой-то подвесьте,если более нежный-то не надо.Творог должен быть не кислым а очень нежно-молочного вкуса.Из литра получается 250-300 грамм(несухого) творожка жирностью около 15%.И никаких консервантов,поэтому ребенку дается только в день приготовления! 12.03.2009 12:02:39, Менумашка
Спасибо,обязательно попробуем.А с какого возраста вы начали творожок кушать? и 15% не жирно,вроде надо не больше 5? 12.03.2009 15:44:58, мама Лёши и Наташи
Рыжий Пушистик (Yanat)
Спасиб, законспектировала)))))) а вот если молоко магазинное, мы в бутылках покупаем - его можно? тут нереально деревенское молоко купить.... 12.03.2009 12:05:40, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ну и я на магазинном делаю.Делала и на "деревенском" но только для взрослых,т.к. оно не гомогенизированное,т­яжелое для пищеварения детей. 12.03.2009 12:10:00, Менумашка
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасибо!!! попробую сделать - отчитаюсь по результатам)))) 12.03.2009 12:18:58, Рыжий Пушистик (Yanat)
не скажу про Агушу, не доросли еще )) слышала что "Тёма" не плохой... а про деревенский - он может быть жирноват для ребенка, особенно козий.
Я человек привыкший, с 9 мес меня в деревню к бабушке возили и парное молоко пила литрами, но козий есть не смогла. А вот мужу деревенский творог не пришелся, жирный для его желудка.
12.03.2009 10:38:13, AnnaValerevna
tЮлька
1. шиповник попробовать, но слабее пока сделай. может высыпать.

2. я даю Тёму
12.03.2009 10:34:30, tЮлька
Iriska
Я шиповник прям вот так и давала, как заваривала, правда у меня бледненький получается(наверно оч экономно завариваю:)) хотя малышу особо не нравилось:(
Творог даю агушевский:)
Блин, все эти продукты конечно.... те еще. Но вроде нормально, и ест, и какает и диатеза нет. Ну и пусть тогда ест:)
12.03.2009 10:33:55, Iriska
У Агуши есть творог, а если туда добавлены фрукты (ну, например, с грушей) - это уже творожный продукт. Я пока простой без добавок творог даю - Агушу или Крепыш - в общем детский. Если мне надо фрукты добавить - я лучше пюре баночное добавлю. 12.03.2009 10:33:24, Чунга-Чанга
Воробушек79
без фруктов, ты мама ешь сама))))))))))) 12.03.2009 10:39:29, Воробушек79
tЮлька
так в творог банку фруктов клади и всё хокей будет.

моя ела так - 50 творога+80 гербер фрукты+2 печенья хайнц. можно банан вместо фруктов.

печеньки блендером до этого в крошку.
попробуй, меня тут тоже научили.
12.03.2009 10:50:28, tЮлька
можно печенье и просто покрошить. собственно я так и делаю. 12.03.2009 10:51:36, foster
Воробушек79
печенье я с молоком даю...а вот фрукты добавить, простите не сообразила)))))))))))))в общем дятел я 12.03.2009 10:56:15, Воробушек79
я по разному делаю: фрукты+печенье, каша+фрукты и т.д. 12.03.2009 10:59:44, foster
lisak7
Мы так и живем на китайском сухом молоке, т.е. на "Агуше":)) 12.03.2009 10:29:06, lisak7
творог даю "Агуша", но я слухам уровня "бабки на лавочке" не подвержена))
шиповник разбавляла бы ребенку. В деревню ехать не зависимо от китайцев, летом там хорошо))
12.03.2009 10:28:49, foster
Воробушек79
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))деревни, к сожалению нет))))))))))) 12.03.2009 10:33:08, Воробушек79

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!