Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти риторический вопрос ))
Ну во что, во что любят играть обычные дети?.. Купили вчера Дениске кучу игрух бабуля с дедулей, к годовасию. Сортер смоби (пока не показывала), офигенный развивающий куб и вот такую зашибенную гусеницу. Я сама от нее тащусь просто - фото не передает, она такая, ТАКАЯ!!.. А Дениске по фиг. И лабиринт деревянный с бусинами тоже по фиг.. И куб дала повертеть - туда же.. Бабуля расстроилась, я поменьше, но, все же, тоже как-то озадачена. Ну почему, почему не увлекают его такие классные игрухи?? Что вас увлекает, ровесники?!
10.03.2009 11:59:31, Miss Tery
93 комментария
А вот за собой на веревочке тянуть это уж после полутора лет примерно -раньше фишку не просекают. ТАк что прибереги эту гусеницу - еще пригодится:)
А еще ближе к двум у них (детей) знаешь какие тенденции случаются? :))) вот вроде и не нравится мне эта игруха, но если вдруг ею конкурент заинтересовался -все! самой любимой враз становится:))) 10.03.2009 21:55:50, ИлЛария

мою именно сейчас прикалывают всякие нанизывания на верёвочки, колечки на шарики, и т.п. фигня. но обычно жети этим раньше "болеют" вроде.
а до пластилина только доросла.
я точно поняла - пусть будет примерный разный набор игрух в открытом для дитя доступе - оно само разберётся. 10.03.2009 23:00:33, tЮлька

а каталка вперёд позже верёвочных пошла. у нас за 80 рэ. тоже месяц дитё развлекала.
теперь эти дэвайсы лета ждут. пока я их даже убрала. 10.03.2009 22:00:21, tЮлька

кубики очень нра. обычные мягкие - если строить из них маме башню и давать Наде ломать.
до 2 где-то лет дитё само играть не умеет, а со мной многое пользовала и пользует по назначению. 10.03.2009 19:27:08, tЮлька

самый кайф от гречки и двух мисок.
полчаса тишины и покоя, только кухню потом пропылесосить. но я стараюсь именно к уборке гречку присобачить. 10.03.2009 23:02:05, tЮлька

её много не съешь, уверяю тебя. возьми какую-нибудь почище. 11.03.2009 09:10:05, tЮлька
Моя около года любила: телефончики (игрушечные и настоящие - особо), коляска детская кукольная - до истерики, если видела на улице у кого - пришлось срочно купить, мячик, вкладыши разные, сортеры, ведро и совочек на прогулке, фасолинки собирать, пластилин на ура (play dough который), карандаши восковые - на ура, все музыкальное-шуршащее-гремящее, игрушки для ванны:рыбки, дельфинчики, сачок, книжки читть - самой давала такие нервущиеся, моющиеся книжки - очень нравились тоже, каталки на палочке - восторг.
Но: в таком возрасте они практически не играют сами, надо показать в чем прелесть, вместе с ними играть, с энтузиазмом и восторгом. Но даже при самом лучшем раскладе - 10 минут - это обычно предел самостоятельных игр - какие бы чудные игрушки ни были. Выход - чередовать игры и игрушки, показывать что нибудь новое. Мультики типа Baby Einstain, презентации красочные (тоже недолго).
Главное - терпение и еще раз терпение:-) Скоро и захотите с ним поиграть - ему не надо будет) 10.03.2009 16:02:38, Asturinka_
:) Да, это точно. Спасибо большое, про телефончик я уже думаю активно :))
10.03.2009 17:03:14, Miss Tery
Но: в таком возрасте они практически не играют сами, надо показать в чем прелесть, вместе с ними играть, с энтузиазмом и восторгом. Но даже при самом лучшем раскладе - 10 минут - это обычно предел самостоятельных игр - какие бы чудные игрушки ни были. Выход - чередовать игры и игрушки, показывать что нибудь новое. Мультики типа Baby Einstain, презентации красочные (тоже недолго).
Главное - терпение и еще раз терпение:-) Скоро и захотите с ним поиграть - ему не надо будет) 10.03.2009 16:02:38, Asturinka_

Рада помочь была. Телефон лучше даже не складной - а попроще, но с музыкальными кнопочками и главное "трудно убиваемый и разбираемый" :-)
Моей уже 2,5 а кажется что только вчера был годик. Получайте удовольствие от игр с ним! Малыши ведь так быстро растут. 10.03.2009 18:46:59, Asturinka
Моей уже 2,5 а кажется что только вчера был годик. Получайте удовольствие от игр с ним! Малыши ведь так быстро растут. 10.03.2009 18:46:59, Asturinka

Полинка играет всем :) игрушками реже всего :) своими. А вот игрухи брата - ООООООО - тут все, не оторвешь :)) А брат с удовольствием играет ее игрухами, так что все путем :)) Своими тоже играет, бывает что минут по 20 ее не видно не слышно.
Из любимых не-игрух у нас сантиметровая лента, крышечки от баночек с питанием, ложки и терка. 10.03.2009 14:40:57, J7

Подарики на 8 марта не впечатлили, играет тоже старшая:) 10.03.2009 12:49:24, lisak7

Та же проблема, ни во что не играет, только грызет, причем так ужасно: цепляет зубами и дергает, один нижний зуб уже кривой. Единственное, что очень нравится поющий паровозик, покатает чуть его и опять грызет. Ну а самый хит: кастрюля-ковшик с крышкой:))) минут 20 громыхает, надевает на лицо и поет:))) или с крышкой ползает - тАкой грохот:))) Уже сама не знаю, что купить. У нас Юлька играет в его игрухи:))) А Димке еще нравится у Юлиных кукол-барби и братц ноги грызть (только Юля об этом не знает:)))
10.03.2009 12:25:45, Фав
А, еще вспомнила прикол: когда Юлька маленькая была мы тоже ей постоянно всякие игрухи покупали, но она , правда, больше Димки увлекалась, но один раз пришла прабабушка и принесла нанизанные на резинку большие разноцветные пуговицы, мне было 20 лет и, конечно, была в шоке , но ничего не сказала, так эта штучка было хитом у Юльки еще, наверное год:))) Так что игрухи, наверное, больше для нас:)))
10.03.2009 12:33:44, Фав
мне потом наша родственница,она воспитатель в дс, сказала, что это очень даже полезно для моторики пальцев:)))
10.03.2009 13:06:13, Фав
Да я тебя понимаю, все также. Вон нашел Юлькин розовый тапок - и счастье:))) пошла отнимать...
10.03.2009 13:33:52, Фав
У нас есть поезд цирковой фишер-прайс,там если нажать он едет,мелодия инрает и кубики крутятся. Похож в принципе на эту гусеницу. Так Женюшка обожает в него играть,уже сама нажимать научилась и кубики ставить. Только перед этим ей брат несколько раз показывал как нужно делать. Я думаю,Ваша игрушка не интересна,т.к.не знакома пока. Покажите,как классно ей играть. Как играть тоже нужно учить.
10.03.2009 12:25:13, Мирабель
У меня старший не играл практически в игрушки, а младшая - просто благодарный ребенок, ей все игрушки интересны, прямо-таки приятно покупать:)).
А со старшим любимые игрушки были маты, всякие мягкие крупные блоки - в общем все, из чего можно строить/ или на чем можно прыгать, валяться и т.п. 10.03.2009 12:23:48, Чунга-Чанга
А со старшим любимые игрушки были маты, всякие мягкие крупные блоки - в общем все, из чего можно строить/ или на чем можно прыгать, валяться и т.п. 10.03.2009 12:23:48, Чунга-Чанга
Ну они по типу матов, только по форме это не просто прямоугольник/квадрат, а какая-нить арка, куб и т.п. - т.е. похожи на большие мягкие кубики%))
10.03.2009 13:53:29, Чунга-Чанга
Не... не могу найти в И-нете. Но по типу K's Kids, только большие - из них можно строить для себя:). Типа - мат - это пол, блоки для стен, крыши и т.п., из них можно и горку себе смастерить (там мягкие такие треугольники есть, в т.ч.).
В общем он у меня до сих пор в это активно играет, выстраивая дома, корабли, полосу препятствий и т.п. 10.03.2009 13:56:58, Чунга-Чанга
В общем он у меня до сих пор в это активно играет, выстраивая дома, корабли, полосу препятствий и т.п. 10.03.2009 13:56:58, Чунга-Чанга

Ну и с остальными игрухами, подаренными к годовасие, так же:) Я-то думала, что он будет играть с ними играть и играть, а он играет, пока я рядом, а потом разворачивается и уходит. Хотя вот знаешь, у нас давно уже есть каталка-лабиринт с бусинами, арньше он в неё не играл вообще, а теперь вместе со мной сидит и бусинки двигает! Так что подожди, может чуть позже заинтересуется:)
PS А гусеница и правда класснючая!!! Я бы тоже такую прикупила, только не уверенна, что Витаська от неё бы тащился:))) 10.03.2009 12:22:25, Беатрис

Так ты это, сходи с ним в магазин, где дверные ручки продаются, пусть наберёт себе подбольше:))) 10.03.2009 12:38:48, Беатрис

У нас есть вот такая зебра:
Там сзади окошечко, чтоб можно было фигурки вынимать. Так он оттуда их вынимает и туда же складвает!!! И зачем мама их в разные дырочки пихает, когда очень легко можно сзади все разом сложить в зебру:)))) А ещё он любит этой зебре по голове стучать! А она так забавно кивает:) 10.03.2009 12:34:55, Беатрис

Вот она с разных сторон:

PS А ещё у ней хвост гремит! 10.03.2009 13:35:43, Беатрис

Хотя нет, большой фитбол - это супер, катает его и хохочет, и на нем попрыгать любит. 10.03.2009 12:01:54, Iriska

Тогда интернета еще не было и я не знала, что вообще-то это норма:), думала он один у нас такой! 10.03.2009 12:24:25, Iriska
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.