Тут обратила внимание, что Вовка как-то беспокойно ведет себя перед тем, как пописает. И вообще что-то последние сутки-двое мало писает (но, это, кажется уже другая проблема).
Так вот, подмывая ребенка обратила внимание, что крайняя плоть совсем перестала открывать головку, я ее не вижу вообще. Раньше я ее хотя бы могла увидеть (головка не открывалась), а сейчас - нет. Что это - фимоз? В интернете написано, что фимоз для детей физиологичен. Но стало, на мой взгляд, хуже с возрастом, а не лучше! Пока я решила отменить подгузники на все время кроме сна, покупать в ромашке. Что еще нужно сделать? А, может, к врачу пора? А если к врачу - то к какому - к урологу?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мочу я бы все-таки сдала на анализ. Дело может быть совсем не в "дырочке". А пока можно и в ромашке купать, от ромашки еще никому плохо не стало 10.03.2009 15:01:41, Дыбра
У старшего я дурында сама открыла. лазала ручищами, куда не попадя. У младшего не трогала и даже не знаю что там у него сейчас. Его ничего не беспокоит. Хирург недавно смотрел - ничего не сказал. Но головка точно не открыта. В туалет нормально ходит, ничего не болит.
Мне кажется, что головка никак не должна влиять на пописы. Может мочевой пузырь? 10.03.2009 11:48:27, Яснотка
Мне кажется, что головка никак не должна влиять на пописы. Может мочевой пузырь? 10.03.2009 11:48:27, Яснотка

Не хочу вас пугать, но у нас беспокойство перед пописами было во время пиелонефрита. Сдайте анализ мочи на всякий случай. А так тоже ничего никуда не сдвигаю.Покраснение бывает от натертости памперсом. Тоже переживала по поводу маленького отверстия, хирург посмотрел сказал, что норма и ничего трогать не надо.
10.03.2009 10:54:34, *Lanita*

А в возрасте 4-5 лет мы пошли к урологу и он каким-то резким движением ее открыл. Детям было больно. Надо было ежедневно промывать марганцовкой - это еще одна мучительная процедура.
Но врач сказал, что раньше, чем ребенок научится личной гигиене, ничего делать нельзя, потому что если поранишь, будет с трудом заживать, и вообще может воспалиться.
Так что Вы напрасно от памерсов отказываетесь. 10.03.2009 09:02:12, Mary-Lea

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.