Семьянки, подскажите - очень интересно ваше мнение насчет педагогического прикорма.
Недавно узнала про педагогический прикорм и сейчас активно изучаю эту тему по интернету.
Расскажите мне ваше мнение - кто прикармливает ребенка таким способом - вам нравится или нет?
Может решили не применять такой метод, а пошли "по-старинке" - пюре, кашки и пр.
Спасибо за ответы.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сначала по-тихоньку вводила простые продукты типо кабачка, тыквы, морковвки, картошки, пюрешками из баночек, потом из своей тарелки стала давать, я ем тушеное и вареное в основном, много овощей. теперь вместе едим, что себе, то и ему в тарелку, вилкой молола, жевать быстро научился, очень любит. кашки детские делаю, лень нормальные варить. как-то сумбурно написала, но что-то уже и не помню как это делала, как-то вообще не заморачивалась,просто давала что-то новенькое раз в несоклько дней из того что сама ем. ну лень мне эти банки из магаза таскать, а делать самой вообще убиться проше.
11.03.2009 23:37:08, kolina
Ты знаешь я тоже думала, что сама делать ни в жисть не буду, Полинке ничего не делала :) А теперь не могу остановиться. Уже такой выбор блюд в морозилке :)) На самом деле готовка времени занимет мало.
12.03.2009 05:41:18, Chelpy

для любимого мужа тоже выбор иногде настярпывала, и сыну может буду наделывать, только когда начнет полноценные порции есть :) а то ради 10 ложет и напрягаться не хочется.
12.03.2009 18:07:58, kolina
Я так Митьку прикармливала - мне понравилось. И мне геморрою меньше, и ребенку вкусовых ощущений больше.
11.03.2009 21:51:10, Ильда

или наоборот - откажется вообще от всего.
надо только по дитю смотреть. 11.03.2009 21:21:59, tЮлька
Тут палка о двух концах :)) Старший вот не трескал. Как кормление - так катастрофа. Более-менее есть стал годам к 2 только.
12.03.2009 00:46:08, Соседушка

Дык я сама не знала, мне девочка что со мной в р/д лежала - посоветовала. Но рассказать толком не успела пока. У нее трое деток и все маленькие еще :))) Но сказала, что вещь классная. Не надо прыгать перед ребенком - сам трескает за обе щеки. Я помню как старшего кормила этими пюрешками ... жесть! Вт и не хочу повторения. Опробую на мелком педприкорм :)))) Сейчас в инете активно ищу информацию на эту тему. Но педприкорм актуален если деть полностью на ГВ.
12.03.2009 00:45:16, Соседушка

Плюс: ребенок никогда голодным не останется, проще привыкает к еде кусочками, участвоет в совместных трапезах.
Минусы: ребенок быстро просечет, что такое вкусная еда и вы больше не сможете есть спокойно, без ребенка, он будет требовать, чтобы и ему дали попробовать. У него быстро возникнет желание есть самому, а в этом возрасте желание и возможность часто не совпадают, от этого лишние слезы.
Но может и не у всех так. А у нас так. 11.03.2009 20:40:11, Стася(Stasia)
У меня средний был на педприкорме после того, как кашки и пюрешки не пошли. С младшим тоже планирую педприкорм, но пока еще рано ; )
11.03.2009 20:38:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.