Только недавно с мужем обсуждали тему кризиса в плане того, что преступность будет расти и что я мамаша-растяпа очень легкая мишень для грабителей. Голыми руками, мол, взять можно.
И что вы думаете? Вот все-таки пока не наступишь на эти грабли, об осторожности и не вспоминаешь.
Как обычно вынимаю дите из коляски и перекладываю в автокреслице, пристегиваю и по привычке под автокресло бросаю сумку, сама иду укладывать коляску в багажник.
В этот момент подходит ко мне молодой парень и начинает интересоваться как ему пройти туда и туда-то. Причем адрес называет не ближний. Я соображаю как бы мне его туда направить, дабы не заплутал (ведь понятно - человек совсем не имеет представления где он и куда движется).
И все бы ничего, но парень не учел силу материнского инстинкта. Просто нутром почуяла – чего-то дите прекратило издавать возмутительные звуки и как-то замолчало.
Смотрю, по моему салону ползет другое существо мужского пола. Причем ползет куда-то к дитю (как мне показалось). Я издаю клич амазонки и кидаюсь, потому как полуотключившийся мозг подсказывает, что в опасности самое ценное, а именно Эрика.
Бросаюсь на мужика, выволакиваю его из машины (или он сам выскакивает… ниииизнаю). Вцепляюсь ему в лицо ногтями, бью чем можно по всему что попадается и вообще веду себя как полудикое существо. Мужик падает на землю верещит, что ничего не взял и прикрывается руками. Я, продолжая его добивать, оглядываюсь ища глазами второго, того что первоначально отвлекал мое внимание, планирую и его сейчас порвать к чертовой бабушке. И замечаю свою сумку, которую мужик пытался вытащить. В мозгу чегой-то встает на место, я понимаю что все нормально и парень явно не за ребенком (ну есссесссно) лез ко мне в машину. Ну не то что бы это его оправдывает, но все-таки как-то уменьшает степень вины и прочее. Отпускаю мужика, тот отползает. Я сажусь в машину, успокаиваюсь и начинаю осознавать, что я просто дура. Во-первых, какого фига швыряю как попало сумку, во-вторых – в сумке все - сотовый, деньги, кредитка и дебитка, ключи от машины (у меня интеллект-ключ, он из сумки не вынимается), документы, в общем все без чего невозможно нормальное существование. Чего бы я делала интересно? Даже машину бы завести не смогла и бросить ее незапертую тож жалко было бы. А тут еще маленький ребенок на руках.
Пристальный осмотр ногтевых пластин, половина которых была сломана под корень, а вторая половина окровавлена (самым натуральным образом) вообще поверг в шок. Я ж парню лицо расцарапала так, что его теперь родная мама не узнает.
Одним словом, мораль: Осторожность – вот актуальнейшее на сей день слово. Пойду, валерьяночки хряпну.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ему и нада! нехрена на чужой каравай рот разевать! ты молодец!а ногти отрастут. не знаю как бы я поступила...
11.03.2009 00:14:17, contata

тоже постоянно в машину из машину гружусь... как правило с двумя детями (барахла нужного много вожу)))), поэтому таскаю рюкзак и снимаю его только когда сажусь за руль, т.е. после погрузки шасси в багажник.
а вообще ты герой!!!!! 10.03.2009 13:38:34, heather

героическая женщина!!!! я б еще и ментам сдала - с такими-то особыми приметами во все лицо - пусть берут тепленьким... у меня так в еще некризисные времена сумку вытащили с пассажирского сиденья, тоже отвлекал один...
10.03.2009 13:28:24, Аленёнок
Так вродеж состава преступления нет :), а ежели б меня и привлекли за хулиганское нападение?
10.03.2009 21:15:01, Иней на стекле

Умничка, что не растерялась!!! Так ему и надо.Падонков сейчас хватает, будьте осторожны. Слава Богу что обошлось. Я вот теперь задумалась про наращивание ногтей.А то у меня даже обороняться нечем, разве что укусить смогу. :о)
10.03.2009 12:57:31, *Lanita*
Да, парень теперь сто раз подумает, прежде чем выбирать своей жертвой мамочку с младенцем :)))) Но вообще поосторожней там. Хорошо, что все обошлось
10.03.2009 12:57:26, ант73

МОЛОДЕЦ!Молодец,что не растерялась!А то,что рожа у парня расцарапана,так так ему и надо!В другой раз подумает у кого воровать.Тоже мне,нашёл беззащитную:)))!Завидую реакции,не знаю,смогла бы я так вовремя сориентироваться?
10.03.2009 12:36:31, мама Лёши и Наташи
Эт наверное красный пояс по тейквондо, полученый в глубоком детстве, таки сыграл свою роль :). Вообще я существо мирное :)
10.03.2009 12:46:40, Иней на стекле

ух((
чувствую мужик теперь к молодым мамам с детьми и близко не подойдет))
а вообще гадство ужас какое((
хорошо что все обошлось и лучшая защита - это нападение!!! 10.03.2009 12:36:27, foster
Тады не зря ногти пломала :), мож правда подумает прежде чем другую молодую маму трогать
10.03.2009 12:44:54, Иней на стекле
чувствую мужик теперь к молодым мамам с детьми и близко не подойдет))
а вообще гадство ужас какое((
хорошо что все обошлось и лучшая защита - это нападение!!! 10.03.2009 12:36:27, foster

Ну ты и молодец! Страшно... Не дай Бог в такую ситуацию попасть...
10.03.2009 12:36:01, Фав
ну моя то ситуация еще ничего, вот ежели ребятам все удалось, вот тады да, не дай бог :)
10.03.2009 21:08:15, Иней на стекле

Блин, я тоже так делаю, хотя и помню, что делать так не НАДО!! 10.03.2009 12:33:33, Iriska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.