Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иней на стекле

Кто-нить купания боится?

А мы до сих пор воды боимся.
Ну, еще первое купание показало – водная стихия не наша. Дабы сберечь свои и ребенкины нервы сократила купания до одного в неделю, все остальное время всячески протираемся влажной тряпочкой ну и моем отдельные запчасти под струей воды.
Купания же – это просто кошмар. Видели как купают кошек? Вот примерно тож самое, только ора больше. Эрика ведет себя так будто точно знает – сегодня мать решила утопить. Под конец процедуры, я вся мокрая и в мыле (в прямом и переносном смысле), Эрика кричит так, что я благодарю бога за отсутствие соседей. Те бы, как пить дать, подумали, что дите подвергается экзекуции.
Пробовала под душем, то же самое, только дите потом вообще не отдирается. Процесс вытирания и обсыхания череват воспалением легких.

чего делать то?
10.03.2009 20:55:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Тох где-то с нового года стал именно таким! До этого купаться обожал. С чего - не знаю, вроде не пугали-не роняли в ванной. Даже если я купаюсь с ним и сую в рот грудь - плюет грудь и орет! 11.03.2009 12:20:21, Термометр
Надо стараться завлекать,игрушечки там всякие.Хотя моя племяша до сих пор (3 года)купаться не любит:голову с трудом можно помыть,т.к. начинается дикий рев.
Про купание с мамой скажу: крайне не гигиенично,у девочки открытая слизистая.
Терпения Вам!
11.03.2009 09:16:23, Lipka85
Chelpy
И даже если с ней залезть в ванну орёт? Я старшую купала одну в детской ванночке, так она частенько верещала. А с младшей с самого первого раза вместе. Сейчас очень любит купаться. 11.03.2009 05:54:52, Chelpy
Chelpy
А может свозить её куда-нить на море. Насмотрится в отеле, как детишки в бассейне резвятся и сама запросится. Даже не знаю, чем ещё можно такую мелочь заманить в воду... 11.03.2009 09:48:16, Chelpy
Иней на стекле
орет :( 11.03.2009 06:27:11, Иней на стекле
старшая орала благим матом месяцев до трех. потом еще месяц была скукоженым комком-вся настороже. а потом проблеснула легкая улыбка. как сидеть стала- игрух туда накидала и она при деле была. мелкого купаю одна, и с самого начала процесс ему нра. 11.03.2009 00:00:16, contata
Иней на стекле
хех, вот и я все надеялась, что вот-вот устаканится. пока просвета нет. 11.03.2009 06:28:01, Иней на стекле
Miss Tery
По сути не буду комментировать, а вот пишешь - ухохочешься ))) 10.03.2009 22:59:56, Miss Tery
Иней на стекле
:) 11.03.2009 06:28:15, Иней на стекле
Cat-S
А я все-таки приучила месяцу к 5-му купаться. Просто ежедневно окунала в воду в ванну, иногда Вовка не орал аж целых 5 минут, чаще орать сразу начинал, приходилось вытаскивать. Вообще опытным путем было установлено, что ему нравится чуть прохладная вода, от теплой и горячей начинал визжать... Теперь купаться любит. Но я с мылом ежедневно не мою. 10.03.2009 22:04:43, Cat-S
Иней на стекле
про температуру воды я вот никогда не думала. может тоже попрохладней попробовать. 11.03.2009 06:29:26, Иней на стекле
Imexy
дык и не надо, не чаще раза в неделю надо 10.03.2009 22:27:04, Imexy
Self
Такая же беда с роддома была пока мне не напомнили купать в пеленке, так до сих пор в пеленке и идем на процедуру, потом в процессе разворачиваемся,толь­ко только начал активные игры и то купили в Мазе резин.коврик с картинками оснащен спинкой и рулем + плавают желтые уточки вот такие завлекаловки! Надо что-то придумывать!:)) 10.03.2009 21:23:55, Self
Иней на стекле
О! надо поробовать в пустой ванной разбросать завлекаловок, а потом чуууточку воды пустить. Может сработает. 10.03.2009 21:32:11, Иней на стекле
Термометр
не хочу расстроить, но у нас не сработало. поползать в пустой ванной - это мы на ура, ванная вообще любимое место в доме. НО БЕЗ ВОДЫ! 11.03.2009 12:21:35, Термометр
Орлуша
а если с ней вместе в ванну залезть? 10.03.2009 21:20:27, Орлуша
Иней на стекле
Так у нас же тандем даже под душем не прокатывает. 10.03.2009 21:28:38, Иней на стекле
peggi
у меня вот также боится ванны наполненной водой, орет, за меня цепляется, глаза выпученные. А под душем нормально, даже веселится. 10.03.2009 21:15:48, peggi
Иней на стекле
Я даже не пытаюсь в ванной, я приспособила для купаний небольшой тазик, в который вода наполняется до половины. Дите попой сидит на дне и ощущает края водоема всеми чреслами, что не мешает биться в истерике. 10.03.2009 21:22:34, Иней на стекле

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!