Не берет и все тут! Хоть стреляйся! Старший спокойно взял. А тут... уже штук 10 всяких разных лежит - и без толку! Палец наяривает с удовольствием!
Только убираю палец и даю пустышку - как в ту же секунду пустышка вылетает и палец водворяется обратно.
И так уже месяц.....
Эх...
Может есть какой способ волшебный?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с первой мне хватило пустышки,ИВ,отучания от пустышки. Сосания деткой губы до совершеннолетия итд.. 07.03.2009 10:36:07, Пионерка возвращается:)

Младшая кстати с полугода соску не сосет вообще :) как зубья полезли - прекратила. 07.03.2009 08:24:42, J7
Я б не приучивала. У меня все трое без пустышки : )) Старшую пыталась приучить - не пошло. Проблем с сосанием пальцев не было.
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко. 07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко. 07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа

Правда пальцы в основном сосут девочки почему-то) ну, именно долго сосут) во всяком случае я не встречала мальчиков после года, сосущих пальцы, а вот девочек много. 07.03.2009 12:34:38, Улыбка))

Дашуля декабрьская наяривает палец, кулак, а теперь, по совету доброй конфы, ещё и пустышку:)) 07.03.2009 23:07:44, svetLanka

Моя старшая тоже конец октября - пустышки с негодованием отвергала 8 )
07.03.2009 09:12:35, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.