Всем привет :) Наконец-то мы перешли к вам из беременной конфы :) Родилась моя Марусенька 27 февраля, сейчас нам уже (!) 6 дней :) Принимайте :)
И сразу с вопросами
1) КАК научить ребенка правильно брать грудь? У мея ареола в рот целиком 100% у нее не поместится, так она за сосок хватает, разгрызла уже меня :(
2) Глазик загноился - что делать? Альбуцидом промывать (но он ведь щипет) или тетрациклиновую мазь положить?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приветствуем вас в новой конфе! поздравляю - это счастье, которого не купить!!!!
1) мне в своё время здесь дали по той же проблеме неплохой совет - кормить из-подмышки. то есть дитё укладывать не как обычно, вдоль своего тела, а просовывать со стороны спины.
2) тоже проходили. помогло: капать, чередуя - альбуцид и левомицетиновые капельки, промывать чередуя ромашкой и спитым чаем. на ночь тетрациклиновую мазь. нас тоже активно пугали дакриоциститом и настраивали на Морозовку. но это был обычный гнойный конъюн-т.
Причём получилось так, что он у нас уже прошёл, а потом снова вылез. Окулист выписала нам цинковые капельки и массаж слёзной железки. тоже делали и вроде ттт.
Удачи.
ps как приятно почувствовать себя "бывалой")))) 05.03.2009 23:10:18, ОльгаЕр
1) мне в своё время здесь дали по той же проблеме неплохой совет - кормить из-подмышки. то есть дитё укладывать не как обычно, вдоль своего тела, а просовывать со стороны спины.
2) тоже проходили. помогло: капать, чередуя - альбуцид и левомицетиновые капельки, промывать чередуя ромашкой и спитым чаем. на ночь тетрациклиновую мазь. нас тоже активно пугали дакриоциститом и настраивали на Морозовку. но это был обычный гнойный конъюн-т.
Причём получилось так, что он у нас уже прошёл, а потом снова вылез. Окулист выписала нам цинковые капельки и массаж слёзной железки. тоже делали и вроде ттт.
Удачи.
ps как приятно почувствовать себя "бывалой")))) 05.03.2009 23:10:18, ОльгаЕр
Поздравляю! Растите здоровенькими и красивыми :)))
1.Я брала двумя пальцами за ареолу и буквально впихивала в рот. Пока научился грудь брать сам - думала пристрелюсь. С пятой попытки присасывался :((( я аж мокрая от напряжения сидела. Трещины на сосках хорошо заживляет "Бепантен" или масло чайного дерева. В роддоме диск дали? Вот посмотрите его - очень интересный. Там так подробно все описано - весь уход за младенцем.
2. Может просто протирать чистой стерильной салфеткой смоченной в воде? 05.03.2009 21:36:15, Соседушка
1.Я брала двумя пальцами за ареолу и буквально впихивала в рот. Пока научился грудь брать сам - думала пристрелюсь. С пятой попытки присасывался :((( я аж мокрая от напряжения сидела. Трещины на сосках хорошо заживляет "Бепантен" или масло чайного дерева. В роддоме диск дали? Вот посмотрите его - очень интересный. Там так подробно все описано - весь уход за младенцем.
2. Может просто протирать чистой стерильной салфеткой смоченной в воде? 05.03.2009 21:36:15, Соседушка

для глазика примерно в вашем возрасте нам помогли капли левомицитин 05.03.2009 18:35:59, Геба

про глазик - это может быть дакриоцистит. глазик надо показать офтальмологу и он покажет массаж. если массаж не поможет - то в три месяца зондирование, н это не ужас-ужас.
просто промывать при дакриоцистите не поможет. 05.03.2009 16:43:01, tЮлька
1) От разгрыза - Бепантен. Грудь засовывай по максимуму. У моей тоже вся ареола не помещается - главное, чтобы во рту был не только сосок, но и ареола, особенно ее нижняя часть (там, где у ребенка нижняя челюсть в этот момент).
2) А может просто ромашкой или чаем? Может не надо химию? 05.03.2009 16:32:59, Ильда
нельзя чаем... в нем содержится вещество, способствующее росту бактерий.
05.03.2009 18:01:43, krotichka
2) А может просто ромашкой или чаем? Может не надо химию? 05.03.2009 16:32:59, Ильда

альбуцидом глаз не надо, мы юзали офтальмоферон, витабакт и еще что-то... 05.03.2009 15:58:48, Larun + detki-konfetki
Привет! И вы тут уже? Поздравляю с рождением! Я тетрац мазь закладывала дочери, хорошо помогла.
05.03.2009 13:43:00, maxuta
Поздравляем с доченькой!!!! 1)Наверное, лучше всего вызвать консультанта, он покажет и научит как правильно. По второму пункту не подскажу, не сталкивалась.
05.03.2009 13:36:14, Фав

Посмотри по ссылочке. Мне её девочки на конфе давали, когда я Никитосю с бутылки на грудь переводила (мы до 3х месяцев были на ГВ из бутылки, он не брал грудь вобще. А потом в один момент присосался и потихонечку мы перевелись. В основном благодаря информыции там представленной. Обошлись без консультанта, хотя вызывала 2 раза и оба раза до нас не доехали :((
В глазик капать можно левомицитиновые глазные капли (они не щипят так, как альбуцид), промывать чаем и раствором фурацилина. У нас дней за 5 всё нормализовалось в возрасте 2х недель.
Растите здоровенькими и счастливыми!!! 05.03.2009 13:20:32, FioreJu

Удачи вам и молочных вкусных рек!!!! 05.03.2009 16:19:56, FioreJu

ареолу по возможности на сколько получится запихивайте - у меня тож никогда не влазила целиком))))))) главное - чтобы губы ребенка были "вывернуты" на грудь, то есть верхняя губка - вверх, нижняя - книзу. чтобы запихнуть все энто дело получше - нажимайте слегка на подбородок или на уголок рта - тогда она пошире его открывать будет)))) можно еще подразнить - вроде даете грудь и тут е отбираете, не давая захватить - она рассердится и рот откроет широко чтоб поймать наверняка - вот тут вы и в рот ей грудь давайте, побольше чтоб захват был.
в глазик - промывайте спитой заваркой, ромашкой можно, Тобрекс - тож вещь хорошая! 05.03.2009 13:10:37, iren21

Я использовала сульфацил(ну аналог альбуцида),но да-щипет,можно заменить на левомицетин-капли,они не щипят 05.03.2009 12:41:50, ZanZarah

Доченьке здоровья крепкого, расти красавицей и умницей на радость любящей маме.

Поздравляем с доченькой!!!!!
у нас тоже глазик с рождения гноится, капали Тобрекс, вроде прошло, потом опять начал, окулист сказал-узкий слезный канал, сказал делать массаж, но я почти его не делала, при повторном приеме врач сказал не делать никаких массажей, типа два глаза под копирку одинаковых быть не могут, с утра гной-это ничего страшного.Поэтому мы ничего не делаем, ждем, когда само пройдет 05.03.2009 12:22:12, ЛЯЛЬКА
ага... я вот тоже ничего не делала по совету одного врача :( А потом другой мне вправил мозг и за 2 дня частого качественного массажа мы нашу проблему решили. Щас понимаю какая я была дура, что ничего толком не предпринимала целый месяц, а деть страдал.
05.03.2009 13:10:30, krotichka
у нас тоже глазик с рождения гноится, капали Тобрекс, вроде прошло, потом опять начал, окулист сказал-узкий слезный канал, сказал делать массаж, но я почти его не делала, при повторном приеме врач сказал не делать никаких массажей, типа два глаза под копирку одинаковых быть не могут, с утра гной-это ничего страшного.Поэтому мы ничего не делаем, ждем, когда само пройдет 05.03.2009 12:22:12, ЛЯЛЬКА

1. Берешь в районе соска, отступив примерно 1см от него грудь указательным и большим пальцами, как прищепкой, чтоб "прищепка" получилась примерно параллельно ротику детки и суешь :) Меня так в рд учили, у меня вообще ареола громадная и соски мягкие.
2. Мы спаслись тетрациклиновой мазью.
Давайте, успешного кормления и выздоровления! ;) 05.03.2009 12:08:55, J7

Привет и поздравления!
Правильный захват-ты сама должна подать грудь ребенку, не надо ждать что, он проявит активность, и сам за нее уцепится. Грудь придерживать рукой – большой палец над соском, ладонь под грудью. Поводить соском по нижней губе ребенка и дождаться, когда ребенок откроет рот максимально широко, вложить грудь в рот как можно глубже. Правильный захват обеспечивается именно глубоким вхождением соска и ареолы в рот ребенка, при этом сосок должен находится в районе мягкого неба. При этом нижняя его губа должна быть вывернута наружу, а язык опущен.
по поводу глазика-это проблема многих новорожденных,и у нас такое было.Прошло само,без антибилтиков. 05.03.2009 12:02:03, Менумашка
Правильный захват-ты сама должна подать грудь ребенку, не надо ждать что, он проявит активность, и сам за нее уцепится. Грудь придерживать рукой – большой палец над соском, ладонь под грудью. Поводить соском по нижней губе ребенка и дождаться, когда ребенок откроет рот максимально широко, вложить грудь в рот как можно глубже. Правильный захват обеспечивается именно глубоким вхождением соска и ареолы в рот ребенка, при этом сосок должен находится в районе мягкого неба. При этом нижняя его губа должна быть вывернута наружу, а язык опущен.
по поводу глазика-это проблема многих новорожденных,и у нас такое было.Прошло само,без антибилтиков. 05.03.2009 12:02:03, Менумашка

добро пожаловать, старые знакомые! поздравляю с рождением дочи!
что касается глазика: я промывала водой и делала массаж слезного канала. попросите педиатора - покажет. это не сложно. просто пальцем по часовой стрелке в районе чуть ниже угла глазика на подьеме переносицы. (не знаю понятно или нет). там даже как небольшая шишечка есть.
а по прикладыванию можно позвонить консультанту по ГВ (тел 228 0329 я сама звонила)
у меня наверное не получится словами обьяснить ))) 05.03.2009 11:35:38, AnnaValerevna
что касается глазика: я промывала водой и делала массаж слезного канала. попросите педиатора - покажет. это не сложно. просто пальцем по часовой стрелке в районе чуть ниже угла глазика на подьеме переносицы. (не знаю понятно или нет). там даже как небольшая шишечка есть.
а по прикладыванию можно позвонить консультанту по ГВ (тел 228 0329 я сама звонила)
у меня наверное не получится словами обьяснить ))) 05.03.2009 11:35:38, AnnaValerevna

По первому вопросу не подскажу.
По второму - нам врач прописывал капли Тобрекс. Очень хорошо помогает. 05.03.2009 11:28:13, peggi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.