Раздел:
Возрастные нормы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слишком большая прибавка
Девченки помогайте, у нас то густо, то пусто:)
сегодня ходили на 2 месячный обмер - в итоге +3-4 (всего 59-60см вертелся просто) и + 1750Г!! посмотрела по нормам, это же офигеть как много. были 4600 стали 6350, у подруги 3хмесячник 6400.
педиатр просто сказала что выше нормы и рост и вес, но ничего больше про перекорм не говорила. пошли к невропатологу - и там на меня набросились прямо:) и что водой не допаиваю, что ребенку вода нужна - около 150 мл в сутки. но самое главное - что щеки у нас до колен вместе с животом и надо меньше кормить и водой его поить, а кормления по графику устроить раз в 3 часа и ни-ни. говорит тяжело ему с такой прибавкой.
чего делать-то мож и правда водой поить, тяжело ему как думаете столько прибавлять? мордаха и правду круглая очень:)

12.03.2009 00:17:26, multya
26 комментариев
Ой, какой сладкий пупс:))) А врачи.. не →
Ой, какой сладкий пупс:))) А врачи.. не пойти им бы куда подальше со своими нормами!!!! Им вечно не угодишь - то много, то мало! пусть ест сколько душе угодно! Маленькие детки отлично сами регулируют, сколько молочка им надо:)
12.03.2009 13:30:02, Беатрис
вижу маленького симпатичного зайку)))) х →
вижу маленького симпатичного зайку)))) хде щеки то до колен????
невропатолога в сад, туда же все ее советы. Если вы на грудном вскармливании - мамочка - кормите малыша по требованию. Когда малыш начнет активный образ жизни вес резко останавливается. Мой тоже такой пухлик был - мы в первый месяц около 2 кг прибавили. в 2 месяца - вес свой удвоили и шагнули за (полтора кило прибавка) - ну и что? зато теперь с 5 месяцев у нас прибавка по сто грамм. Поверьте - не парьтесь. Милые щечки - цалуйте их)))))
12.03.2009 12:10:10, Рыжий Пушистик (Yanat)
Вы не выглядите толстыми, хотя мы в 4 →
Вы не выглядите толстыми, хотя мы в 4 мес 5800 весили, но нам врач ничего не говорила, все в норме
12.03.2009 12:09:26, ЛЯЛЬКА
Какой же хорошенький мальчик! Кушайте на →
Какой же хорошенький мальчик! Кушайте на здоровье :))).
12.03.2009 10:51:35, NatashaNN
Успокойтесь :) малыш очаровательный! Ну →
Успокойтесь :) малыш очаровательный! Ну если так нервничаете, давайте чуть водички.
12.03.2009 10:50:21, krotichka
да, Юль, мы в 2 месяца были 6600, вот :)
В конце концов решение принимать только →
В конце концов решение принимать только вам, и оценить ребенка по фотографии очень сложно, моя худышка с хорошими щечками, здесь почему-то пишут только положительные примеры, я в поликлинике на физопроцедурах встретила маму с мальчиком нашим ровестником 6 месяцев, вес не помню, но он двигал только слабо ручками и ножками, не переворачивался:( Я бы допаивала, от 100 гр воды в день Гв точно не загубите, какая температура у вас в квартире? У того же Комаровского написано, что при выше 22 ребенок испытывает жажду
12.03.2009 09:58:32, Pion
Ничего страшного. Мой в три месяца весил →
Ничего страшного. Мой в три месяца весил 7990 и 65 см роста, никто и слова не сказал. И прибавки ежемесячные поначалу были как у вас. Сейчас вот ему 7 и 10 кг веса, тяжеловато мне конечно. И пузо есть, и щеки, но при этом он очень подвижный. И вставать, и ползать начал на 1,5 месяца раньше, чем один наш знакомый худенький малыш.
12.03.2009 09:31:03, nightflyer
Ну и воду мой пьет тока в путь. Если не ограничивать, может и 250 мл за день выдуть. Худеть ему это не помогает:)
12.03.2009 09:32:34, nightflyer
ЕРУНДА! Мой сын за первый месяц прибавил →
ЕРУНДА! Мой сын за первый месяц прибавил 1950 гр на ГВ. Показать какой сейчас красавец вырос? :)) Кстати,стройняшечка! Проблема брюки/джинсы купить-все сваливаются.
12.03.2009 09:26:08, Мирабель
класснецкий малыш!!! все у вас нормально →
класснецкий малыш!!! все у вас нормально. пусть врачи сами на диете сидят и водичку пьют :))
поверь мне, в год ты будешь пухлость с ностальгией вспоминать. ну или в два :)
12.03.2009 09:18:08, Larun + detki-konfetki
гв? ежели да, то наплюйте дите у вас →
гв? ежели да, то наплюйте
дите у вас невероятно очаровательное :)
12.03.2009 08:53:28, Иней на стекле
Ничего страшного, в нас сейчас 8200 и →
Ничего страшного, в нас сейчас 8200 и все врачи супер-довольны, правда мы наблюдаемся в частной поликл и врачи к нам домой приезжают, в первый месяц-два набирал по 1200-1300, ни разу НИКТО не сказал, что это не есть хорошо, просто надо наблюдать и делить пополам слова врачей из МЕСТНОЙ пол-ки!!! Я бы водой не поила, да и мой не пьет)))
12.03.2009 08:35:51, Fistashechka
Такой малыш замечательный:)))) И не →
Такой малыш замечательный:)))) И не волнуйтесь у нас за второй месяц тоже прибавка большая была 1300, а потом все - недобор постоянно
12.03.2009 08:33:56, Фав
Ой, какой щекастик очаровательный! 8 →
Ой, какой щекастик очаровательный! 8 )) Соглашусь с мнением конфы - в сад невролога - на ГВ перекормить невозможно, потом прибавки будут меньше.
Мой тоже прибавляет много, но он родился некрупным, так в наши 3 месяца при весе 6600 невролог вчера тоже сказала, что крупный и ленивый, дескать, тяжело с такими щеками двигаться. А деть просто спать хотел.
12.03.2009 08:14:39, ЛюбимицаКлаппа
ну и что? ну прибавили вы сейчас больше →
ну и что? ну прибавили вы сейчас больше, ну кто знает, может вы потом по 400гр начнете или меньше прибавлять? Воды детям когда нет жары в этом возрасте не рекомендуется больше 50гр, если будешь по 100 выпаивать набор массы пойдет уже за счет жидкости, нагрузка на почки никому не нужна лишняя имхо. Как правило к 9-10 месяцам детки все выравниваются более-менее по массе-росту. А что тяжело... У нас подружка по 1500гр в месяц штамповала, месяцев до 7, потом все меньше и меньше, сейчас они незначительно больше нас весят, но в росте правда чуть короче, изза этого и выглядят более пухленькими.
12.03.2009 08:01:25, J7
Меньше врачей слушайте! мой тоже за →
Меньше врачей слушайте! мой тоже за второй месяц прибавил 1750 при этом мы весили 6450 и рост был такой же как у вас. нам сказали что это нормально, ведь ребенок на ГВ. мы щас весим 10500 и нормально, ползает на четвереньках по квартире только шум стоит! дети в первые месяцы всегда много прибавляют, а потом будут меньше, мы уже второй месяц подряд по 200 гр прибавляем. я своего вообще водой не поила, хотя и лето было жаркое. при ГВ ребенку до полу года больше ничего не надо! а щечки у Вас хорошенькие, прям моего напоминают. у нас между прочим тоже пузико есть!:)
12.03.2009 06:26:41, kisonka
Моя тоже много набрала в первые 2 месяца →
Моя тоже много набрала в первые 2 месяца - в 2 была 6 кг при росте 56 см. А потом резко начала снижать, сейчас весит 7,5 кг :)
12.03.2009 06:06:57, Тапка
Специально глянула на график, с вашим →
Специально глянула на график, с вашим ростом и весом вы еще даже выше нижней линии на графике, т.е. никакого перевеса нет. Если никаких проблем нет и ест хорошо, то кормите и никого не слушайте. Грудным молоком перекормить невозможно, а потом поползет и похудеет. А по поводу того, что слишком большой вес мешает ползать, тоже не совсем правда. Вот старший мой по весу был нормальный, пополз поздно, а средняя была значительно тяжелее, а и поползла и вставать/сидеть начала раньше.
12.03.2009 01:43:10, ант73
У подруги двухмесячник как ваш)) 6 кг →
У подруги двухмесячник как ваш)) 6 кг. Им тоже посоветовали поумерить пыл в еде, кормит каждые три часа.
А у другой в 6-7 мес 11 кг! Вы считаете это нормально? какой там ползать и ходить,ему-ж тяжело с таким весом и, пардон, с такими ляжками! ))
12.03.2009 01:00:40, Milana80
О! Почти год назад моя трехмесячная →
О! Почти год назад моя трехмесячная крошка была тяжелее и длиннее подружкиного полугодовасика. Я смогла это пережить. Не допаивала, кормила по требованию. Прикорм ввела в полгода. Сейчас детки практически одинаковые.
А еще мой сын к году весил чуть больше 8 кг. А дочка набрала этот вес к полугоду. Оба были на ГВ. Так что не переживайте!
12.03.2009 00:57:45, Mokraya
Вообще мой педиатор говорила, что надо →
Вообще мой педиатор говорила, что надо смотреть среднюю прибавку за 3 мес. А щечки классные :))) Если грудью кормите - кормите по требованию - лишнего не съест!
12.03.2009 00:34:24, Соседушка
ГЛУПОСТИ! Поверьте уж опытной маме и →
ГЛУПОСТИ! Поверьте уж опытной маме и опытным педиатрам. :-)))))
Ребёнок так много прибавляет только в первые месяцы. Потом как не старайтесь, прибавки буду маленькие. Сейчас, пока малыш не двигается, ему нужно накапливать вес. Месяцам к 5-6 уже ребёнок начинает учиться ползать - тогда всё накопленное и уйдёт. Так что не парьтесь и не слышайте таких вот "врачей".
12.03.2009 00:25:55, Мирра (Михе - 9!)
поверю:) но меня в кабинете с молоточком прямо к стенке прижали:) я натура чувственная - испужалась, пообещала допаивать:)
12.03.2009 00:32:20, multya
пообещайте им все, чего они хотят...а делайте так, как считаете нужным. Для них главное перестраховка, чтобы в случае чего( А такие случаи оооочень редки)к ним претензий не было. Залечут же при любом удобном случае. Будьте здоровы и сама не волнуйтесь!
12.03.2009 08:49:44, соня-мама
Видно невролог у вас ещё из тех, допотопных. Про то, что ребёнка на грудном молоке перекормить невозоможно и не слышала, видать. :-)))
А допаивать ребёнка надо, если есть проблемы. Постоянные запоры, дерматиты, аллергии. Если у вас такой напасти нет - то и воды до 6 месяцев не надо.
12.03.2009 00:48:20, Мирра (Михе - 9!)